лактулоза для грудничков отзывы

Дюфалак - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп) препарата для лечения запоров у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Как принимать лекарство

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дюфалак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дюфалака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дюфалака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения запоров и размягчения стула у взрослых, детей (в том числе у грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Как принимать препарат и как долго это делать.

Дюфалак - слабительный препарат с осмотическими свойствами. Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония.

Лактулоза (действующее вещество препарата Дюфалак) расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Запор исчезает и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.


ЛАКТУЛОЗА ИНСТРУКЦИЯ

Лактулоза – пребиотик, под влиянием которого увеличивается количество бактерий, перерабатывающих углеводы и образовывающих кислоту молочную (лактобациллы).

Под влиянием препарата происходит изменение флоры толстого кишечника (увеличение количества лактобацйлл - бактерий, разлагающих углеводы с образованием молочной кислоты), что приводит к повышению кислотности в просвете толстого кишечника и стимулирует его перистальтику (волнообразные движения). Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. В результате препарат оказывает слабительный эффект, не влияя при этом на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру кишечника. Под действием препарата происходит также поглощение аммиака толстым кишечником, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе (начальном отделе толстого кишечника) и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Препарат обладает способностью ингибировать (подавлять) рост сальмонелл в толстом кишечнике. Не уменьшает абсорбцию (всасывание) витаминов и не вызывает привыкания (ослабления или отсутствия эффекта при длительном повторном применении). Практически не всасывается из кишечника.

Показания к применению:

Хронические запоры; печеночная энцефалопатия (тяжелое заболевание печени, сопровождающееся нервнопсихическими нарушениями); сальмонеллез (острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта), за исключением генерализованных форм (сальмонеллезов, сопровождающихся попаданием возбудителей инфекции в кровь); нарушения пищеварения, связанные с гнилостными процессами в результате пищевых отравлений, у грудных детей и у детей в возрасте до 10 лет являются показаниями к применению препарата Лактулоза.

Способ применения:


Лактулоза - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп 50%) лекарства для лечения запоров и печеночной энцефалопатии у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лактулоза. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лактулозы в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лактулозы при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения запоров и печеночной энцефалопатии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Лактулоза - слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника.

Лактулоза + вспомогательные вещества.

После приема внутрь лактулоза путем пассажа проходит в толстую кишку, где метаболизируется бактериями, расщепляющими сахар. В результате образуются простые органические кислоты - главным образом молочная кислота и в меньшей степени уксусная и муравьиная кислота. Небольшое количество лактулозы всасывается и выводится с мочой в неизмененном виде.


Международное наименование

Лактулоза (Lactulose)

Групповая принадлежность

Слабительное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, сироп

Фармакологическое действие

Оказывает гиперосмотическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония.

Под влиянием препарата происходит размножение Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus в кишечнике, под действием которых лактулоза расщепляется с образованием молочной кислоты (в основном) и частично муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и снижается pH в просвете толстого кишечника, что приводит к миграции аммиака из крови в кишечник, его ионизации и удержанию, а также к увеличению объема каловых масс и усилению перистальтики кишечника. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта.

Действие наступает через 24-48 ч после введения (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ).

Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки.

Снижает концентрацию ионов аммония в крови на 25-50%, уменьшает выраженность печеночной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует ЭЭГ.

Снижает размножение сальмонелл.

Печеночная прекома и кома, печеночная энцефалопатия, гипераммониемия, запоры (в т.ч. хронический, при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке и/или анальном отверстии), дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллоносительство; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений); пародонтоз; болевой синдром после удаления геморроидальных узлов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, ректальные кровотечения недиагностированные, коло-, илеостома, подозрение на аппендицит, галактоземия, непроходимость кишечника.C осторожностью. Сахарный диабет.


Нормазе для новорожденных детей: как правильно его давать детям при запоре

Нормазе для новорожденных детей - замечательный иностранный препарат для грудничков. Проблемы со стулом возникают у каждого второго ребенка, редки те случаи, когда мама вообще не сталкивается с ними. Если стул ребенка вызывает болезненные и неприятные ощущения, стоит сходить к врачу и проконсультироваться.

Нормазе – еще один препарат из числа многочисленных пробиотиков, который улучшает стул. У нормазе активным действующим веществом является лактулоза, которая получается из молочного сахара. Как уверяют производители, препарат является абсолютно безопасным для новорожденных и не вызывает у них привыкания. Но применять нормазе для грудничков все-таки нужно по рецепту врача.

Дозировка Нормазе

В случае приёма Нормазе дозировка препарата назначается, как и в любом подобном лекарстве, строго индивидуально. В инструкции прописаны только общие рекомендации и дозы. На практике получается, что доза, прописанная в инструкции, сильно преувеличена. Правильная дозировка поможет избежать вам ненужных проблем, так как понос тоже вреден для организма.

Инструкция по применению Нормазе

Нужно знать, что инструкция по применению Нормазе прописывает 5 мл за один прием, точную доза и количество приемов в день вам скажет только ваш лечащий врач. Назначать нормазе можно уже с первых дней жизни, но тогда дозу лучше уменьшить, так как нормазе действует сразу.

Нормазе выпускается в форме сиропа, запах и вкус у него приятные, дети пить его не отказываются. Но прибегать к лекарствам стоит только в исключительных случаях.

Попробуйте для начала народные и подручные методы в борьбе с запором. По инструкции нормазе младенцам можно давать в уменьшенной дозировке, разрешено применение беременным и кормящим женщинам.

Цена Нормазе

Средняя цена Нормазе по России составляет 210 рублей, в разных регионах и цена Нормазе, соответственно, будет разная. В принципе, можно сказать, что для российского потребителя цена на препарат вполне приемлемая и не особо бьёт по карману.

Отзывы о препарате

Нам прислали такие вот отзывы о перпарате.