виферон гель для новорожденных инструкция

Виферон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи 150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ, гель, мазь) препарата для лечения гепатита, герпеса, гриппа и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Виферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Виферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Виферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гепатита, герпеса, гриппа и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Детские формы препарата и способы использования.

Виферон - препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2. Обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами.

Комплексный состав геля и мази Виферон обусловливает наличие ряда дополнительных эффектов. В присутствии токоферола ацетата, возрастает специфическая противовирусная активность интерферона альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в очагах поражения). Токоферола ацетат, являясь высокоактивным антиоксидантом, обладает противовоспалительным, мембраностабилизирующим и регенерирующим свойствами.

При применении в форме геля гелевая основа поддерживает пролонгированное действие препарата, а вспомогательные вещества - стабильность специфической активности и надлежащую микробиологическую чистоту препарата.

Фармакокинетика

При наружном и местном применении системная абсорбция интерферона низкая.


"Виферон 150000": инструкция (свечи для детей). "Виферон": применение, цены

В период сезонных перепадов температур простудные заболевания являются нормальным явлением. В первую очередь страдают дети с несформированным иммунитетом. Поставить малыша на ноги помогают многочисленные противовирусные препараты. Существуют также лекарства комплексного действия, которые не только отлично убирают симптомы заболевания, но и снижают температуру, улучшают общее состояние больного. Популярностью пользуется препарат «Виферон» (свечи 150000 МЕ). Это средство быстро восстанавливает здоровье ребенка любого возраста. Но перед применением следует проконсультироваться с педиатром, а также тщательно изучить инструкцию.

Упаковка, состав и форма выпуска

Свечи «Виферон» — это иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием. Применять его можно с самого раннего возраста. Основным действующим компонентом является интерферон. Лекарство выпускается в виде ректальных суппозиториев пулевидной формы светлого оттенка. Препарат может иметь неравномерный окрас и углубление на продольном срезе. Диаметр суппозиториев составляет около 10 мм.

В качестве вспомогательных веществ в препарате используются: α-токоферола ацетат, полисорбат, масло какао и жир кондитерский, динатрия эдетата дигидрат, бензокаин, натрия аскорбат, а также аскорбиновая кислота. Эти элементы являются абсолютно безопасными для новорожденных малышей. У некоторых взрослых людей может развиваться повышенная чувствительность.

Препарат может иметь различную дозировку действующего вещества. «Виферон 1 150000МЕ N10» (свечи) для детей дошкольного возраста используются наиболее часто. Взрослым же предлагается лекарство в увеличенной дозировке. В аптеках свечи отпускаются без рецепта. Можно приобрести упаковку лекарства из 10 свечей. Также в продаже можно встретить гель и мазь «Виферон». Но именно свечи чаще используют для малышей грудного возраста.


Виферон – главный помощник иммунитета новорожденных в борьбе с вирусами

Содержание

Различные заболевания, возникающие у новорожденного ребенка, всегда требуют быстрого и грамотного лечения. В период новорожденности и первые месяцы жизни грудничка любое ухудшение самочувствия всегда детьми переносится очень тяжело. И перед педиатром, и родителями стоит задача подобрать наиболее эффективный и вместе с тем безопасный по своей токсичности курс лечения.

Маленьким детям часто прописывается такой препарат как Виферон, назначается это лекарство не только при простудных заболеваниях. Эффект от применения средства во многом зависит от того, на сколько правильно выбрана его дозировка, общий курс лечения и лекарственная форма препарата. Понять все нюансы использования средства поможет приложенная к нему инструкция.

Состав и механизм действия Виферона

Виферон приобрести в аптеках можно в трех видах, это свечи ректальные, гель и лечебная мазь. Грудничкам чаще всего прописывают суппозитории, то есть свечи, это связано с тем, что ставить свечки детям до года гораздо удобнее и безопаснее.

Основное компонент препарата это синтетический интерферон. Можно выделить два основных действия интерферона:

  1. отрицательное воздействие на вирусы и патогенные микроорганизмы
  2. стимулирование организма человека на выработку собственно интерферона, что повышает работу иммунной системы

Инструкция указывает, что дополнительно Виферон содержит еще несколько компонентов, которые повышают усвоение интерферона и снижают риск возникновения всевозможных аллергий.

В мазь Виферон добавлен витамин Е, в гель дополнительно включен сывороточный альбумин, повышающий иммуномодулирующие свойства препарата и создающий на поверхности кожи и слизистых оболочках тонкую пленочку. Эта пленочка повышает эффективность действия нанесенного препарата.

