бифиформ для грудничков отзывы

Бифидумбактерин для новорожденных

Сегодня в аптеках представлен широкий ряд медицинских препаратов, рекомендуемых для применения у новорожденных. Не секрет, что наиболее частой жалобой у малышей являются проблемы с кишечником. Поскольку желудочно-кишечный тракт ребенка только начинает адаптироваться к новым условиям жизни, возникновение проблем разного рода, начиная от колик и заканчивая дисбактериозом, неизбежно.

Но если колики проходят по мере взросления ребенка, то дисбактериоз или кишечная инфекция, если их не лечить, могут приводить к самым негативным последствиям. Иммунитет человека начинается с его кишечника, и если баланс здесь нарушен, то ребенок будет легко подхватывать любое заболевание, а лечение будет проходить долго и трудно.

Вот почему так важно уже с младенчества следить за состоянием кишечника малыша и при необходимости использовать специальные лекарственные средства, которые помогут восстановить нормальную микрофлору кишечника, устранив дисбактериоз в нем. Таким средством является бифидумбактерин для новорожденных. Сегодня этот препарат широко используется при дисбактериозе и острых кишечных инфекциях у малышей. Его также назначают в случае перевода ребенка с грудного на искусственное вскармливание, для предупреждения рахита и анемии. Прежде чем подробно познакомиться с бифидумбактерином для новорожденных, давайте выясним, что собой представляет дисбактериоз, и как он проявляется.


Бифиформ - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, капсулы, порошок, капли - бэби, кидс, малыш и комплекс) препарата для лечения кишечных расстройств у взрослых, детей (новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бифиформ. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бифиформа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бифиформа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения желудочных и кишечных расстройств и нормализации микрофлоры кишечника у взрослых, детей (новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Бифиформ - препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Благодаря наличию кислотоустойчивой капсулы, молочнокислые бактерии не разрушаются под воздействием желудочного сока. При достижении в кишечнике уровня рН=6.0-6.8 капсула растворяется. Бактерии активно колонизируют тонкую и толстую кишку. Продуцируют уксусную и молочную кислоты, ингибируя тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии и энтерококки также участвуют в синтезе и всасывании витаминов, осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов (в т.ч. при лактазной недостаточности у детей). Используются штаммы бактерий с предсказуемым высоким уровнем антибиотикорезистентности.

Bifidobacterium longum + Enterococcus faecium и вспомогательные вещества. В детских формах могут также содержаться витамины группы B.

  • для нормализации микрофлоры кишечника, а также для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств у детей старше 2 лет и взрослых.

Формы выпуска

Бифиформ комплекс - таблетки 830 мг.

Бифиформ Кидс - таблетки жевательные.

Инструкция по применению и дозировка


Бифиформ беби для новорожденных

1 декабря 2012 | просмотры: 102 506

Содержание статьи:

Нормальный ЖКТ содержит в себе 1 миллион микроорганизмов на каждый миллиметр площади. Составляющие микроскопической флоры 15-20 бактерий, не живущих при попадании кислорода, и тех, которые нормально реагируют на последний. Бактерии делятся на бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и другие, при этом первые доминируют над остальными.

Жизнестойкая здоровая микроскопическая флора принимает участие в переработке продуктов, усиливает работоспособность и активность ферментов пищеварения, воздействует на моторику ЖКТ и помогает производству витаминов. аминокислот, гормонов, и улучшает иммунитет .

Микроскопическая флора выполняет функцию детоксикации и противостоит аллергии. Защита ЖКТ сводится к установлению барьера для развития и увеличения болезнетворных организмов и уничтожения аллергенов. Хорошая, не болезненная микроскопическая флора обладает функциями антимутагена и антиоксиданта.

Инструкция по применению

БАДы — пробиотики и пребиотики

Нозологическая классификация (МКБ-10)

K63.8.0* Дисбактериоз

P78.8 Другие уточненные расстройства системы пищеварения в перинатальном периоде

Состав и форма выпуска

Порошок и раствор масляный для приготовления суспензии 1 дневная доза (около 0,5 г)

Bifidobacterium BB-12™ 1·109 КОЕ

Streptococcus thermophilus TH-4 1·108 КОЕ

вспомогательные вещества: мальтодекстрин; кремния диоксид; триглицериды средней цепи, полученные из кокосового и пальмоядрового масла

7 мл суспензии составляет не менее 10 доз

во флаконах по 6,9 мл (в комплекте с дозирующей пипеткой), укупоренных крышкой, содержащей 160 мг порошка.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище, не является ЛС.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника.

