сколько нужно смеси новорожденному

Как часто давать кисломолочную смесь малышу

Содержание статьи

Грудное молоко — самая полезная пища для новорожденного, но не всегда мамам удается обеспечить грудное вскармливание. У некоторых женщин нет молока или ребенок сам отказывается от груди. Приходится забыть о кормлении и после операции, приема лекарственных средств.

В таком случае возникает необходимость переходить на искусственное вскармливание детскими смесями, в том числе кисломолочными. Они хоть и не могут полностью заменить материнское молоко, но обеспечивают малыша всеми необходимыми питательными веществами.

Изготавливаются на основе молочного белка, содержат важные для организма бифидобактерии, которые нормализуют работу пищеварительного тракта ребенка.

Изобретение молочных смесей стало настоящей находкой для мам и малышей, позволило решить проблему с питанием новорожденных. Стоит отметить и тот факт, что их легко готовить, а также удобно брать с собой и разводить.

Молодые мамы часто не знают, как правильно кормить ребенка кисломолочной смесью. Педиатры подсказывают, что начинать давать кисломолочные смеси нужно постепенно маленькими порциями.

При этом кисломолочные составы рекомендуют комбинировать с обычными. Важно следит за реакцией детского организма на ту или иную смесь и при первых признаках аллергии переходить на другой состав.

Назначить и рассказать, как вводить кисломолочную смесь. должен или педиатр, или аллерголог. Чаще всего назначают такие смеси недоношенным и страдающим кишечными расстройствами младенцам.

Стандартный рецепт предполагает комбинацию кисломолочной смеси и обычной в пропорции один к одному, но цифры могут меняться в каждом конкретном случае.

Родителям предлагают как сухие, так и готовые смеси. Первые нужно разводить водой для детского питания.

Полностью переводить малыша на такие смеси не стоит, так как велик риск нарушить кислотно-щелочной баланс кишечника.

Как правильно кормить ребенка кисломолочной смесью


Кто знает скоколько мл смеси надо ребенку новорожденному?

Гюрза Мастер (1720) 6 лет назад

90 мл воды кипяченой, остуженной до 40 градусов, 2 мерных ложечки (от 0 до 2 месяцев)

Катюша) Мыслитель (7267) 6 лет назад

Расчет прост.

Ребенку до 3 мес нужно 120 ккал/кг в сутки. Соответственно считаете, сколько нужно Вашему ребенку на его вес.

Далее смотрите сколько килокалорий в 100 мл смеси. Ну и далее находите сколько нужно мл смеси, чтобы обеспечить калории ребенку. Весь суточный объем делите на 6-8 кормленией. Всё.


Сколько витамина D нужно новорожденному?

Рекомендованная доза витамина D для новорожденных детей остается все той же — 400 МЕ, однако ведутся споры и исследования на этот счет. Что касается влияния на рост костей и зубов, то на сегодняшний нет никаких оснований изменять текущую рекомендацию. Это подтвердили канадские ученые в клиническом исследовании среди 132 здоровых детей в возрасте старше 1 месяца, находящихся на грудном вскармливании.

400 МЕ витамина D в сутки рекомендуют принимать здоровому новорожденному Министерство здравоохранения Канады, Канадское сообщество педиатров и Американская академия педиатрии. Необосновано назначение больших доз данного витамина, так как его избыток вызывает отложение солей кальция во всех органах, камнеобразование в почках и нарушение водно-солевого баланса.

Увеличивает ли плотность костной ткани, а также снижает ли риск астмы и аутоиммунных заболеваний (диабет 1 типа) прием увеличенных доз витамина D, нужно доказать последующими исследованиями.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш email не будет опубликован


Ребенок от 0 до 4 месяцев: докорм смесью

3 сентября 2012

Понять, нужно ли докармливать малыша, поможет оценка трех критериев: прибавки в весе за месяц, поведения ребенка в интервале между кормлениями и объем съеденного за день молока. Добавка потребуется только в том случае, если эти показатели не соответствуют норме, при том, что малыш здоров.