Ректальные свечи дополнены витамином Е и аскорбиновой кислотой, они усиливают иммуномодулирующее свойство интерферона. Использование Виферона при температуре, вызванной респираторной инфекцией, позволяет быстрее справиться с лихорадочным синдромом.


Инструкция Виферон Свечи Для Детей

  • Новая инструкция препарата ВИФЕРОН ® Суппозитории с расширенными Детям до 7 лет, в том числе новорожденным и недоношенным с.
  • Виферон. Свечи и мазь Виферон. Инструкция по применению. Цена и Профилактика и лечение ОРВИ и гриппа у детей и взрослых. — Лечение.
  • Виферон свечи для детей не имеют противопоказаний кроме одного – аллергические реакции. Данный препарат в отличие от других.
  • Виферон свечи ректальные 3000000 МЕ, 10 шт. товар есть на Виферон инструкция по применению. препарат Указания для детей и беременных.

Виферон – формы выпуска ( свечи, мази, гель) для взрослых и детей, инструкция по применению, показания и противопоказания, применение при. Виферон - полная информация по препарату. У недоношенных детей с гестационным возрастом меньше 34 недель препарат выводится быстрее.

ВИФЕРОН (Viferon) описание препарата: состав и инструкция по применению, лечение гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 1 года. Гель.

ВИФЕРОН (Viferon) описание препарата: состав и инструкция по применению, лечение гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 1 года. Гель. ВИФЕРОН - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о При хронических вирусных гепатитах у детей доза препарата зависит от.

Свечи Виферон. Инструкция по применению. Фармакологическая группа. Интерферон. Иммуномодулирующий препарат. Противовирусный препарат.

Форма выпуска и состав. Виферон выпускается в виде ректальных свечей по 10 свечей в упаковке и в виде мази для наружного и местного применения в тубах по 6 и 12 г.

В состав одной свечи Виферон 1 входит. — Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный — 150 000 МЕ. — Аскорбиновая кислота (витамин С) — 15 мг. — Токоферола ацетат (витамин Е) — 60 мг. В одной свече Виферон 2 содержится. — Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный — 500 000 МЕ. — Аскорбиновая кислота (витамин С) — 22 мг.

— Токоферола ацетат (витамин Е) — 60 мг. Одна свеча Виферон 3 содержит:.


Виферон свечи – инструкция, отзывы, цена

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Виферон свечи – отзывы о применении препарата при стоматите,
  • Виферон – инструкция по применению препарата (свечи, гель, мазь).

Статья написана врачом-стоматологом со стажем более 10 лет.

Виферон является противовирусным средством, что обеспечивается входящим в его состав «человеческим интерфероном альфа-2b». Виферон препарат выпускается в 3х формах:

→   свечи Виферон (с дозировками 150.000 МЕ, 500.000 МЕ или 1.000.000 МЕ),

→   гель Виферон,

→   Виферон мазь.

Выбор формы выпуска Виферона будет зависеть от  –

1) от возраста пациента (ребенок или взрослый),

2) от локализации очага вирусного поражения (слизистая полости рта, красная кайма губ или кожа лица).

Для детей грудного возраста наиболее удобна форма в виде суппозиториев (свечей), при этом, т.к. действующие вещества действуют на очаг поражения разносясь с током крови – локализация воспаления (слизистая, красная кайма губ или кожа) не так уж и важна, и тут препарат будет одинаково эффективно действовать в любом случае.

А вот для взрослых и детей среднего и старшего возраста выбор между мазевой и гелевой формой принципиален. Дело в том, что Виферон-мазь при нанесении на влажную слизистую полости рта не сможет на ней зафиксироваться и быстро поглотится. Для применения на слизистой полости рта необходим Виферон гель, т.к. гелевая форма хорошо удерживается на слизистой, а значит действующие компоненты смогут подействовать на очаг воспаления.

Важно. помните, что абсолютно любые препараты в виде мазей или кремов (т.е. на жировой основе) имеет смысл применять только при локализации очага воспаления на коже лица или красной кайме губ. При поражении слизистой оболочки препараты для местного применения должны быть только в виде гелей.

Показания к применению Виферона в стоматологии  –

В стоматологии данный препарат применяется прежде всего для лечения герпетического стоматита, который вызывается вирусом герпеса. Нужно отметить, что стоматит бывает не только вирусного происхождения, а очень часто – аллергического, бактериального происхождения.