сколько капель боботика давать новорожденному

Боботик для новорождённых: отзывы

Материнство 31 марта 2013. Просмотров: 13415

Если малыш начинает капризничать и плакать, причиной этого состояния могут стать колики. До сих пор учёные так и не смогли установить причину, провоцирующую возникновение этого неприятного состояния.

Раньше против колик малышам давали укропную воду. а сейчас фармацевтическая промышленность предлагает огромное количество лекарств, среди которых важное место занимает препарат Боботик. Согласно его инструкции, он очень эффективен и помогает ребёнку быстро заснуть. Но чтобы узнать, насколько Боботик действительно эффективен, лучше познакомиться с отзывами мам, которые уже воспользовались этим средством.


Саб симплекс для новорожденных

1 января 2013 | просмотры: 65 227

Содержание статьи:

Многие детки мучаются с двух недельного возраста болями в пищеводе и метеоризмом. Колики появляются почти у каждого второго малыша. Это связано с тем, что после рождения и на протяжении первых двух-трех недель кроха сохраняет в своем пищеводе ферменты, унаследованные от мамы, потом же это расходуется, а для правильного переваривания еды кишечник еще не сформировался.

Накопленная пища сразу не расщепляется и скапливается в животике. Процессы брожения вызывают образование газов. которые из-за не совсем хорошо работающего пищевода не успевают выводиться из организма. Из-за большого их скопления кишечник начинает распираться во все стороны, и грудничок чувствует дискомфорт и боль. Чтобы справиться с таким положением вещей, некоторые педиатры выписывают для употребления Сабсимпекс для новорожденных. Он воздействует на ЖКТ положительно, снимает спазмы и болевые ощущения, малыш успокаивается и засыпает .

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь от белого до серо-белого цвета, слегка вязкая, с характерным фруктовым (ванильно-малиновым) запахом. 100 мл

симетикон 6.919 г

(диметикон 350. кремния диоксид, в соотношении 92.5%. 7.5%)

Вспомогательные вещества: гипромеллоза — 1.5 г, карбомер — 0.6 г, натрия цитрата дигидрат — 1 г, лимонной кислоты моногидрат — 0.5468 г, ароматизатор ванильный — 0.315 г, ароматизатор малиновый — 0.108 г, натрия цикламат — 0.2 г, натрия сахаринат — 0.02 г, натрия бензоат — 0.1 г, эфиры полигликостеариловой кислоты — 1.0378 г, сорбиновая кислота — 0.0347 г, вода — 89.6189 г.

30 мл — флакон-капельницы темного стекла (25 капель в 1 мл) (1) — пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа:

Препарат, уменьшающий метеоризм

Регистрационные №№:

сусп. д/приема внутрь 69.19 мг/1 мл: фл.-капельн. 30 мл — П N014203/01, 21.05.09. Срок действия рег. уд. не ограничен.


Состав Боботика включает в качестве активного вещества эмульсию симетикона .

Вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, вода, кармеллоза натрия, малиновый ароматизатор.

Состав Боботика для новорожденных такой же, как и у средства для взрослых.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капель для внутреннего применения. Они продаются во флаконах. Средство имеет фруктовый запах и белый цвет с кремовым оттенком.

Фармакологическое действие

Лекарство относится к ветрогонным .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Болезненные ощущения в кишечнике, вздутие живота . колики и повышенное газообразование часто беспокоят младенцев. В таком случае им помогает Боботик. Этот препарат включает симетикон . который способствует уменьшению газообразования и не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.

Прием лекарства помогает избавиться от дискомфорта и болей, так как активное вещество устраняет пузырьки газа и не дает появляться новым. Высвобожденные газы всасываются стенками кишечника и выводятся из него.

Показания к применению Боботика

В инструкции описаны следующие показания к применению Боботика:

  • повышенное газообразование и скопление газов в ЖКТ;
  • необходимость подготовки к диагностике органов малого таза брюшной полости.

