аудиосказки для новорожденных слушать онлайн


Аудиосказки для детей

Аудиосказки для детей - это старые сказки с пластинок и современные, озвученные и переведенные в формат mp3. Они любимы детьми всех поколений - их можно слушать в дороге, играя в любимую игру или рисуя любимых героев.

Многие родители наверное помнят с каким удовольствие в детстве они слушали сказки, записанные на пластинках и теперь в можете поставить их своему ребенку в формате mp3 - на компьютере, планшете или плеере.

Как слушать с ребенком аудиосказки

Слушать аудиосказки полезно детям любого возраста, они, в отличие от мультфильмов, развивают воображение, учат концентрировать внимание и помогают пополнить словарный запас. А еще такие сказки способствуют правильному развитию речи, так как озвучены голосами профессиональных актеров.

Со сказками нужно познакомить ребенка раньше мультфильмов. Самым маленьким лучше включать короткие стишки и потешки. Сначала слушайте сказки с ребенком вместе, чтобы можно было комментировать то, что малышу непонятно и обращать внимание на самое главное. Важно дать понять малышу, что сейчас нужно сосредоточиться. Хорошо, если ребенок может усидеть на месте хоть какое-то время и послушать. Если же у вас непоседа, включайте спокойные и добрые аудиосказки перед сном.

Прослушивание сказок перед сном превратит процесс подготовки ко сну в своеобразный ритуал и ваш ребенок не будет капризничать, когда подойдет время идти в постель.

Днем за прослушиванием аудиосказок начинайте рисовать, лепить или собирать пирамидку. В этот момент ребенок учится слушать и тренирует свое слуховое восприятие, это умение обязательно пригодится в школе.

Отличное место для прослушивания сказок — это автомобиль, запаситесь записями заранее, тогда дорога будет спокойной и незаметной. А еще включайте аудиосказки в плеере, когда стоите с ребенком в длинной очереди. Только пусть громкость в наушниках будет на минимуме. Детские ушки нужно беречь от резких и громких звуков.

В данном разделе мы собрали самые лучшие, любимые детьми всех поколений аудиосказки, постановки и радио спектакли, чтобы Вы могли скачать их в формате mp3.


Аудиосказки

На нашем портале "Сказочная библиотека Хобобо" вы найдете не только исключительную коллекцию сказок, но и богатое мультимедийное собрание - мультфильмы, диафильмы, а также - аудиосказки. О последних скажем особо слово.

Многие из нас помнят детские воспоминания - граммпластинка с записью скажки, мягкое шуршание и скрип проигрывателя, и голос диктора - Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? Также многие из нас слушали аудиосказки из радиоприемника - и слушают и поныне! Несколько поколений выросло на чудесных аудиосказках, озвученных замечательными актерами. Именно поэтому мы и собрали богатую коллекцию аудиосказок.

развернуть текст

В чем удивительное свойство аудиосказок? Наверное в том, что они, как никакие другие, будят воображение, заставляют ребенка представлять, развивают его зрительную фантазию. Закрыв глаза и слушая аудиосказки, ребенок представляет себе волшебные страны, храбрых героев и прекрасных принцесс, при этом развивается его речь, навык слушания. Именно поэтому аудиосказки наряду с мультфильмами для детей пользуются популярностью у родителей всего мира - это одна из счастливых возможностей усадить и хотя бы ненадолго успокоить ребенка.

Отметим, что наш аудиораздел - это не только аудиосказки для детей, но и для взрослых! Ведь у нас можно не только слушать аудиосказки таких авторов как Астрид Линдгрен, Шарля Перро или Алана Милна, автора "Винни-Пуха", но и сказки-новеллы О'Генри или Джонатана Свифта. Слушая аудиосказки на нашем сайте, и взрослый и ребенок может найти аудиосказки онлайн на собственный вкус. Или скорее - на собственный слух!

Наверное, стоит с удивлением и удовольствием отметить, что моду в нашей стране на аудиокниги вводит не кто иной, как премьер-министр Владимир Путин! Стоило ему в одном интервью сказать, что он постоянно слушает аудиокниги, как тут же в магазинах стали раскупаться собрания аудиосочинений классиков - а также сборники аудиосказок. Также можем отметить, что в записи аудиосказок принимают участие звезды российской эстрады, кино и телевидения. Можем только порадоваться таким творческим экспериментам.


Жили-были три поросенка..Звали их: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф Нуф.

Сказка о том, как маленькая девочка пошла в лес за грибами, заблудилась и наткнулась на избушку, в которой жили медведи.

Сказка о том, как курочка снесла яйцо: непростое, а.

Сказка о том, как девочка попросила папу привезти ей из заморских стран аленький цветочек. Что получилось в итоге, смог ли он найти такой, узнаете, прослушав сказку.

Сказка о девочке, которая жила с мачехой и ее дочерьми на правах служанки. Но в один прекрасный день она попала на бал и.


Из серии КОАПП

Пьеса М.Константиновского. Музыка А.Окуджавы.

Текст песен М.Константиновского.

Исполнители:

Кашалот — Михаил Погоржельский;

Сова — Зинаида Нарышкина;

Мартышка — Зинаида Нарышкина;

Стрекоза — Светлана Травкина;

Гепард — Сергей Цейц;

Рак — Сергей Цейц;

Удильщик — Борис Иванов;

Человек — Константин Устюгов;

Птица секретарь — Константин Устюгов;

Попугай — Борис Левинсон;

Дятел — Алекс Очеретянский;

Эму — Алекс Очеретянский;

Нарвал — Евгений Я. Весник;

Нарвалиха — Ирина Карташёва;

Зубатка — Агарь Власова;