питание новорожденного сколько

А сколько грамм съедает новорожденный за одно кормление?

Милая Мыслитель (9071), закрыт 5 лет назад

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334078) 5 лет назад

В первые дни он может высасывать только 10—20 мл, и довольствуется этим. Постепенно молоко прибывает, а состав его меняется. Количество высасываемого ребенком молока также постепенно увеличивается: на третьи сутки он уже может высосать 40—30 мл за одно кормление, к седьмому дню — 50— 80 мл, в возрасте двух недель — 60—90 мл, к концу первого месяца жизни — 100—110 мл, до 2 месяцев — 120—150 мл, в 2—3 месяца — 150—180 мл, в 3—4 месяца — 180—210 мл, в 5—12 месяцев — 210—240 мл.

Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков: от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл; от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл; от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл; от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл.

Считается, что ребенок в возрасте от 8—10 дней до 2 месяцев должен получать в сутки такое количество молока, которое равно 1/5 его массы тела, в 2—4 месяца — 1/6, в 4—6 месяцев — 1/7, в 6—9 месяцев — 1/8, в 1 год — 1/8—1/9 массы тела.


Питание новорожденного: сколько ребенок должен съедать?

Как известно, грудное вскармливание обладает массой различных преимуществ. При этом одним из основных его плюсов является то, что новоиспеченной мамочке не придется озадачиваться решением такого вопроса, как определение конкретных объемов питания, необходимых для новорожденного.

Нередко после выписки из родильного дома мамочки, будь то под влиянием прошлого опыта или просто, для перестраховки, запасаются смесью для докармливания. Обычно ее рекомендуют на основании конкретных медпоказаний, однако переживания о возможной нехватке молока также толкают мам к ее приобретению. Также, конечно, каждая из них сталкивается и с переживаниями о том, что малыш попросту останется недокормленным. Часто мамы также совмещают кормление со смесью, давая ее по несколько раз в день, ведь уже через полчаса после кормления малыш может вновь захотеть есть. Как это определяется? Плачет, следовательно, еды ему не хватает и он голоден. А вот после питания в виде смеси ребенок засыпает часа минимум на три. Между тем, большинство мам стремится и к сохранению исключительно лишь грудного вскармливания, что полезно как для малыша, так и для них самих. Согласитесь, не слишком привлекательной выглядит перспектива привязанности к кипяченой воде и стерилизатору, а также к другого рода атрибутам, используемым в процессе приготовления смеси.


График кормления котенка. Третья неделя и старше

Начиная с третьей недели, котят, которых кормит кошка, нужно прикармливать молочной смесью и вводить в их рацион другие продукты – мелко нарезанную постную говядину, яичный желток, нежирный творог, жидкие кашки на молоке. Если вы приверженец кормления готовыми кормами. начинайте давать им специальный корм для котят.

Те же самые советы касаются и котят, оторванных от матери – нужно постепенно увеличивать количество еды и вводить в рацион другие продукты, либо готовый корм. В возрасте 4-х недель котят начинают приучать к миске.

В возрасте 3-6 месяцев котят кормят 4 раза в день, с 6 до 9 месяцев – 3 раза в день, а после 9 месяцев – один раз в день, как и взрослых животных.


Правильное кормление новорожденного

По часам или по требованию? Молоком или смесью? Как долго кормить малыша? И сколько должен съедать младенец за одно кормление?

Наверняка каждая мамочка уже в последние месяцы беременности задумывается о том, как она будет кормить своего малыша. Грудным молоком или смесями? Прикладывать малыша по требованию либо придерживаться определенного режима? Сколько новорожденный съедает за одно кормление и как понять, что он наелся? Вопросов у женщины возникает множество, попробуем разобраться.

Молоко или смесь?

Конечно, грудное вскармливание — это оптимальный вариант, полезный и для женщины, и для ребенка. Материнское молоко — это совершенное питание для новорожденного, предназначенное самой природой. Только грудное молоко может дать ребенку все необходимые витамины и микроэлементы для развития и роста, защитить неокрепший организм младенца от инфекций. Сам же процесс кормления успокаивает, способствует эмоциональной стабильности и нормальному психологическому развитию.

Но если по каким-то причинам женщина вынуждена выбрать искусственное вскармливание, то не стоит переживать: современные смеси позволяют удовлетворить все потребности новорожденного.

Режим правильного кормления новорожденного

Грудное вскармливание может осуществляться по требованию младенца и по определенному часовому режиму. Раньше кормление по графику являлось золотым стандартом, но в последнее время все больше аргументов «за» появилось в пользу первого варианта прикладываний. Кормление по требованию позволяет нормализовать лактацию у женщины, устраняет чувство голода и жажды у малыша, а также удовлетворяет сосательный рефлекс у ребенка, который является важной составляющей нормального психического развития.

Узнайте больше о секретах грудного вскармливания у специалиста нашего Центра Натальи Валерьевны Пешевой.

(495) 788-58-40


Сколько кормить новорожденного

Прикладывая своего новорожденного к груди, молодая мама испытывает невероятное спокойствие и умиротворение. Полностью предаться этой идиллии иногда мешают некоторые сомнения по вопросам кормления малыша: сколько кормить новорожденного, сколько раз в день малыш должен есть, достаточно ли ему молока и другие.

Еще не умея сосать, новорожденный в первый день своего рождения съедает очень мало. Но впоследствии, по мере набирания опыта и выработки молока у матери, он съедает каждый день все больше и больше. Маму это не должно пугать, так как подобное будет длиться ровно до тех пор, пока объем потребляемого молока не достигнет возрастной нормы.

В среднем, в течение первых недель жизни новорожденного, его прикладывают к груди примерно 8-12 раз за сутки (днем – каждые 2-3 часа, ночью – каждые 4-ре). В первые дни он может просить грудь и несколько раз в течение часа, и несколько раз в день. Не переживайте: со временем у крохи установится более-менее определенный график. Заставлять есть малыша не надо в любом случае.

Дать понять маме, что он голоден, новорожденный может сосательными движениями, поворотом головы из стороны в сторону, будто ищет мамину грудь. Особо непонятливым мамам малыши дают понять это максимально доступно – плачем.

Некоторых молодых, неопытных мам пугает перспектива не суметь понять, наелся ли их малыш. Поверьте, вы очень быстро этому научитесь – ваш кроха сам это подскажет. Прежде, чем дать малышу вторую грудь, терпеливо дождитесь, чтобы он закончил с первой. Спонтанно отрываясь от груди или делая паузу продолжительностью дольше минуты между сосанием, новорожденный дает понять, что он закончил. Обычно в процессе одного кормления новорожденный делает перерывы секунд на 10-30, после чего вновь приступает к сосанию груди, поэтому такие небольшие паузы не считаются показателями того, что он наелся.