Противопоказания

Прием данного средства противопоказан при:


Боботик для новорожденных

Узнав о своем «интересном» положении, будущие мамочки сразу же начинают изучать в журналах и в Интернете правила ухода за новорожденными. Казалось бы, к концу девятого месяца беременности не должно оставаться неосвещенных тем, но с появлением крохи все меняется. Вдруг малыш начинает истошно кричать, поджимать ножки к животику, а мамочка в растерянности, не знает, как поступить, чтобы облегчить состояние малютки. Именно так проявляют себя колики. досаждающие большинству новорожденных малышей в первые месяцы жизни. Именно поэтому в домашней аптечке всегда должно быть место для средства от колик. Предлагаем ознакомиться с препаратом Боботик.

Свойства препарата

Если вы сделали выбор в пользу данного препарата, то должны знать, с какого возраста можно давать Боботик от коликов малышу. В аннотации к медпрепарату указано, что ребенку должно быть не менее 28 дней. Давать крохе лекарство следует тогда, когда вы видите, что он испытывает боль. Она вызвана спазмом и повышенным газообразованием в желудочно-кишечном тракте. Зачастую колики досаждают детям по вечерам, когда пора укладывать их спать. В состав Боботика для новорожденных входит симетикон. Данное вещество вступает в реакцию с пузырьками газа, который скопился в ЖКТ. В результате такого взаимодействия эти пузырьки лопаются, объем животика уменьшается, а боль отступает. Отсюда возникает закономерный вопрос о том, через сколько минут или часов действует Боботик? Спешим уверить, уже спустя 10-15 минут состояние малыша заметно улучшается. Боботик можно давать так часто, как это требуется, но суточная доза симетикона не должна превышать 80 миллиграммов (32 капли).

Что касается дозировки то для малышей от 28 дней и до двух лет разовая доза составляет восемь капель, для деток старшего возраста – до 14 капель. К слову, Боботик можно давать так долго, как требует организм, потому что передозировка невозможно, ведь действующее вещество из желудочно-кишечного тракта ребенка не всасывается и выводится в неизменном виде.


Боботик для новорожденных

Молодые мамы, хорошо теоретически подкованные, становятся абсолютно беспомощными, когда малыш вдруг начинает капризничать. Невозможно спокойно смотреть на страдающего кроху. Как помочь ему, что болит у него? У новорожденных часто происходят нарушения пищеварения, поэтому в вашей детской аптечке обязательно должен быть боботик для новорожденных.

Сколько бы вы не получили информации о детских кишечных коликах, но когда проблема возникает – родители начинают паниковать и забывают о лекарстве, которое было педиатром назначено для таких случаев. Инструкция по применению боботика для новорожденных должна быть заранее прочитана, чтобы в критический момент как можно быстрее помочь малышу, а не искать впопыхах информацию: как давать боботик новорожденному ребенку?

Боботик для борьбы с кишечными коликами

Периодически возникающие колики – частое явление у новорожденных, с которым и справляется боботик. Первые приступы начинают появляться примерно на третьей-четвертой неделе жизни и длятся вначале не больше 30 минут. В дальнейшем боль не будет уходить более продолжительное время. Болезненный период отмечается практически у всех грудничков, поэтому не надо проводить многочисленные анализы, но посетить педиатра следует.

Не нужно заниматься самолечением! Визит к врачу необходим, чтобы убедиться, что это именно кишечный спазм, а не что-то другое. В детской консультации объяснят: можно ли давать боботик новорожденному, как это делать, и как лекарство действует. Очень важно: вашему малышу должно быть не меньше 28 дней, чтобы начать давать боботик, инструкция четко это указывает.

Гарантия спокойной ночи после приема боботика для новорожденных

Что же происходит с детским организмом?  Желудочно-кишечный тракт малыша подвергается спазму и как результат – острая боль в животике. Самые тяжелые приступы происходят в вечернее время, когда новорожденного нужно купать и готовить ко сну.