что делают новорожденному в месяц

Какие прививки делать новорожденному?

Отправил(а) Kuznetsova-мама . 9 июля 2013 · 5 690 Просмотров

Девочки, привет!

Обращаюсь к недавно родившим мамочкам - как вы решили вопрос по поводу прививок малышу: делали, не делали, и если делали - то какие? Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы сделать от гепатита и туберкулеза, но тоже не могу утвердиться в правильности этого решения - вроде бы по последним исследованиям, детки очень тяжело переносят прививку от туберкулеза. С другой стороны - мы не в стерильном мире живем, и вроде так хоть какая-то защита.

Популярные записи в блогах

Интересные фото в галерее

Лучшие статьи в библиотеке

Воротниковая зона (воротниковое пространство, шейная прозрачность от англ. nuchal translucency) –.


Клизма новорожденному при запоре

Содержание:

Читайте по теме:

Нужно ли ставить клизму новорожденному? На этот вопрос уже давно ответили педиатры. Клизма для малыша это самая крайняя мера, к которой можно прибегнуть только по совету врача и с помощью врача или медсестры. Самостоятельно ставить клизму малышу не стоит, если же конечно у вас нет опыта.

Последствия неправильной клизмы:

  1. Если делать клизму очень часто, то у ребенка теряется рефлекс на дефекацию, то есть он больше самостоятельно не сможет какать (говоря простым языком)
  2. При неправильном введении клизмы можно повредить кишечник, возникнут трещины, потом придется лечить еще и это
  3. Клизма вымывает из кишечника все полезные вещества, а их там не мало
  4. Cлишком горячая вода приведет к отравлению организма ребенка, так как она впитывается полностью в кишечник

Клизму новорожденному – как делать?

Лучше всего, что бы первый раз проведение это процедуры вам показал и рассказал педиатр или медсестра. Не делайте из малыша подопытного кролика.

Небольшая инструкция по правильной постановке клизмы.

  1. Изначально приготовьте все, что необходимо для процедуры – прокипяченную спринцовку с мягким носиком, пеленку, клеенку, чистую одежду, раствор (температура его не больше 30 градусов).
  2. Хорошо помойте руки.
  3. Уложите малыша на левый бок, ножки прижмите к животику. Обязательно попросите, что бы вам кто – ни будь, помог вам, так будет легче и вам и малышу.
  4. Из спринцовки удалите весь воздух, путем нажатия на нее. Наберите раствор. Смажьте кончик спринцовки кремом или вазелином, введите ее младенцу примерно на 1 или 2 сантиметра, выпустите постепенно раствор. Достаньте спринцовку, не разжимая, другой рукой зажмите попу малыша, как раствор подействует, кишечник все сделает сам.
  5. Отпустить попу малыша можно секунд через 30.

Причин для клизмы не так уж много, такие как запор – если никакие способы не помогают, снижение температуры и если случилось пищевое отравление.


Кесарево сечение

Прививки в месяц

Опубликовано 11 Май 2014 | Автор: my pregnancy

Прививки в первый месяц жизни малыша важны, так как у нас в стране растет число носителей заболеваний, которые даже не подозревают, что в их организме "спят" опасно-смертельные заболевания. У ребенка пассивный врожденный иммунитет, но его можно улучшить, если мама кормит ребенка, используя грудное вскармливание.

Приобретенный иммунитет малыш получает после перенесенных заболеваний, но существует вероятность летального исхода диктует необходимость прививок в первый месяц жизни ребенка. Первые прививки ребенок получает уже в роддоме.

Прививки в месяц

Первая прививка – от гепатита В. Ребенку эту прививку делают в первые 12 часов после появления на свет, так как подхватить гепатит очень легко, а вылечиться от него очень и очень сложно. Повторяют вакцинацию через 1 месяц, в полгода.

Прививка БЦЖ. Туберкулез можно подхватить в роддоме, да это, к сожалению, так. Например, в лифте сразу после выписки из роддома, так как неизвестно кто в нем ехал до вас, поэтому БЦЖ делают в первые дни жизни ребенка. Прививку БЦЖ делают в левое плечо, спустя несколько месяцев в этом месте появляется корочка, уплотнение. Далее формируется рубчик – сигнал о том, что в организме сформировался иммунитет к туберкулезу. Вакцина БЦЖ снижает риск заболеванием туберкулезом в 15 раз, а иммунитет от него формирует на 7-8 лет.


Какие прививки делают в 1 месяц новорожденному — за и против

В идеале лучше сразу же после рождения ребеночка завести дома прививочный календарь. Так вы наверняка не пропустите ни одной вакцинации, не выйдете из графика и снизите риск заразиться весьма опасными болезнями.

Первые полгода жизни для маленького человека самые насыщенные на встречи с педиатром. Для родителей этот период один из важных. Нужно со всей ответственностью относиться к рекомендациям врача и следовать указаниям. От большинства болезней у ребеночка еще не сформировался свой иммунитет. А доставшиеся от матери антитела с каждым месяцем уменьшаются. Поэтому очень важно помочь крохе сформировать как можно быстрее свой собственный защитный механизм. И первой ступенью на этом пути служат прививки, которые начинают делать уже в роддоме.

Какие прививки делают в 1 месяц новорожденному? Не успели выписаться и домой прийти, как педиатр снова зовет на прививку. В этом возрасте делают вакцинацию от достаточно серьезного заболевания — гепатита В. Не стоит быть наивными и размышлять так: семья благополучная, друзья адекватные и нашему ребенку заразиться не от кого.

Гепатит В достаточно коварное заболевание. Этот вирус весьма агрессивен и устойчив. Он может надолго сохраняться практически в любой среде. Слюни, моча, биологические жидкости, кровь. Передается не только половым путем, но и бытовым. Приводит к таким серьезным последствиям, как сильные расстройства центральной нервной системы, сильная интоксикация организма, печеночная кома, полиартрит, цирроз, рак печени.

И так как прививка от гепатита В не является обязательной, то прежде чем подписывать отказ, нужно хорошенько взвесить все «за» и «против».

Инъекцию нельзя вводить во время различных болезней. Начиная от насморка и тем более при более тяжелых недугах. Сначала ребеночек должен поправиться. Эта вакцинация практически первая после роддома. И педиатр обязательно должен выдать направление на анализы крови и мочи. Инъекцию вводят в плечо или бедро.

Если все в норме и вы собираетесь на прививку, то будьте готовы к следующим побочным проявлениям: