красивый вязаный плед для новорожденного

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный. возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске. укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Такая вязаная вещица может быть не только очень милой, но и практичной.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1 ) или полосатого (фото 2 ) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.


Вязаный плед для новорожденного спицами

Яркий, красивый, теплый плед в полоску зубчиками, связанный лицевой и изнаночной гладью.

Размеры: 90 х 90 см

Для вязания пледа потребуется:

  • по 75 г лиловой, светло-зелёной, оранжевой, бирюзовой, чёрной и по 25 г красной, белой и ярко-розовой пряжи Baby Merino (100% шерсти. 95 м/25 г);
  • спицы № 5.

Основной узор пледа: вязать двойной нитью по схеме, на которой приведён только лиц. р. Во 2-м, 4-м, 6-м и 8-м изн. р. петли вязать лиц. в 10-м, 12-м, 14-м и 16-м р. петли вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р. Вязать попеременно по 8 р. платочной вязкой и лиц. гладью.

Последовательность чередования цветов: * по 8 р. лиловых, светло-зелёных, оранжевых, бирюзовых, чёрных, ярко-ро-зовых, белых, красных, повторять от *.

Плотность вязания пледа

Основной узор: 28 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Вязаный плед для новорожденного

Описание вязания пледа: лиловой нитью набрать 157 п. и вязать кром. 1 п. лиц. глади, 7 раппортов, кром. Через 90 см от наборного края связать полосу из платочной вязки и петли свободно закрыть. При смене цвета нити обрезать.


красивый плед для новорожденного крючком

144 Голосов

плед для новорожденного крючком. Для вязания потребуется: 350 грамм тонкой детской пряжи желтого цвета; 3,5 метра ленты шириной 1 см; крючок Красивый плед крючком стиле Вязаный плед для малыша Полосатый плед для новорожденного Детский плед Воздушный

пледы крючком. Свяжу на заказ Пледы на новорожденных, любых расцветок и состава пряжи. Терракот - молоко плед 50%/ 50% детский акрил. Доброго всем времени суток ищу схему красивого шерстяного пледа Светланы Собрала вот такую подборку схем вязания пледов крючком. Может, кому Красивые, мне больше понравились с радугой и с домом :)).

тэги: вязание крючком, вязание пледа крючком, вязанный плед, плед вязанный крючком, Получается очень красивый воздушный плед. Вязаный плед — работа Эльвиры. 20 августа 2013 Комментариев: 1. Здравствуйте рукодельницы! Меня зовут Эля. Очень люблю вязать но получается


красивый плед для новорожденного спицами

97 Голосов

Уютный детский плед связан спицами из детской гипоаллергенной пряжи. использоваться и как детское одеяло, и как покрывало в кроватку ребенка. Вязание пледа Вязаный плед спицами популярен у наших читателей. Большой плед связать не каждая бесподобно красивые пледыблагодарю!

Детские вязаные пледы. Модели детских вязаных крючком и спицами пледов, покрывал и ковриков. детский вязаный плед для новорожденного вязание крючком, вязание спицами, плед, очень много разных вариантов его исполнения посмотрите какие красивые пледы.))

Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, - у нас гостил а вот плед используем каждый день, очень удобно и красиво КРАСИВЫЕ ПЛЕДЫ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА: ВЯЖЕМ С ЛЮБОВЬЮ плед для новорожденного, пледы для новорожденных, плед спицами,


Плед вязаный ручной работы "Кантри" для новорожденного

Плед-покрывало п/шерстяной вязаный из мотивов для новорожденного. Трудоемкий: 64 мотива. Очень теплый, мягкий и весомый: приятно держать в руках.

Авторской ручной работы плед нарядный и практичный (квадратной формы) отлично подойдет для выписки из роддома. А затем будет долго служить малышу в кроватке, коляске, для прогулок на свежем воздухе. Размеры пледа позволяют завернуть младенца полностью.

Плед плотной вязки, хорошо пропускающий воздух, прекрасно заменит тонкое одеяло в поездке на поезде, или в путешествии на автомобиле.

А также является отличным подарком для новорожденного!

Красивый плед «Кантри» выполнен из п/шерсти (меринос) 75% и акрила 25% (детская пряжа). Мягкая и шелковистая, неаллергичная толстая п/шерсть обладает большой прочностью.

Рзмер пледа 90*90 см.