плантекс для новорожденных отзывы

Отзыв: Чай Плантекс для новорожденных - Хорошее средство для новорожденных детей, но есть небольшие минусы!

Рекомендую другим: ДА

Когда родилась моя дочка, еще в роддоме начались большие проблемы с животиком, хотя я сидела на жесткой диете, у дочки постоянно были газы и вздутие живота, мы покупали кучу лекарств и одно из них было PLANTEX, его преимущество перед другими лекарствами-натуральный состав!

Теперь рассмотрим что же такое плантекс?

Плантекс -это лекарство растительного происхождения, в состав которого входит фенхель, а так же вспомогательные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и предотвращают скопление газов. Кажется он не заменим, но есть у этого средства дешевый аналог-это укропная вода, которой нас лечили в детстве, купить ее так же можно в аптеке, только сейчас ее очень трудно найти и многие врачи рекомендуют плантекс.

Конечно средство это хорошее, очень удобно использовать, жалко только не с первых дней жизни ребенка, а только через 2 недели после рождения.

Нам прописал врач, купили в аптеке за 250 рублей (10 пакетиков в упаковке).

Как же нужно его готовить: все очень просто, если ваш ребенок часто пьет водичку и в больших количествах, то можно готовить полную бутылочку и разводить целый пакетик сразу, поить ребенка вместо воды,2-х пакетиков хватает на 1 день, если ребенок пьет мало, то нужно готовить раствор часто и наливать пол бутылочки воды и использовать только половину пакетика, потому что плантекс быстро портится и для новорожденных детей нужно всегда готовить свежий раствор, конечно выходит дороговато (хватает этой пачки всего на 5 дней).

На каждом пакетике есть инструкция, как нужно готовить раствор и его способ применения, это очень удобно не надо доставать инструкции или коробку, лекарство сделано в виде гранул и очень быстро растворяется в теплой воде, достаточно встряхнуть несколько раз бутылку и раствор готов, он достаточно приятно пахнет, на цвет светло-коричневый, всегда зависит от количества гранул и воды.

Вот так выглядит разведенный плантекс.


Плантекс Сандоз для новорожденных

Недостатки:

- Недостатков не обнаружено.

Мой ребенок практически до трех месяцев страдал от дисбактериоза и кишечных коликов, которые обычно бывает у новорожденных деток. Его состояние обычно ухудшалось в ночное время и для нас с мужем это было очень тяжело. Мы перепробовали множество различных препаратов, от дорогостоящих сиропов, которые приходилось буквально заливать малышу, до отвара семян укропа, но все это давало облегчение совсем не надолго.

Эта бессмысленная борьба продолжалась до тех пор, пока знакомая не посоветовала мне этот растворимый чаек на основе фенхеля. Давая это средство малышу, мы стали замечать, что ребенок стал спать спокойней и просыпался ночью только для того, чтоб покушать.

Растворенный в теплой кипяченой воде, согласно инструкции, которая есть на каждом отдельном пакетике, чаек имеет приятный запах укропа и сладковатый вкус. Малыш с удовольствием пил такую водичку.

Мы били довольны этим средством и я рекомендую его всем своим знакомым мамочкам.


Плантекс для новорожденных

Кишечными коликами страдает большинство новорожденных. Для первых недель жизни это является абсолютной физиологической нормой, поскольку пищеварительная система крохи еще не совершенна. К тому же усилить колики могут различные факторы, такие как перегрев, реакция на смесь или лекарственные препараты, а также неправильное прикладывание к груди.

Несомненно, каждой маме хочется помочь своему малышу избавится от болезненных ощущений, вызванных вздутием животика и повышенным газообразованием. Поэтому она ищет способы, как облегчить его состояние. На сегодняшний день существует множество средств от детских колик, среди которых выделяется Плантекс. Предлагаем рассмотреть особенности данного препарата, а также, то, как давать Плантекс новорожденному.

Состав и фармакологическое действие лекарства

После появления малыша на свет структура его пищеварительного тракта претерпевает существенные изменения. По мере взросления ребенка повышается его потребность в количестве пищи: если сначала ему хватало молозива, то со временем он нуждается уже в большем количестве молочка. В свою очередь, неправильный режим питания, дефицит или, наоборот, избыток пищи может стать причиной повышенного газообразования, болей в животе и колик. Также нередкими являются аллергические реакции на некоторые заменители маминого молока. По данной причине кроха тоже становится беспокойным и раздражительным.

Чтобы избавить малыша от неприятных проявлений рекомендуется давать ему чай Плантекс для новорожденных. Как указывает инструкция к препарату, в его состав входят исключительно натуральные вещества — плоды и эфирные масла фенхеля. В результате процесс переваривания молока происходит намного быстрее и эффективнее. Следует отметить, что Плантекс предназначен как для лечения, так и для профилактики кишечных колик у младенцев.

Согласно инструкции, данный лекарственный препарат содержит в своем составе такие компоненты как:


«Плантекс»: отзывы родителей и врачей

«Плантекс» – это фитопрепарат в виде гранулированного порошка, расфасованного по пакетикам для приготовления ветрогонного чая для детей до 4 лет. Основным элементом средства является экстракт плодов фенхеля (укроп аптечный).

Как и когда применять

Назначают «Плантекс » при кишечных коликах, метеоризме и переходе грудничков с грудного кормления на искусственное или при замене смеси. Для детей до года назначают по 1-2 пакетика в три приёма в течение суток, а детям старше года по 2-3 пакетика в три приёма за сутки. Важным условием является то, что чай всегда должен быть свежеприготовленным. Готовится чай очень легко. Надо содержимое пакетика растворить в 100 мг тёплой кипячёной водички.