сколько должен съедать новорожденный ребенок грудного молока

сколько грамм должен съедать месячный ребёнок? (грудного молока)

ты что, по граммам кормишь? пусть сосет, сколько хочет

а вообще, знаю, новорожденный 60 грамм, месячный, наверное, по-более

Лариса Мыслитель (5678) 5 лет назад

Саша Балабуз Искусственный Интеллект (132540) 5 лет назад

Ребенок берет столько, сколько ему нужно. Определителем его потребности служит взвешивание. Понимаете, молоко у каждой кормящей женщины имеет разные степени жирности и определение количества необходимого ребенку молока в день невозможно. Короче: даю Вам неплохие наставления из одного сайта:

Правило 6. Не проводим контрольные взвешивания

Не стоит малыша часто взвешивать, более того, не стоит вычислять количество съеденного молока при помощи контрольных взвешиваний. У каждой мамочки молоко отличается по содержанию калорий, да и усваивается по-разному. Малыш может высосать 50 мл молока и усвоить только 25, или же высосать 50 мл и усвоить все 50. Объективную оценку достаточного питания дает подсчет мочеиспусканий в сутки. Если ребеночек писает более 10-12 раз и какает минимум 3 раза (в возрасте до 1,5 месяцев, позже может какать более редко) — ему достаточно молока. Если же вам не дает покоя вопрос «Достаточно ли молока» — взвешивайте кроху не чаще 1 раза в неделю.

Правило 7. Не допаиваем ребенка водичкой

Грудное молоко состоит на 87% из воды, поэтому давать ребеночку дополнительно воду в первые полгода не стоит. Наличие другой жидкости может уменьшать выработку молока, так как центр насыщения и центр утоления жажды у малыша находятся очень близко, и порция водички воспринимается как еда. Не стоит переживать, что молоко жирное и ребенку тяжело его переваривать. В нем достаточно жидкости (особенно в переднем молоке) и ферментов, которые помогают молочку «себя переваривать». К тому же, вода — инородная жидкость для малыша, введение ее в рацион повышает риск занесения инфекции.

Правило 8. Не сцеживаемся


Сколько грудного молока должен съедать новорожденный

Каждый родитель знает, что для того, чтобы его малыш рос здоровым и правильно развивался, ему необходимо полноценное питание. Каждую маму волнует вопрос о том, достаточно ли ее младенцу молока, сыт ли он. Так сколько же молока необходимо новорожденному для полноценного питания?

На первых порах и маме, и грудничку сложно освоить процесс кормления, так как анатомически строение молочных желез у всех женщин разное, равно, как и ротик, и язычок у малыша. Поэтому точно рассчитать объем съеденного ребенком молока практически невозможно. Лучшим вариантом будет просто поговорить о кормлении и прояснить основные моменты.

Сколько должен кушать малыш?

На грудном вскармливании ребенок на протяжении первого месяца от рождения может кушать до двенадцати раз в сутки. Кормить в таком случае его надо по требованию и держать у груди до тех пор, пока малыш будет кушать. Длиться кормление может от пятнадцати до сорока минут.

Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, то основная задача родителей – не перекормить малыша. чтобы не получить проблемы с пищеварением. Для этого нужно правильно рассчитать объем порции для грудничка. Несомненно, этот вопрос должен решаться совместно с педиатром.

Итак, чтобы просчитать объем порции смеси для грудничка, надо умножить количество дней от рождения на десять. К примеру, ребенку четырех дней от роду необходимо сорок миллилитров смеси на один прием пищи. А со второй недели и до двух месяцев малыш должен потреблять пятую часть от собственной массы. Такого ребенка надо кормить согласно режима с перерывами по три часа днем, и пять часов ночью, так как смесь переваривается медленнее, нежели материнское молоко.

Сколько должен съедать грудничок?

У женщин, в первые дни после родов, вырабатывается еще не молоко, а молозиво, которое намного сытнее и питательнее, поэтому его нужно совсем чуть-чуть для новорожденного малыша.


Сколько должен съедать грудной ребенок?

Какое количество молока необходимо малышу до конца первого года жизни? Суточное количество молока, необходимое ребенку в различные периоды первого года жизни, неодинаково: к концу 1-й недели жизни новорожденный высасывает 400 г в сутки, в конце 2-й недели - 500 г, к концу 1-го месяца - 600 г молока.

В 2-месячном возрасте ребенок должен получать 800 мл молока, а каждый последующий месяц - на 50 мл больше.

Следует запомнить, что общий объем пищи ребенка первого года жизни не должен превышать 1000 г. Однако есть дети, как правило, родившиеся с большим весом, которые съедают на 250 - 400 г больше.

Сколько должен съедать грудной ребенок?

Примерная потребность в грудном молоке на первом году жизни


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.