какой увлажнитель выбрать для новорожденного

Datalife Engine Demo

Какой увлажнитель воздуха выбрать в детскую?

автор: 5Z2g6941 | 8-11-2013, 21:53 | Просмотров: 716

Как правило, люди задумываются о покупке увлажнителя воздуха, когда в их семье ожидается пополнение. И в этом нет ничего удивительного, ведь маленькие детки более остро реагируют на сухой воздух. В результате пересыхания слизистой оболочки носа у младенцев возникает отек тканей, который сильно затрудняет носовое дыхание. Причем чаще всего это проявляется во время сна и при сосании – ребенку становится сложно дышать. Кстати, узнайте какие особенности имеет дыхание новорожденного.

Как выбрать увлажнитель воздуха для комнаты новорожденного?

Паровые увлажнители часто покупают потому, что горячий пар отлично увлажняет помещение. Пар возникает в результате выкипания воды, именно поэтому устройство нужно ставить в места, недоступные домашним животным и детям. Некоторые такие модели могут использоваться в качестве ингаляторов.

Ультразвуковые увлажнители – самые современные. Они и безопасны, и эффективны. Пар, который с них выходит, по сути является туманом – он влажный и холодный. Вырабатывается туман с помощью уникальных элементов – пьеэоэлектриков. Благодаря им создается колебания высокой частоты, после чего капли разбрасывается на маленькие брызги, которые вентилятор выдувает в помещение. Плюс ко всему такие модели оборудованы встроенным гигрометром, что позволяет выдерживать необходимый уровень влажности в детской комнате. Так что если вы решили купить увлажнитель воздуха для детской данный вариант для вас самый оптимальный.


Что выбрать для новорожденного: озонатор, ионизатор или увлажнитель воздуха?

Что выбрать для новорожденного: озонатор, ионизатор или увлажнитель воздуха?

Многие мамы еще на этапе беременности задумываются над тем, как сделать в комнате малыша идеальный микроклимат. Стоит ли приобрести бытовой прибор для поддержания влажности, чистоты и температуры или достаточно будет на регулярной основе проветривать помещение? Постоянным проветриванием посредством форточки в комнату нагоняется слой уличной пыли, даже если окна выходят в тихий двор или на лес. И не стоит забывать об опасностях самих сквозняков - простуды не нужны ни вам, ни вашему малышу. При использовании кондиционеров, вентиляторов и обогревателей в помещениях воздух не обновляется: при прохождении через прибор теряется кислород, а разнообразных токсичных компонентов, наоборот, становится больше.

Встает вопрос, какой дополнительный бытовой прибор использовать в комнате ребенка. Наиболее популярными ответами на этот него являются: озонатор, ионизатор и увлажнитель воздуха. Какой прибор лучше и принесет максимальную пользу?

Разновидность бытового прибора, в котором образуется озон при воздействии разряда электрического тока. Получается эквивалент горного воздуха, а именно эти местности славятся долгожителями.

Преимущества: при взаимодействии с воздухом, окружающими живыми организмами и предметами озон уничтожает бактерии, вирусы, их споры и личинки, а так же удаляет токсичные вещества. Одновременно все вокруг обогащается кислородом. Озонатор можно использовать не только в детской, но и на кухне - ведь он очищает продукты питания от паразитов, пестицидов и нитратов. Продукты становятся не только полезнее, но и дольше хранятся.

Недостатки: высокие концентрации озона негативно сказываются на слизистой оболочке дыхательных органов, так как сушат ее. Не рекомендуется озонирование в помещении, где одновременно находятся люди, особенно маленькие дети, так как вместе с вредными микробами убиваются и полезные микроорганизмы. После подачи озона необходимо немного подождать, затем хорошо проветрить помещение.


Нужен ли увлажнитель воздуха для новорожденного?

