супрастин грудничку после прививки

Вакцинация детей

Подготовка ребенка к прививке

Для решения вопроса о необходимости вакцинации, определения, какая именно вакцина необходима ребенку, процесса подготовки к прививке и наблюдения после прививки нужно обращаться к врачу.

Если у Вас есть сертификат о профилактических прививках (специальная книжка для записей прививок, сделанных Вашему ребенку  форма сертификата утверждена приказом Минздрава РФ от 17 сентября 1993 г. N220 "О мерах по развитию и совершенствованию инфекционной службы в Российской Федерации "Сертификат о профилактических прививках, форма № 156/у-93), возьмите его с собой, чтобы врач мог вписать туда данные о новой прививке. Если прививки до этого не делались или такого сертификата нет, то попросите врача его выдать.

Эти записи могут пригодиться позже, чтобы показать, что Ваш ребенок имеет необходимые прививки перед поступлением в детский сад или школу, или на случай переезда или смены врача.

1. Прививку можно делать?

Показания и противопоказания к прививке определяет врач.

Перед иммунизацией врач (фельдшер) проводит тщательный опрос с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты; выявляет индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовую травму, судороги), и уточняет, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок.

Помните, что при острых заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры (простуда, ангина, бронхит, грипп, пневмония и пр.), прививку, как правило, необходимо будет отложить до выздоровления.

2. Есть ли у Вашего ребенка подтвержденная выраженная аллергическая реакция на что-либо?

Если у ребенка есть аллергические расстройства, то с лечащим врачом нужно заранее обсудить необходимость дополнительных мер.

Помните, что не стоит вводить новые виды пищи за несколько дней до и в первые дни после вакцинации. Если ребенок находится на грудном вскармливании, не включайте в свой рацион новые для себя продукты.

3. Анализы и дополнительные разрешения врачей


Можно ли ребенку давать супрастин

Многих родителей интересует вопрос, а стоит ли давать своему ребенку супрастин? Изучив инструкцию к препарату возникает больше подобных вопросов, чем ответов. Ведь препарат сильнодействующий, а возраст малыша небольшой. Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Можно ли ребенку давать супрастин

Прежде всего стоит отметить, что препарат относится к антигистаминной группе. Предупреждает и облегчает аллергические реакции. проявляет седативное, противозудное и снотворное действие. Действие препарата заключается в блокировке гистаминовых рецепторов. Выпуск препарата осуществляется в таблетках и растворе для инъекций.

Из этой сжатой выписки с инструкции, написанной заумным медицинским языком, трудно понять – можно ли давать препарат детям. В каждой аптечке как правило находится тот или иной противоаллергический препарат. Но как известно от качества антигистаминного препарата зависит его действие на организм, и в частности на детский. Супрастин является качественным, довольно сильным препаратом. Применяют при различных зудах, укусах, может применяться при простудах.

Выделение в межклеточном пространстве большого объема неспецифической жидкости, вызывающей опухоли, покраснения, является основными симптомами аллергии. Прием антигистаминных препаратов вызывает блокирующее действие на источники аллергии, тем самым восстанавливая нормальное состояние. С этими функциями прекрасно справляется супрастин.

Но как и у любого медицинского препарата у противоаллергических препаратов есть ряд побочных эффектов. При приеме супрастина побочных эффектов практически не возникает, но все же некоторые реакции могут отмечаться. В частности при передозировке или не правильно подобранной дозе может отмечаться сонливость, некая заторможенность, у маленьких детей возможны галлюцинации. При сильных передозировках или индивидуальном не восприятии компонентов препарата возможно затрудненное дыхание. При первых признаках ухудшения здоровья необходимо прекратить прием лекарства, промыть желудок, выпить активированный уголь и вызвать врача.


Прививки: техника безопасности

Если вы убеждены в том, что любой, кто высказывается в пользу прививок, — это человек однозначно и с потрохами продавшийся производителям вакцин — вам совсем не надо это читать.

