самая легкая коляска для новорожденного

15 лучших колясок для новорожденных

Идеальная коляска для самых маленьких: где ты?

Критерии выбора лучшей коляски для новорожденного

Выбор коляски для недавно родившегося человечка очень непрост из-за многообразия видов, конструкционных особенностей и дополнительных опций, которые предлагают родителям производители этого детского транспорта. Чтоб выбрать лучшее, «Эксперт цен» обратил внимание на следующие ключевые критерии покупки коляски:

Комфорт и безопасность для малыша. Сюда нужно отнести большое и утепленное спальное место с жесткими бортами и регулируемой вентиляцией, глубокий капюшон и непродуваемую накидку с широким откидным язычком, мягкую амортизацию.

Удобство для родителей. Это маневренность, проходимость, простота складывания и транспортировки, регулировка положения ручки, размеры корзины, смотровое окошко и дополнительные опции, облегчающие пользование коляской.

Тип коляски: люлька или универсальная коляска. Люльки идеальны для малышей благодаря жесткому и ровному спальному месту, высоким бортикам и глубокому капюшону. Они отличаются проходимостью, мягким ходом и простой надежной конструкцией. Однако они тяжелы, неманевренны и срок службы их недолог: как только малыш начнет сидеть, ему потребуется транспорт с другими характеристиками. Плюсы коляски 2 в 1: универсальность, экономичность (средняя цена комплекта примерно равна цене люльки), маневренность, разнообразие технических решений. Минусы: меньшая проходимость и необходимость где-то хранить неиспользуемый блок. Кроме того, прогулочный блок, купленный «впрок», может и вовсе потом не понравиться ни маме, ни ребенку. Такой тип универсальных колясок, как трансформеры, традиционно не рекомендуется для новорожденных, но и среди них «Эксперт цен» обнаружил образцы, заслуживающие нашего внимания.


Выбираем первое транспортное средство для малыша. Самая легкая коляска для новорожденного

July 13, 2013

В семье должен скоро появиться малыш. Все стремятся что-то сделать для молодой мамочки и ее будущего чада. Покупается куча вещей, игрушки, кроватка и обязательно коляска. Последней придается особое значение, ведь маме нужно будет самостоятельно выносить ее из подъезда. Конечно, хочется, чтобы это была самая легкая коляска для новорожденного. Ее выбор делается очень взвешенно и тщательно, так как от этого зависит здоровье и комфорт малыша.

Прежде чем идти в магазин и совершать покупку, необходимо сделать замеры входных дверей квартиры, подъезда и распахнутых створок лифта. Ведь трудно вывезти или завезти в квартиру что-то, не проходящее по ширине, даже если это самая легкая коляска для новорожденного. Покупку также лучше измерить самостоятельно, не доверяя продавцу на слово.

Все коляски для малышей делятся на несколько видов:


Как выбрать коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденного

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают задумываться о том, как выбрать коляску для новорожденного крохи. Ведь этот предмет играет огромную роль для молодой мамы в уходе за новорожденным .

Правильная коляска должна удовлетворять нескольким главным требованиям:

1. Коляска должна быть сделана из качественных, экологических материалов, дно коляски должно быть идеально ровным и твердым, чтобы у крохи правильно формировался позвоночник.

2. У коляски должно быть удобное шасси с хорошими амортизаторами. Чем больше диаметр колес, тем меньше ребенок будет чувствовать ямки и ухабы в дороге. Колеса могут быть полиуретановыми или резиновыми надувными. Резиновые колеса лучше пружинят, но нужно быть внимательными на дороге, колесо легко пробить, наехав на стекла и битые бутылки (для многих городов это очень актуально). Колеса могут быть поворотными, это улучшает маневренность коляски, но обычно увеличивает ее стоимость. Хорошая амортизация позволит легко и мягко преодолевать препятствия на пути, а также качать малыша в коляске (все-таки многие родители не могут обойтись без укачивания детей, как бы этому не противились современные врачи).

3. Конструкция коляски должна быть эргономичной и удобной для мамы. Если женщина маленького или, наоборот, очень высокого роста – нужно обратить внимание на высоту ручки, удобно взять коляску с ручкой меняющейся высоты на шарнирах. Такая ручка особенно удобна, когда мама и папа разного роста, тогда каждый родитель может с максимальным комфортом гулять на улице с малышом. Ручка коляски может быть еще и перекидной, это позволяет катать ребенка как вперед лицом, чтобы он смотрел на дорогу, так и лицом к маме.


Легкая коляска для новорожденного

Легкая коляска для новорожденного – еще несколько лет назад такой запрос мог остаться без ответа. Сейчас таких моделей еще очень мало, и легкой считается коляска весом до 11-13 кг. В этой категории мы представляем лучшее из современных предложений: EasyWalker JUNE 2в1. Самая легкая из колясок для новорожденных премиум-класса, которая отвечает самым требовательным запросам:

  • хорошая амортизация
  • легкий вес конструкции
  • отличная управляемость
  • простая система складывания
  • большая полноценная люлька
  • колеса высокой проходимости
  • прогулочный блок в комплекте
  • возможность использования зимой.

EasyWalker JUNE 2в1 (Джун) – это комплект, в который входит прогулочная коляска JUNE и люлька для новорожденного к этой модели. Шасси коляски шириной 55 см имеет круговую подвеску (амортизацию всех колес) для плавного движения по любым мелким неровностям, и уникальный сплав алюминия, благодаря которому вес коляски в комплекте с прогулочным блоком составляет 9.9 кг, а в комплекте с люлькой для новорожденного – всего 10.9 кг.

Большие внедорожные колеса одинакового диаметра, передние из которых поворотные, обеспечивают отличную управляемость и максимальную проходимость на любом дорожном покрытии, включая снег, лед и результат действия реагентов. Простая система складывания «книжка» работает вместе с прогулочным блоком или отдельно с люлькой, что позволяет одновременно переносить коляску и ребенка в другой руке, если это нужно.

Большая полноценная люлька длиной 78 см имеет ровное деревянное основание, натуральную отделку из хлопка внутри, ортопедический матрас и утеплитель из современного холлофайбера, что создает комфортный микроклимат для малыша в любую погоду. Прогулочный блок в комплекте предназначен для ребенка от 6 месяцев до 4-х лет и может устанавливаться как по ходу движения, так и лицом к себе.


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.