сколько еды нужно новорожденному

Datalife Engine Demo

автор: 5Z2g6941 | 15-03-2012, 12:00 | Просмотров: 2308

Если ребенок полностью здоров, то совсем необязательно ему давать воду новорожденному. Почти все родители не знают сколько воды нужно давать новорожденному. На сегодняшний день общепринятой рекомендацией является то, что каждый день ребенок должен употреблять до 100 мг воды. Но если он откажется, то в этом нет ничего страшного. Ребенок должен решать сам, пить ему воду или не пить. Для того, чтобы знать кипятить воду для питья новорожденного или нет, нужно знать ее свойства. В ней есть свои плюсы и минусы. Кипятят воду для того, чтобы убить в ней болезнетворных микроорганизмов. Но при этом выпадают в осадок соли, которые растворенные в воде, и так нужны организму ребенка .

Главной задачей является сделать очистку воды, не поменяв ее естественного состава. Есть решение этой проблемы:

- Нужно взять воду из родника или Артезианского колодца, принести домой, поставить в трех литровую банку. В закрытом виде она способна стоять 1-2 месяца.

- Купить в магазине или супермаркете самую обычную минералку, негазированную. Если же она газированная, то нужно избавиться от газа, открыть крышку и предварительно как следует разболтать бутылку.

- Приготовить отвар изюма. Для этого нужно промыть изюм и заварить его как чай. Должна быть выдержана такая пропорция: 1 ложка изюма. 1 стакан кипятка.

Как определить сколько воды нужно давать новорожденному?

Для того чтобы определить сколько жидкости нужно ребенку, нужно понаблюдать сколько жидкости он теряет. Ее потеря происходит через увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение. Если в помещении тепло, и ребенок при этом одет тепло, то для него необходимо больше жидкости, поскольку он чаще потеет.

Если температура в комнате 20 градусов, ребенка заставить пить будет сложно. При температуре 24 градуса ребенок должен употреблять 30 мл жидкости в сутки на 1 кг веса. Для новорожденного это равно 100 мл.

Когда лучше поить водой новорожденного?


Как ухаживать за новорожденным?

У многих родителей при появлении первенца в семье возникает много вопросов о том, как ухаживать за ребенком. Что нужно крохе в первую очередь, сколько она должен кушать? Как часто с ней надо гулять? Как ухаживать за пупком? Необходимо ли пеленать малыша? Сколько раз он должен какать и т.д.

Кажется, что уход за новорожденным – это нечто непосильное, невозможное, однако если все расставить по местам, разобраться в вопросах досконально, становится понятно, что заботиться о грудничке не только не сложно, но и приятно. Главное, не давать себе беспокоиться, а остальное придет с опытом!

Содержание статьи

Сколько должны есть новорожденные?

Большинство мамочек в первую очередь заботятся о том, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством еды. Сколько молока нужно новорожденному?

В первый день жизни чада ему достаточно буквально чайной ложки молозива. Это обусловлено тем, что новорожденный имеет маленький объем желудка, около 7 мл, к тому же молозиво очень питательное. На четвертые сутки объем желудка становится 40 мл, к 10-м суткам – 80-90, а к месяцу – 100 мл.

Давать молоко малышу нужно так часто, как он просит. Обычно детки на грудном вскармливании должны есть 10-12 раз в сутки примерно каждые три часа. Кормить новорожденного следует от 15 до 40 минут, но не стоит слишком затягивать, ребенок должен сосать грудь активно.

При искусственном вскармливании чаду следует давать определенное количество смеси. Сколько нужно есть крохе, вычисляется по формуле: количество дней малыша от рождения умножить на десять. То есть на третий день за раз ребенок должен съесть 30 мл смеси, на 6 день – 60 мл.

Сколько должен есть малыш в сутки можно рассчитать по такой формуле: количество дней жизни чада умножить на 70, если вес крохи менее 3200 г, или умножить на 80, если вес более 3200 г. Как видим, ребенку, весящему 3 кг, в день надо давать 420 мл молока или смеси, а весящему 3.5 кг – 480 мл молока или смеси.


Когда и сколько давать воды новорожденному? Как поить и какой водой?

27 января 2014 | просмотры: 29 973

У молодых родителей, с дней после рождения ребенка, возникает много вопросов по уходу за ним и самыми основными являются питание ребенка и питье. Прежде всего, возникает вопрос: можно ли давать водичку новорожденному?

Когда и сколько можно давать воды новорожденному

Можно ли новорожденному пить воду зависит, прежде всего, от способа его кормления. Если ребенок на грудном кормлении и не получает дополнительного прикорма. то его потребность в воде практически обеспечена. Поить водой новорожденного стоит в том случае, если очень жарко на улице или в помещении, где он находится и только в том случае, если это действительно необходимо.