Если вы ярый противник прививания, если вы для себя и за своего ребенка уже все решили — вам совсем не надо это читать.

Эта статья предназначена родителям, которые понимают, что прививки — реальный и высокоэффективный способ профилактики инфекционных болезней, но способ, сопряженный с определенным риском. Именно поэтому благоразумным и здравомыслящим мамам и папам следует знать и пытаться практически реализовывать некий алгоритм действий, позволяющий значительно уменьшить риск. Вот об этих действиях (реальных и практических) мы и поговорим.

Итак, во всем комплексе проблем, связанных с вакцинацией, можно выделить три направления, подлежащие отдельному рассмотрению:

  • 1) Вакцинный препарат.
  • 2) Ребенок.
  • 3) Условия вакцинации — т. е. параметры, при которых пути дитя и вакцины пересекаются.

Сразу же отметим, что возможности родителей влиять на три обозначенных направления далеко не равноценны. Они минимальны в отношении вакцины, максимальны в отношении ребенка и весьма существенны, когда речь идет об условиях вакцинации.

Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. Они (препараты) могут очень существенно отличаться по цене, умеренно отличаться по эффективности, переносимости, вероятности реакций и осложнений.

Поскольку из всех существующих на сегодня вакцин реакции на вакцину от коклюша встречаются чаще всего, так не удивительно, что мы обратим внимание именно на эту вакцину и на ее примере обсудим возможности выбора.

Вакцина от коклюша — стандартный компонент таких вакцинных препаратов, как АКДС, тетракок, инфанрикс. В инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.


Супрастин для новорожденных детей - хорошее средство при сильной аллергии

Супрастин для новорожденных детей - довольно распространенное лекарство, которое назначают при различных видах аллергии, супрастин очень хорошо зарекомендовал себя при ее лечении.

Когда в организм проникает чужеродное вещество, то защитные клетки начинают вырабатывать такое вещество, как гистамин и др. которые и вызывают все эти неприятные реакции, связанные с аллергией (зуд, отеки, покраснение, опухоль). Супрастин же, попадая в организм, не дает действовать гистамину, полностью блокируя его.

Инструкция Супрастин не говорит, что эти таблетки можно выписывать детям в любом возрасте. Но все-таки его очень часто назначают врачи самым маленьким пациентам. После прививки у ребенка может возникнуть аллергическая реакция, врач, скорее всего, выпишет супрастин, а не какое-то другое лекарство.

Не стоит заниматься самолечением, так как супрастин относиться к вполне серьезной группе лекарств. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем давать ребенку лекарство.

Инструкция на препарат

Инструкция к препарату говорит о том, что в возрасте до одного года можно давать только ¼ таблетки супрастина два – три раза в день. Измельчите четвертинку и растворите в небольшом количестве воды, достаточном, чтобы ребенок мог ее выпить за один раз. Детям старшего возраста, от года до шести, можно давать так же, как самым маленьким, а можно по половинке таблетки, но уже два раза в день.

Цена на супрастин

В большинстве регионов Российской Федерации цена Супрастин составляет за одну упаковку таблеток 130–150 рублей. Хватит такой упаковки очень надолго, если, конечно, ваш ребенок не страдает постоянной аллергией на что-нибудь.

«Хочу внести свою лепту в отзывы о Супрастине для грудничков. Для новорожденного моего сына эти таблетки стали настоящим спасением. С самого своего детства сын не страдал обычными видами детской аллергии, которой страдают обычные нормальные дети. Аллергия на апельсин или сладкое, такого у нас не было.


Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Быстро и бережно борется в первыми признаками аллергии.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

  • пищевой аллергии;
  • реакции гиперчувствительности при укусе насекомых;
  • отеке Квинке;
  • крапивнице;

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач. оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Комплексное лечение аллергии может назначить только лечащий врач.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию. которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Инъекция делается только в крайнем случае.