Свойства компонентов

БАД к пище Бифиформ®Бэби — комбинация полезных пробиотических бактерий, разработанная для детей с первых дней жизни и взрослых.

В состав Бифиформ® Бэби входят: Bifidobacterium BB-12™, Streptococcus thermophilus TH-4.


Фармакологическое действие

Бифиформ – средство, предназначенное для нормализации работы кишечника.

По групповой принадлежности Бифиформ относится к антидиарейным микробным препаратам, пробиотикам. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, правильное использование которых позволяет урегулировать равновесие кишечной микрофлоры.

В одной капсуле Бифиформа содержится по 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков, которые помещены в специальные капсулы, защищающие их от воздействия желудочного сока. Лишь достигнув кишечника, где уровень рН соответствует 6,0-6,8, капсулы Бифиформ растворяются, давая возможность помещенным в них бактериям колонизировать толстую и тонкую кишку. Бифидобактерии и энтерококки обладают способностью подавлять размножение и рост патогенной микрофлоры путем продуцирования уксусной и молочной кислоты.

В Бифиформе представлены штаммы бактерий с высоким уровнем устойчивости к действию антибактериальных препаратов.

Применение Бифиформа позволяет улучшить синтез и всасывание витаминов, а также способствует ферментативному расщеплению сложных углеводов, жиров и белков.

Отзывы о Бифиформе подтверждают эффективность препарата при применении его с целью нормализации микрофлоры кишечника, стимуляции коррекции нарушений пищеварительного тракта, повышения неспецифической сопротивляемости организма различным факторам.

Показания к применению Бифиформа

Применение Бифиформа целесообразно в следующих случаях:


«Бифиформ»: отзывы на препарат

«Бифиформ» – это пробиотик, применяемый для улучшения и регуляции кишечной микрофлоры. В состав препарата входят бифидобактерии лонгум и энтерококки фекалис, являющиеся важнейшими представителями кишечной флоры человека.

Кому, когда и в каких дозах назначают

Прежде чем рассмотреть какие есть на «Бифиформ» отзывы, стоит разобраться кому, когда и в каких дозах назначают это лекарство. Существует две формы выпуска средства: «Бифиформ » бэби – для деток с рождения и до двух лет жизни, и «Бифиформ » – детям с двух лет и взрослым. Назначают лекарство при кишечных отравлениях и инфекциях, дисбактериозе, неясных поносах, после проведённого курса лечения антибиотиков, для восстановления кишечной флоры. Для маленьких детей используют при запорах, метеоризме, дисбактериозе, кишечных отравлениях и инфекциях.

В целом дозу врач назначает всегда индивидуальную, то есть самостоятельное применение исключается. Стандартно «Бифиформ» бэби назначают по одной дозе, которую можно отмерить с помощью вложенной в упаковку пипетки, один раз в день. Одна доза отмечена на пипетке специальным делением и равна 0.5 мг. «Бифиформ» стандартно назначают по 2-3 капсулы в сутки, иногда может быть назначено 4 капсулы. Курс лечения может составлять от 2 до 21 дня. Диарея обычно прекращается в первый же день. Употреблять лекарство надо во время еды, а перед применением «Бифиформ» беби тщательно встряхнуть флакон.

«Бифиформ», отзывы родителей

«Бифиформ» - действительно хорошее средство от запоров и дисбактериоза. Практически все мамочки хвалят это лекарство, так как благодаря ему у них появились спокойные ночи и дни. Правда, есть ряд родителей, которые отмечают бесполезность препарата или малую эффективность. Поэтому, всё-таки, это не панацея, и подходит не всем.

Очень многие родители жалуются на развитие аллергии в виде крапивницы. Также к недостаткам относят высокую цену и очень неудобную пипетку, которая уже на 2-3 приём засоряется основным веществом и в дальнейшем приходится принимать лекарство «на глазок».