Ребенку от двух до пяти месяцев можно давать от ста до ста пятидесяти миллилитров воды в сутки. Можно поить новорожденного водой, если его кормят искусственной смесью. либо мать до кормления ела соленую, копченную или очень жирную пищу. А поскольку все, что ест мать, с грудным молоком ест и ребенок, то после такой пищи грудной ребенок может захотеть пить. В этом случае воды должно быть примерно по сто миллилитров на один килограмм веса ребенка.

Состояние новорожденного при котором нужно давать воду

Новорожденный должен пить столько, сколько сам пожелает, никогда не нужно заставлять ребенка пить. Но если у новорожденного жидкий стул. рвота, он редко писает и моча темная, с едким запахом, бледная и сухая кожа, судороги, тогда ему можно давать столько воды, сколько он сам выпьет, ребенок чувствует потребности своего организма. Писает младенец около двадцати раз в сутки, стоит присматриваться к количеству выделяемой мочи, ее должно быть чуть меньше, чем ребенок выпивает жидкости.


Сколько молока нужно новорожденному?

24 января 2012 г. 1:22:04

Пожалуй, вопрос "сколько молока должен съедать новорожденный" волнует каждую молодую маму. Мамы опытные уже умеют определять достаточность получаемой еды малышом по косвенным признакам.

Примеры таких признаков:

- нормальный набор веса ребенком;

- спокойный сон;

- ребенок болеет не чаще, чем его сверстники;

- ребенок спокоен и не набрасывается на еду при кормлении.

Но кроме косвенных признаков, существуют специальные формулы, позволяющие точно вычислить необходимое ребенку количество еды.

1. Для новорожденных (в первую неделю жизни).

На одно кормление ребенок должен получать количество молока, равное 10 х n, где n - день жизни. Так на четвертуй день жизни ребенок должен получать 10х4 = 40г смеси.

2. Для детей, старше 1 недели. количество молока в сутки можно рассчитать по формулам:

Формула Финкельштейна:

при массе тела ниже 3200г: Суточное кол-во молока (мл) = n х 70

при массе тела выше 3200г. Суточное кол-во молока (мл) = n х 80

n - день жизни ребенка.

Формула Зайцевой:

Суточное кол-во молока (мл) = 2% массы тела при рождении х n

n - день жизни ребенка.

Чтобы определить, сколько молока выпивает малыш за одно кормление, нужно взвесить его до и после кормления. Разница в массе и составит количество выпитого молока. Взвешивая так малыша в каждое кормление в течении суток, определяем суточное количество молока.

Если ребенок в сутки потребляет немного меньше или больше установленных норм - то это еще не повол волноваться. Может у вас жирное молока и ребенок быстро наедается, или наоборот - жидковатое, и тогда ребенок ест больше.

Запомните, если ребенок здоров, хорошо спит, активно играет, то это значит, у него все здорово. И еды он получает достаточно.


Стоит ли давать пить новорожденному? Что давать пить новорожденному и когда?

Пока ребенок не научится говорить, мы можем только догадываться о том, хочется ли ему пить. К счастью, благодаря интуиции и наблюдательности мамы редко ошибаются в желаниях малыша. А как подходят к решению вопроса специалисты?

Детям требуется много жидкости, особенно в младенчестве. До момента знакомства с обычными продуктами  (то есть до 4-6 месяцев) малыши едят только жидкую пишу — грудное молоко или смесь. Если жидкости, которая содержится в питании, ребенку достаточно, он будет отказываться   пить предложенную ему воду. В каких ситуациях у младенца может появиться жажда? Молоко у мамы очень жирное или сладкое. На улице стало жарко, или увеличилась влажность воздуха.

Что и когда?

Как узнать, сколько жидкости нужно младенцу в течение дня? Принято считать, что ее количество должно быть равно 1/3 от общего объема пищи: если ребенок съедает 1 л разной еды, его «норма» — 300 мл (разумеется, это число может меняться и в ту и в другую сторону). В промежутке между кормлениями предлагайте малышу попить, но не заставляйте его, если он не хочет.

Что предложить маленькому?

Воду Можете дать малышу кипяченую водопроводную воду или специальную детскую воду из бутылки. Чтобы она была приятнее на вкус, добавьте в нее фруктозу (1 чайную ложку на 200 мл). А когда ребенку исполнится три месяца, предложите ему минеральную воду без газа.

Детские чаи из лекарственных растений: ромашки, укропа (фенхеля), аниса, мяты. Они не только утоляют жажду, но и помогают ребенку справиться с коликами или затруднениями в работе кишечника, укрепляют иммунитет и успокаивают чересчур шумных малышей.

Компоты, морсы Слабые отвары из кураги, чернослива, сухофруктов подойдут трехмесячному ребенку. Ближе к 4 месяцам малыш сможет попробовать ягодный морс, а после 5 месяцев — обычный компот.