анализ крови у грудничка

Поиск по сайту

Что делать если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. нарколога. невропатолога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога .


Анализ крови у детей – расшифровка

Состояние и состав крови является индикатором множества заболеваний. При профилактических осмотрах у детей обязательным является общий анализ крови. Это необходимо для предотвращения развития серьезных заболеваний, ранними признаками которых могут быть только изменения состава крови. Расшифровку анализа крови у детей должен сделать опытный специалист, делать выводы самостоятельно, опираясь на среднестатистические данные нельзя. При переломах, оперативном вмешательстве, лечении медикаментами и других факторах результаты анализа крови у детей могут быть неточными, поэтому лучше всего, чтобы расшифровкой занимался лечащий врач, с учетом конкретной ситуации. Нормальный анализ крови у детей не является показателем полного отсутствия каких-либо заболеваний, но при этом помогает поставить более точный диагноз и определить метод лечения. Показателями анализа крови у детей является соотношение и количество различных элементов, входящих в ее состав, таких как гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и другие.

Клинический (общий) анализ крови у детей

Расшифровка общего анализа крови у детей позволяет выявить воспалительные процессы, анемию, глистные инвазии. Клинический анализ делают в профилактических целях, а так же во время лечения, что бы контролировать и корректировать процесс. Если необходимо видеть состояние всех элементов крови у детей назначается развернутый анализ крови.

Анализ крови СОЭ у детей показывает скорость оседания эритроцитов, и помогает выявить эндокринные нарушения, поражения печени и почек, инфекционные заболевания.

Биохимический анализ крови у детей

Кровь для анализа берут из вены. Перед забором крови нельзя принимать пищу и жидкость (кроме воды) минимум 6 часов, так как это может повлиять на результаты.

Расшифровка биохимического анализа крови у детей позволяет определить состояние органов и систем организма, выявить воспалительные или ревматические процессы, нарушения в обмене веществ. Так же этот анализ помогает определить стадию заболевания и метод лечения.


Анализ крови у новорожденных

(Голосов: 8. средняя оценка: 3,75 из 5)

Клинический анализ крови – один из доступных и простых методов обследования детей в любом возрасте. Это целый ряд лабораторных исследований, который позволяет узнать   лечащему врачу о состоянии   всех внутренних органах и состояния человека.

Общий анализ крови у новорожденных обычно назначают в 3 месяца, 1 год, последующие 1 раз в год. Так же этот анализ может быть назначен, если есть подозрения на пневмонию, бронхита, пиелонефрита, для того чтоб определить тяжесть болезни и назначить необходимые антибиотики.

Общий анализ   крови определяет:

·          Уровень гемоглобина

·          Число эритроцитов (красных кровяных клеток)

·          Лейкоцитов (белых кровяных клеток)

·          Лейкоцитарная форма

·          Тромбоцитов ( кровяных пластинок)

·          Эозинофилов

·          Нейтрофиов

·          Скорость оседания эритроцитов

Заболевания появляются в крови раньше, чем развиваются внешние симптомы.   Поэтому выявление их очень важно для малыша, для того чтоб раньше начать лечение.

Анализ крови берется из пальца. Палец протирают спиртовой салфеткой, либо ваткой, затем делают прокол одноразовым скарификатором. Первая капля крови убирается ватным тампоном, затем кровь набирают в стеклянную пипетку и наносят мазки. После к проколу наносим спиртовую салфетку, либо ватку.

Скрининг новорожденного – анализ крови, проводиться всем новорожденным. Анализ позволяет на ранних сроках вычислить наличие серьезных заболеваний   наследственности: гипотиреоза, муковисцидоза,   андроногенитального синдрома, галактоземии. Все эти заболевания довольно опасны для малыша, но они и редки.

На скрининг кровь берут в срок на   3-4 сутки после рождения младенца, у недоношенных детей кровь берется на 7-14 день после рождения.   Кровь берется из пятки, несколько капелек наносят на тест — полоску затем отправляют в лабораторию. О проведенном анализе указывают в обменной карте. Результаты анализа родители узнают, если выявят какое либо заболевание.


Анализ мочи у грудничка

Большинство родителей полагают, что моча грудничка всегда должна быть в норме, считая, что при появлении  малыша на свет у  его сформированного организма все работает  исправно. Мало кто знает, что моча у новорожденного может появиться только на вторые-третьи сутки.

Как сдать анализ мочи грудничку?

Здоровый ребенок, родившийся естественным путем, в первые три-четыре дня выделяет примерно сто восемьдесят миллилитров мочи. Такое малое количество говорит о том, что в период внутриутробного развития плод выделял влагу не только благодаря мочевыделительной системе, но и через поверхность своего тела. Жидкости при этом он потреблял не так уж много. Через несколько дней это количество увеличится уже до двухсот двадцати миллилитров. Если мочи на второй недели мало, то малыш, возможно, заболел. В конце первого месяца грудничка объем мочи  достигает девятисот миллилитров. Наблюдение за этим процессом очень ответственно и может на ранних сроках предотвратить различные заболевания. О них расскажут цвет мочи, ее запах, периодичность и объем.

Для многих молодых родителей собрать мочу у крохи становится порой неразрешимой проблемой и даже, если получится, то результаты  анализа могут быть искажены из-за несоблюдения правил или малых знаний.