вода для грудничков

Бассейн для грудничков

Жизнь зародилась в воде, и первые моменты развития нашего малыша проходят также в водной среде. В животике у мамы наш ребенок находиться в околоплодной жидкости и поэтому водная среда для него привычное дело. И когда после рождения с ребенком начинают плавать в теплой воде, он испытывает радость и удовольствие, как от встречи со старым другом.

Методика обучению плаванию грудничков основывается на возможности грудничков передвигаться в невесомости. У грудничков сохраняется инстинкт плавания, и вода для них даже более естественная среда обитания, чем воздух и земля, ведь большую часть своей жизни, правда еще внутриутробной, они провели в состоянии «плавания».

Почему это полезно?

Плавание с самого раннего возраста – один из самых простых способов сделать ребенка закаленным, здоровым и физически развитым. Положительный эффект от этого обожаемого детьми занятия вы заметите уже через несколько недель!


Рассказ о том, что такое слипы для новорожденных нужно начать с того, что трикотажные комбинезоны для малышей и слип - это одно и то же. Дело в том, что комбинезоны для новорожденных могут быть и нательные (хлопковые), и теплые (флисовые, утепленные или зимние). Чтобы не было путанницы, нательные хлопковые комбинезоны для новорожденных

(в которых малыш может спать ночью дома) проще называть слипами (от англ слова sleep).

Слипы для новорожденных, наверное, самая удобная одежда: он представляет из себя самостоятельный комплект одежды для замены кофточки и ползунков (штанишек). Как правило, комбинезоны-слипы полностью расстегиваются спереди на кнопочках, и между ножек малыша, что позволяет легко сменить подгузник малышу, не разбудив его. У большинства комбинезонов ножки закрыты, это удобно тем, что не требуется надевать носочки, ведь многие малыши так любят их снимать, в результате чего ножки крохи становятся холодными даже в теплой квартире (не секрет что у новорожденных терморегуляция еще не совершенна и малыши часто мерзнут). Комбинезоны шьются из различных материалов – как правило, это хлопок (трикотаж, велюр, махра), флис или велсофт. Слипами могут быть комбинезоны из трикотажа, махры и велюра.

- трикотажные комбинезоны-слипы для новорожденных больше подходят для теплой погоды, в качестве поддевы под теплый комбинезончик или для ношения дома как повседневная одежда.

- велюровые комбинезоны – теплее трикотажных; подойдут для прохладных помещений или как уличный вариант для нежарких летних дней

- флисовые комбинезоны для новорожденного – это одежда именно для прогулки (мало вероятно что дома у вас сильно прохладно). Даже зимой достаточно одеть под флисовый слип тонкое боди или кофточку со штанишками и, положив малыша в меховой конверт, можно не беспокоиться тепло ли малышу во время прогулки. Флисовые комбинезоны для деток с рождения и до годика можно посмотреть в нашем магазине в разделе "одежда осень-зима ".

Слипы для новорожденных купить не проблема в нашем интернет-магазине. Заходите и выбирайте.


Плавание для грудничков

Плавать раньше, чем ходить?

Методика обучению плаванию грудничков основывается на возможности грудничков передвигаться в невесомости. Вода для них даже более естественная среда обитания, чем воздух и земля, ведь большую часть своей жизни, правда, еще внутриутробной, они провели в состоянии «плавания».

Ребёнок рождается с плавательными рефлексами и рефлексом задержки дыхания.

Удельный вес младенца меньше удельного веса взрослого человека (из-за большого количества лецитиновых жиров у ребёнка), поэтому младенец имеет удивительную плавучесть и легко держится на воде, если у него выработан и закреплён навык плавания. Кроме того, он не захлебнётся при выполнении упражнения «ныряние».

До 6-7 месяцев у детей абсолютно нет страха воды. Груднички в воде чувствуют себя очень комфортно и с удовольствием выполняют все упражнения.

Поэтому лучше всего начать заниматься в бассейне уже с двухмесячного возраста.

Систематические ежедневные занятия плаванием позволяют научить грудного ребёнка плавать уже к первому дню рождения. Навыки плавания, приобретённые в грудном возрасте, остаются на всю жизнь.

Однако, задача – научить ребёнка плавать как можно раньше – не является основной.

Занятия в бассейне в таком раннем возрасте вовсе не предназначены для того, чтобы обучить ребёнка какой-либо технике плавания и сделать из него в дальнейшем олимпийского чемпиона. Такие занятия в бассейне для грудничков преследуют совершенно иные цели.

Обучение же плаванию происходит, благодаря самому факту регулярного посещения младенцем детского бассейна .

Итак, что же особенного даёт плавание деткам самого раннего — грудного возраста?

Занятия в бассейне детей до года необыкновенно полезны с точки зрения здоровья, эмоционального и психического развития.


Рецепты питья для грудничков

16 марта 2013 в 22:34 Мамины советы Комментарии: 43 Просмотры: 3098

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?


Укропная вода для грудничков. Лечим малышей домашними средствами

Ох уж эти колики! Сколько неприятных мгновений доставляют они новорожденным детям. Однако существует замечательный «препарат», способный справиться с данной проблемой. Это укропная вода для грудничков.

Укропная вода для грудничков. Как действует?

Многие родители крайне скептически относятся к подобным методам лечения. И зачастую переживают, а можно ли давать укропную воду грудничкам?

Но, оказывается, данная травка просто насыщенна целебными свойствами. Так, это растение оказывает противовоспалительное, успокаивающее и противосудорожное действие. Многие кормящие мамы принимают укропную водичку для улучшения лактации. Кроме того, данное средство обладает иммуностимулирующим эффектом, помогая тем самым организму противостоять различным простудным заболеваниям. Ну и самое главное, укроп оказывает просто волшебное действие на работу кишечника, избавляя малышей от болезненных колик.

Рекомендации по приготовлению раствора

В том случае, когда нет желания самостоятельно изготавливать чудодейственное средство, можно воспользоваться услугами аптеки. Только обратите внимание, что приобрести укропную водичку можно только в рецептурной аптеке. Здесь для изготовления «препарата» используют растение фенхель. По своему составу и внешнему виду оно схоже с укропом. Однако фенхель оказывает более сильное противоколиковое действие. При желании, приготовить данный раствор можно и самостоятельно.

Итак, как приготовить укропную воду. Этот процесс крайне прост и занимает совсем немного времени. Для приготовления потребуется стакан крутого кипятка и чайная ложка семян укропа или фенхеля.

Чтобы сократить время приготовления, семена необходимо измельчить в кофемолке и залить указанным количеством воды.

Затем полученная смесь на протяжении 20 минут должна подогреваться на водяной бане. Далее отвару нужно отстояться (минут 45).

В завершение настой необходимо процедить.