каким порошком лучше стирать вещи новорожденного

Каким порошком стоит стирать вещи новорожденных?

Бытовая химия на рынок товаров в наши дни поставляется в больших объемах, однако большинство представленных товаров не отвечает элементарным правилам безопасности, так как содержит искусственные составляющие и вредные синтетические добавки. Особого внимания заслуживает стиральный порошок для новорожденных, поскольку от качества препарата, которым стираются вещи грудничка, напрямую зависит его самочувствие и состояние здоровья.

Как выбирать порошок для стирки детских вещей?

При выборе средств ухода за детской одеждой и бельем следует особо тщательно относиться к составу компонентов, имеющихся в препарате.

Недопустимым является наличие в порошке:

  • фосфатов – которые при взаимодействии с телом обезжиривают кожные покровы и уничтожают их барьерную защитную функцию, снижая иммунитет организма;
  • ПАВ (поверхностно-активных веществ) – способны поражать внутренние органы и часто становятся причиной кожных заболеваний – экземы, раздражений, дерматитов и пр.

Нередко бывает, что на упаковке средства указаны всего несколько составляющих компонентов, это должно вас насторожить. Химически активный препарат включает в себя массу отдельных ингредиентов, а умалчивание о настоящей природе происхождения порошка, скорее всего, неслучайно, поэтому такое приобретение может быть опасным для вашего здоровья.


Мамам на заметку: как и чем стирать вещи новорожденного ребенка

С появлением в доме малыша родителей ждут новые заботы и проблемы. Одна из них - как и чем стирать вещи новорожденного. Не все родители знают, что кожа ребенка очень чувствительна, и остатки химических средств на его одежде могут вызвать аллергические реакции. Некоторые мамы понимают это только после того, как малыш начинает мучиться от зуда и раздражения. Поэтому очень важно с первых дней особое внимание уделить стирке детских вещей. Конечно, в последние годы это стало делать легче, чем раньше, когда мамам приходилось тереть мыло на терке и перестирывать вручную горы детского белья. Но и сейчас к этому процессу нужно подходить особо.

Основные правила стирки белья для новорожденных

1. Детские вещи должны быть чистыми, поэтому стирать придется часто. Обязательно тщательно простирываются новые вещи и нательное белье.

2. Но не стоит относиться к чистоте слишком серьезно. Например, постельное белье можно менять раз в неделю, правда, если малыш его не испачкал. А промокшие ползунки и пеленки пару раз можно просто прополоскать чистой водой.

3. Чтобы вещи легче отстирывались, сильно испачканные нужно прополоскать под краном и замочить, натерев мылом.

4. Очень важно то, чем стирать вещи новорожденного. Использовать для этого можно только специальные порошки или мыльную стружку.

5. Ни в коем случае нельзя пользоваться для стирки детских вещей кондиционерами, отбеливателями и ополаскивателями. Белье для малышей также нежелательно крахмалить.

6. Все детские вещи нужно хранить и стирать отдельно от вещей других членов семьи, даже детей. А первые 2-3 месяца отдельно также стираются ползунки и распашонки.

7. Очень важно при любом способе стирки тщательно выполаскивать вещи малыша. На них не должно остаться запаха и других следов моющих средств.

8. Для дополнительной дезинфекции и смягчения белья после стирки прогладьте его горячим утюгом с паром.

9. Сушить детские вещи нежелательно на улице, чтобы на них не попадали пыль и грязь.

10. Маме новорожденного нужно стирать свои вещи, с которыми контактирует малыш, теми же средствами, что и его.


Стирка вещей новорожденного

С появлением новорожденного, у новоиспеченных родителей появляется масса хлопот, ведь ребеночек требует к себе особого отношения и внимания. Как и чем кормить малыша, во что его одевать и как за ним ухаживать – это далеко не исчерпывающий перечень вопросов, которые могут возникнуть. Далее, в этой статье мы постараемся дать полезные рекомендации и советы по уходу за одеждой малыша, и ответим на один из важнейших вопросов, которым озадачиваются родители - Чем стирать вещи новорожденного?

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

Наши бабушки и прабабушки стирали одежду только вручную, так как они не знали ни о стиральной машинке, ни о порошках. Сейчас мы живем в современном быстроразвивающемся мире, где все довольно просто и автоматизировано.

Существует два способа стирки вещей: вручную или в стиральной машинке. У новорожденного должна быть своя отдельная корзинка для хранения одежды, предназначенной для стирки, тазик для полоскания и детское мыло. Если мамочка располагает свободным временем, то лучше вещи новорожденного стирать вручную, при температуре 30-40 градусов, но и по возможности в более горячей воде.

Чтобы не испытывать дискомфорта при стирке вручную в такой горячей воде, рекомендую поверх тонких хлопковых перчаток надевать резиновые. Предварительно, вещи нужно замочить и натереть грязные участки одежды детским мылом, затем прополоскать несколько раз. Малышу, которому еще не исполнился один месяц, после стирки одежду нужно хорошенько проутюживать с обеих сторон для дезинфекции.

Многие матери прибегают к машинной стирке, это быстро, удобно и не занимает много времени. При таком виде стирки, выставляется режим на «очень деликатные вещи» с температурой 70-90 градусов. При стольких градусов на тканях детской одежды уничтожаются множественные бактерии и вирусы. Когда малыш подрастет, и его организм окрепнет, можно переходить на обычный режим стирки, при этом не забывайте о дополнительном полоскании.

Одежду малыша, с остатками каловых масс, нужно перед стиркой предварительно прополоскать под проточной водой, сразу бросать ее в стиральную машинку не стоит.


Чем стирать вещи новорожденного

С появлением в семье маленького малыша, у родителей возникает множество вопросов. И вопрос, чем стирать вещи новорожденного. не исключение. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Чем лучше всего стирать вещи новорожденного?

Для этого подойдет детский порошок или мыло. Но, и то, и другое должно соответствовать следующим правилам:

    В них не должны содержаться ароматизаторы.
  • В порошке не должно быть химических элементов, отбеливателей и синтетических добавок.
  • Детский порошок должен быть бесфосфатным.
  • На порошке должна быть отметка, что он прошел сертификацию бытовой химии для детей.
  • Порошок должен быть с отметкой «Для новорожденных».

Детские вещи и стиральная машина

Конечно, во время стирки в машинке вещи крохи могут потерять форму. Поэтому, обычно советуют ручную стирку. Но, если времени совсем не хватает, режим машинной стирки должен быть «деликатным». Когда кроха подрастет и ему будет около месяца, можно смело стирать вещи в машинке. Температура должна быть 70-90 С для более тщательной дезинфекции. Также следует использовать дополнительный режим полоскания. Стирая вещи в машинке, мамы задаются вопросом — каким порошком стирать вещи новорожденного. К счастью, на сегодняшний день есть большой выбор разнообразных порошков,  различных производителей.

Если мама все же отдает предпочтение ручной стирке, она должна знать, как стирать вещи руками правильно. Для вещей новорожденного должен быть отдельный тазик. Туда следует натереть детского мыла и выстирать вещи. Полоскание должно быть тщательным — не менее трех раз. После стирки все вещи необходимо хорошо пропарить утюгом.

Ополаскиватель и антистатик для вещей новорожденного

Запрета на использование этих средств при стирке детских вещей нет. Однако, стоит всегда обращать внимание на их состав. Там должно быть минимум добавок. Ополаскиватель можно использовать если крохе больше месяца. А лучше всего, полоскать вещи новорожденного в простой чистой воде, без добавок.

Вот еще несколько правил, которыми стоит руководствоваться при стирке вещей новорожденного:


Чем стирать вещи новорожденных?

Рождение ребенка – это большая радость, но вместе с тем у родителей добавляется немало хлопот. Подойти к появлению в семье малыша следует с максимальной ответственностью.

Стирка детской одежды – один из немаловажных аспектов ежедневной заботы о ребенке. И о том, как правильно стирать детские вещи, следует знать еще до его рождения, чтобы подготовить самую первую одежду. Новые, недавно купленные вещички обязательно нужно постирать и погладить. Если этого не сделать, на коже новорожденного при соприкосновении с грубой и нестиранной тканью может возникнуть аллергическая реакция.

Выбираем порошок для стирки детского белья

Современный арсенал бытовой химии просто огромен. Это касается и средств для стирки детского белья. Выбирая, каким порошком стирать вещи новорожденного, ориентируйтесь, прежде всего, на наличие у него гипоаллергенных свойств. Отлично зарекомендовали себя такие порошки, как «Ушастый нянь», «Аленка», «Карапуз», «Аистенок», детские средства от торговой марки «Amway». Выбирайте по возможности бесфосфатные стиральные порошки, которые не содержат или содержат в меньшей дозе, так называемые, поверхностно-активные вещества и не причинят вред вашему малышу. Этими средствами можно пользоваться также при стирке постельного белья и одежды для взрослых.

Как правильно стирать детские вещи?

Теперь, когда вы определились, каким порошком стирать детские вещи, самое время разобраться с вопросом о ручной и машинной стирке. Как и чем стирать вещи новорожденного, должны решать сами родители. Например, отказываться от стирки в автоматической машине нет никаких причин. Наоборот, это намного удобнее, экономичнее и эргономичнее ручной стирки. Но иногда требуется срочно застирать испачканную ребенком одежду, а это и легче и быстрее сделать вручную. Кстати, специализированные порошки для детского белья очень эффективно справляются с этой задачей, даже при ручной стирке в холодной воде.

Что касается всевозможных кондиционеров-смягчителей для белья, то от них лучше отказаться, именно они остаются в ткани, вызывая раздражение и аллергические реакции.