- Понять, нужно ли докармливать малыша, поможет оценка трех критериев: прибавки в весе за месяц, поведения ребенка в интервале между кормлениями и объем съеденного за день молока.

- Докармливать малыша смесью нужно только в том случае, если эти показатели не соответствуют норме, при том, что малыш здоров.

- И даже такие проблемы как лактазная недостаточность у малыша, колики или появление небезопасных микроорганизмов в молоке мамы - не повод для введения докорма или замены естественного питания на искусственное.

- Задача заменителей грудного молока - свести к минимуму вред, который может нанести ребенку его нехватка. Поэтому смесь должна быть максимально приближена к «исходнику» по своему химическому составу.

- Вводить ее нужно постепенно, в течение 5-7 дней, начиная с небольшого количества (до 30 г). Если у малыша возникло ухудшение, продукт отменять не надо, просто не увеличивайте его количество, чтобы дать организму ребенка возможность к нему привыкнуть.

Чтобы понять, нужно ли докармливать малыша, требуется оценить три критерия.

- За месяц ребенок прибавляет в весе в среднем не меньше 600 г (считая от веса при рождении) или не меньше 150 г за неделю.

- Интервал между кормлениями составляет не меньше 2,5 часов и в этом промежутке он не выглядит голодным.

- Количество «съеденного» малышом грудного молока соответствует его потребностям: 1/5 от реального веса в возрасте до 1 месяца; 1/6-1/7 - до 5-6 месяцев.

Определить, так ли это, можно, если взвешивать ребенка после еды, причем не раз, а в течение суток и лучше нескольких подряд.

Если все перечисленные требования в вашем случае соблюдены, значит малыш получает необходимое, и до 4-5 месяцев ни докармливать, ни вводить прикорм ему не нужно.


Сколько смеси нужно малышу?

Одобрено Медицинскими консультантами BabyCenter Россия

Последнее обновление: Февраль 2012

Показать ссылки Скрыть ссылки Самое сложное в искусственном вскармливании – подбор оптимального количества смеси для каждого кормления. Однозначного ответа на этот вопрос быть не может – дозировка зависит от многих факторов: от возраста и роста малыша, даете ли вы ему только смесь или же частично кормите грудью, или вводите прикорм. и так далее. Здесь вы найдете необходимую информацию, которая поможет вам подобрать дозировку, соответствующую потребностям вашего ребенка.

Умножьте возраст вашего ребенка на 70

В первые 9 дней жизни малыша необходимо количество дней его жизни умножить на 70 (или 80 при более высокой массе тела). С 10 по 14 день жизни суточный объем смеси остается неизменным. В возрасте от 10 дней до 2 месяцев суточный объем питания составляет 1/5 от массы тела; в 2-4 месяца – 1/6 от массы тела; в 4-6 месяцев – 1/7 от массы тела; в 6-9 месяцев – 1/8 от массы тела. Например, трехмесячному ребенку с массой тела 5,5 кг требуется 1/6 – 915 мл в сутки.

Это приблизительные цифры, по которым вы можете сориентироваться и понять, что в целом ваш малыш получает достаточное питание. По поводу более точных рекомендаций нужно посоветоваться с педиатром. Этими расчетами также нельзя пользоваться при выборе дозировки для недоношенных или маловесных при рождении детей – за их питанием должен более пристально следить врач.

Учитывайте возраст вашего ребенка

Количество смеси, необходимое для развития и роста, также зависит от возраста ребенка. Ни новорожденный, ни более старший ребенок не может питаться в полном соответствии с какими-либо нормативами. Новорожденному можно попробовать давать около 30-60 мл смеси в каждое кормление на первой неделе жизни. Месячный малыш, скорее всего, будет за раз выпивать 90-120 мл, а в сутки – 400-800 мл. Вы поймете, когда ребенок хочет больше: он быстро опустошит бутылочку и будет беспокоиться и оглядываться в поисках дополнительной порции!

От двух до шести месяцев малыш будет выпивать 120-180 мл смеси за раз, что составит от 700 мл до 1л жидкой смеси в сутки.