Гарантированное снижение билирубина
Вместе с лампой вы получите простую инструкцию по её использованию. Справиться с установкой и включением оборудования сможет каждый.
Лампы BL-50 LED: особенности
Фототерапия — как это делали раньше
Как это делают в больницах
Вы побудете с малышом в стационаре только для того, чтобы он несколько часов полежал под лампой (как правило, основная процедура при лечении желтушки — это фототерапия). Кормление и уход за ребёнком превращаются в мучение. Мама, пережившая несколько дней назад роды, вынуждена на неопределённый срок задержаться в больнице со своим малышом в окружении деток с самыми разными диагнозами. А это всегда — риск.

В нашей клинике вы можете произвести оплату услуг картами Visa, Master Card
Фиброоптическая система фототерапии
«Biliblanket Plus Phototherapy System», США.
Прибор обеспечивает эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина у новорожденных с желтухой за счет использования постоянного и равномерного терапевтического света, попадающего на кожу ребенка.
Ребенка во время процедуры можно пеленать, нянчить на руках. Возможно применение системы в стационарных и домашних условиях.
Билирубин у новорожденных
Билирубин образуется при разрушении эритроцитов – красных клеток крови, содержащих гемоглобин и обеспечивающих органы и ткани кислородом. До рождения, пока кроха не дышит самостоятельно, в его организме кислород переносят эритроциты с особым (фетальным) гемоглобином. Эти эритроциты после рождения за ненадобностью разрушаются с образованием большого количества билирубина. Такой билирубин называют свободным. Он нерастворим, поэтому не может выделяться с мочой. Превращением его в растворимую форму и выведением с желчью занимается печень. Это нужно для того, чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Обеспечивают такое превращение ферментные системы печени. У многих новорожденных эти системы заканчивают свое созревание и начинают полноценно работать только через несколько дней после рождения. Постепенно улучшается и работа системы выделения билирубина. Обычно через 1-2 недели желтушное окрашивание кожи исчезает, не причиняя никакого вреда ребенку.При физиологической желтухе общее состояние детей, как правило, не страдает. Только если она сильно выражена, малыши становятся сонливыми, лениво сосут, иногда у них бывает рвота. О тяжести желтухи судят не по внешним проявлениям, а по уровню прямого билирубина в крови. Он достигает максимума на 3-й день жизни ребенка. Детский организм «борется» с избытком билирубина, связывая его с белком крови альбумином, тем самым, предотвращая его токсическое действие. Но так бывает не всегда.

Main Navigation
Физиологическая желтушка (желтуха) новорожденных – это состояние, которое появляется у всех детей первой недели жизни. Желтое окрашивание кожи и склер является результатом повышения уровня билирубина в крови из-за массивного распада эритроцитов.
У большинства младенцев повышенный уровень билирубина отражает нормальный переходный период. Однако уровень билирубина может сильно возрасти, что может привести к нарушению работы нервной системы.
парапроктит у грудничков комаровский
почему новорожденные мальчики плачут больше девочек
Л ечение физиологической желтухи у новорожденных при помощи внутривенных вливаний и применения различных лекарственных препаратов уже устарело и подчас является рискованным и неоправданным.

Лечение желтушки у новорожденных
Практически у всех новорожденных проявляется желтуха и это считается нормальным явлением. Оно называется «физиологической», желтухой. Возникает вследствие чрезвычайно большого числа красных кровяных телец у новорожденного.Лишний гемоглобин распадается, при всем этом, образуется билирубин, но кожа малыша еще не имеет способности переработать его, и он накапливается в ней. Из-за этого кожа новорожденного и имеет желтую окраску.
Физиологический тип желтухи после появления на свет ребенка встречается у 60% родившихся детей. И в силу своих особенностей, когда проходит желтушка у новорожденных не остается никаких последствий, поскольку это нормальный физиологический процесс.
В общем, желтуха представляет собой состояние, характеризующееся, сначала, возникновением желтоватого окрашивания кожи ребенка, слизистой оболочки, склер глаз и переменами в биохимическом составе крови (увеличением уровня билирубина). Особенностью физиологической желтухи является то, что она имеет проходящее состояние, вследствие временного увеличения уровня особенного вещества – билирубина в новорожденного малыша. Это вещество есть у всех людей, но у, младенцев оно в силу ряда его особенностей — содержится в завышенном количестве.
В наши дни лечение желтушки в новорожденных проводится несколькими способами. В лечении физиологической желтушки часто применяется фототерапия. При этой процедуре ребенок находится под воздействием специальной лампы – светолечение. Также применяют введение глюкозы и препарата карболена.
Карболен это обычный активированный уголь, который вводится в организм в виде питья. Сам по себе билирубин находится практически во всем организме малыша, в том числе и в кишечном тракте и, чтоб продукты распада скорее уходили из кишечного тракта, билирубин нужно связать. Для этого и назначают активированный уголь или карболен, который действует как абсорбент, то есть впитывает все вредные вещества и в дальнейшем выводит с калом.