бифидумбактерин сухой инструкция по применению для новорожденных

Бифидумбактерин (капсулы, форте, жидкий в ампулах, сухой порошок, свечи) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты лекарства и показания для лечения дисбактериоза и молочницы у взрослых и детей (в том числе новорожденных)

На странице представлена инструкция по применению Бифидумбактерина. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (капсулы, форте, жидкий в ампулах, сухой порошок, свечи), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Бифидумбактерина, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (дисбактериоз, колит, молочница или кандидоз). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей (в том числе у грудничков и новорожденных). Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Бифидумбактерином может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и дозировка

Для приема внутрь за 20-30 мин до еды или во время еды (грудным детям можно давать непосредственно перед кормлением, предварительно растворив лиофилизат).

Больным с хирургической патологией - за 3-5 дней до операции и в течение 10-15 дней после нее - по 15-30 доз в сутки.

Хронические заболевания ЖКТ: (увеличенные дозы) по 25-50 доз 1-3; курс лечения - 10-14 дней.

Суппозиторий содержит 1 дозу бифидобактерий бифидум. При кишечных заболеваниях - ректально, по 1-2 свечи 3 раза в сутки в сочетании с приемом пероральных форм за 20-30 мин до еды по 5 доз 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения после острых кишечных инфекций - 7-10 дней, при затяжных и хронических формах - 15-30 дней и более.

В гинекологической практике - интравагинально, по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 5-10 дней.


Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин - лекарственный препарат, содержащий бифидобактерии вида бифидум. Показания к применению данного препарата очень широкие, но основными являются: острые кишечные инфекции. дисбактериоз. также применяется при раннем переводе детей с грудного на искусственное вскармливание, для профилактики рахита. для ослабленных детей с анемией и диатезом .

Обладает антибактериальным действием в отношении широкого спектра патогенных и условнопатогенных бактерий. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору, а также имеет иммуномодулирующее свойство.

Есть четыре формы выпуска бифидумбактерина: флаконная, ампульная, таблетированная и порошок в пакетиках из ламинированной фольги. Для новорожденных разрешен бифидумбактерин в порошке, ампулах и флаконах. Существенные преимущества имеет форма бифидумбактерина в порошке производства «Партнер», так как содержит сухие бифидобактерии с химически чистой лактозой. Препарат произведен по такой технологии, которая предусматривает удаление среды культивирования и отсутствие менее 10% мертвых бактериальных клеток. При растворении получается безцветная масса без запаха и вкуса. Лактоза способствует росту бифидобактерий в кишечнике.

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз – нарушение нормальной микрофлоры кишечника.

К большому сожалению, сегодня у детей часто нарушается микрофлора кишечника. У новорожденных такие изменения могут быть связаны с питанием мамы и всевозможными кишечными инфекциями. Если женщина после родов принимает какие-то препараты, которые разрешены для кормящих мам, то все равно возникает риск развития дисбактериоза.

При дисбактериозе малыш себя плохо чувствует, кричит днем и ночью, животик вздутый, его мучают кишечные колики. Кто-то делает массаж животика, кто-то прикладывает теплую пеленку, но если у ребенка дисбактериоз - это мало поможет. Для того чтобы нормализовать работу кишечника, нужно заселить его нормальной флорой.


Бифидумбактерин для новорожденных

Что такое бифидобактерии для новорожденных и почему не все мамы знают об их необходимости; содержит ли бифидумбактерин для новорожденных полезные бифидобактерии, в каких формах он выпускается, как его принимать и в каких дозировках, насколько важна консультация педиатра, как понять, что у ребенка дисбактериоз и почему про бифидумбактерин для новорожденных отзывы практически одинаковы – положительны они или отрицательны.

Про бифидумбактерин для новорожденных в последнее время мамы постоянно спрашивают: что это такое, для чего и нужно ли давать его новорожденным. Ведь это лекарство, а дети очень редко пьют лекарства с охотой. Тем более что бифидумбактерин выпускается не в форме сладковатой суспензии или эмульсии, как большинство детских лекарств.


Бифидумбактерин

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин. содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект . положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Вещество не абсорбируется из ЖКТ, оказывает исключительно местное влияние.

Показания к применению

Лекарство показано пациентам при таких болезнях и состояниях организма: