кокон для новорожденного спицами описание

Вязание Крючком. Блог Настика.

Кокон и шапочку для новорожденного связала крючком Коротун Оксана. г. Харьков. Кокон — очень удобное приспособление, выглядит необычно и красиво. Проявите свою фантазию и свяжите оригинальную модель для малыша.)

Рост: 50-52 см

Для вязания понадобились: пряжа «Alize Bahar» (100 % хлопок, 100 г/260 м); крючки № 4 и № 6.

Кокон вязался в расчёте на рост 50-52 см и массу 3500 грамм.


Вязанный кокон для малыша

Очень понравилась идея — вязанный кокон для малыша . Связан он по типу шапочки. Вяжем донышко, увеличивая до тех пор, пока не получим нужный размер, а потом просто прямо. Малыш таком одеяльце не раскроется и не разбудит себя ручками, будет спокойно спать.

Связала этот кокон для малыша украинская мастерица Марта. Идея потрясающая!

Светленький кокон с розочкой связан крючком № 3 из пряжи Alize Cotton Gold. На «кокон» ушло примерно 130 г. Отделка выполнена крючком № 2 из пряжи Джинс. Ширина «кокона» 52-54 см, длина кокона вместе с отворотом 52 см, глубина до отворота 42 см.


Конверт кокон для новорожденных

Во сне новорожденные дети очень часто вздрагивают, дергают ручками и ножками, раскрываются. Чтобы малыши не беспокоили сами себя подобными движениями и всегда были в тепле, их хорошенько закутывают и пеленают.

Можно избежать такой мороки и сделать для новорожденного ребенка необычный конверт-кокон. В изделии нет ни рукавов, ни штанин: оно состоит только из одной основной части и больше похоже на вязаный мешочек.

Конверт-кокон ничуть не хуже пеленок: он теплый, мягкий, очень удобный и его не придется как-то дополнительно завязывать или закреплять. К тому же можно поэкспериментировать с пряжей и узорами, за счет чего готовое изделие будет смотреться еще ярче и интереснее.

В дополнении к нему можно связать тепленькую шапочку спицами .

Вам понадобится пряжа и крючок. Для вязания такой крупной вещи рекомендуется использовать толстую пряжу или средней толщины, ведь с тонкими нитками будет больше возни и хлопот.

Наберите крючком 4 воздушные петли и соедините цепочку в круг, провязав один соединительный столбик. Продолжайте работу следующим образом:

1 ряд: наберите 3 воздушные петли подъема и провяжите 6 столбиков с накидом (по 1-2 столбика из одной петли), завершите ряд соединительным столбиком.

2 ряд: делаем 3 воздушные петли и из каждой петли вывязываем по 2 столбика с накидом, в конце – соединительный столбик.

В следующих 10-14 рядах равномерно прибавляйте по 8 петель. Прибавки можно делать в разнобой, т.е. по всему ряду в хаотичном порядке, либо всегда в строго определенных местах. Это также повлияет на внешний вид «донышка» изделия.

Благодаря увеличению петель заготовка будет становиться все шире. Как только вы достигнете нужного результата, продолжайте вязать простыми столбиками с накидом до планируемой длины конверта.

В конце затяните последнюю петлю и обрежьте нить. Край изделия  можно обвязать интересным узором, вдеть шнурочки или пришить украшения.


Вязаный крючком кокон

Вязаные спицами ангелы вязаный крючком кокон.

8 авг 2012 вязаный кокон для племянницы кокон был связан крючком 3 из пряжи alize cotton gold на кокон ушло примерно 130 г отделка Кокон и шапочку для новорожденного связала крючком коротун оксана г харьков кокон очень удобное приспособление выглядит необычно и.

Кофточка кокон 23 вязание крючком Подружке на свадьбу вязание крючком кардиган вязаный кокон.

Метки вязание крючком вязание для малышей конверты кокон аксессуар метки шраг кокон рукоделие вязание своими руками одежда hand made Limagi limagi описание к пэчворк вязаный рюкзак крючком кокон программа для вязан захватите.

Krjuchkom конверты коконы для малышей связанные крючком учимся вязать модели крючком и спицами Если вы умеете вязать шапочки крючком то связать такой 171 кокон 187 для маленького человека не.

Шапка чалма спицами схема