July 5, 2013

К рождению малыша родители готовятся заблаговременно, скупая все необходимые для его роста и развития предметы и вещи. Посоветовавшись с бабушками и старшим поколением, мамы стараются запастись всем тем, что может понадобиться ребенку на первом месяце жизни. Но, помимо стандартных вещей, стоит учитывать еще и блага современной цивилизации, такие, как увлажнитель воздуха для новорожденного.

Что такое увлажнитель

До рождения малыша мало у кого в доме есть такое чудо техники, как увлажнитель. Взрослые не привыкли слишком заботиться о своем организме и необязательные моменты могут просто упускать из виду. Но следить за влажностью в помещении важно не только, когда есть в доме ребенок. А если появился малыш, делать это тем более необходимо. Сами увлажнители не поразделяются на взрослый и увлажнитель воздуха для детей. Это просто небольшой прибор, куда нужно заливать воду, которая потом распыляется и увлажняет воздух до необходимого уровня. Большинство увлажнителей оснащены автоматическим гигрометром, и всегда можно определить, насколько нормальная влажность в помещении и нужно ли включать устройство. Стоит отметить, что увлажнители работают тихо, издавая легкий звук гудения, иногда булькают. Но это нисколько не мешает сну или бодрствованию как малыша, так и взрослых.

Зачем увлажнитель новорожденному

Увлажнитель воздуха для новорожденного – одна из самых необходимых вещей, которая должна быть в доме. Особенно это касается осенне-зимнего периода, когда в каждом жилище работает отопление и воздух очень сухой. Дело в том, что ребенок в утробе матери дышит без помощи носика, а благодаря пуповине. И сразу же после рождения его слизистые оболочки очень нежны и чувствительны. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы не травмировать носик ребенка. К тому же, у большинства малышей примерно к трехмесячному возрасту еще завершают развиваться носовые проходы (они могут быть очень узкими), и помогать легко дышать своему ребенку очень важно.

Нормальная влажность в помещении


Нужен ли увлажнитель воздуха для новорожденного?

22 Январь 2012. Раздел Разное

В последнее время в списки вещей, необходимых к приобретению перед рождением ребенка, все чаще включается пункт, казалось бы, не имеющий к новорожденному никакого отношения. Имеется в виду увлажнитель воздуха. Зачем этот бытовой климатический прибор нужен в комнате, где будет находиться малыш? И нужен ли вообще увлажнитель воздуха для новорожденных?

Немногие знают, что влажность воздуха в квартире в зимнее время, то есть тогда, когда вовсю работают отопительные приборы, может падать ниже, чем влажность воздуха в Сахаре! А между тем, именно влажность является одним из важнейших для здоровья ребенка показателей качества микроклимата в помещении.

В течение 9 месяцев до своего рождения ребенок находился, по сути, в воде. Поэтому акклиматизация его к жизни «на суше» - процесс достаточно сложный. Если воздух в комнате ребенка сухой, в первую очередь, страдают слизистые носоглотки. В таком воздухе новорожденному сложно дышать, ведь он еще не умеет высмаркиваться. Малыш испытывает неприятные ощущения от сухости в носу, часто сопит носиком, потому что в носике образуются корки или дышит ртом, что еще хуже.

Пересохшие слизистые более восприимчивы к микробам и аллергенам. В результате, ребенок чаще болеет. Во время болезни родители, а также бабушки и дедушки наглухо закрывают все лкна и двери, одевают сто одежек, накрывают пуховым одеялом, и ребенку не то, что дышать, ему жть тяжело. Поэтому, одним из важнейших аспектов здоровья вашего малыша - это свежий и влажный воздух. Температура воздуха в комнате ребенка не болжна превышать 22 градусов, а влажность не должна опускаться ниже 30%, идеально 50-60%. Чтобы узнать, какая влажность у вас в доме, купите электронные часы с гигрометром, бывают даже часы с гигрометром и термометров и стоят они совсем недорого.

Приобретя увлажнителя воздуха для новорожденного, вы принесете пользу не только вашему ребенку, но и себе и даже комнатным растениям. У вас перестанет шелушиться кожа на лице и руках, а растения будут вас радовать своим свежим видом.