дюфалак при запорах у грудничков отзывы

Бифидумбактерин для новорожденных при запорах, суточная доза

Содержание:

Читайте по теме:

У новорожденного ребенка кишечный тракт еще не до конца совершенен. И с некоторыми видами продуктов он не способен справиться. Например, с твердой пищей, насыщенной углеводами. А по законам природы непереваренные продукты должны выходить из организма в виде кала.

Поэтому в первые месяцы жизни маме следует внимательно следить за своим питанием. Отказаться полностью от пряного и острого, жирного и жареного. Исключить сладкое, продукты с содержанием консервантов. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, супы, каши.

Обращать внимание на реакцию малыша при нововведенном продукте. Запор может образоваться, если малыш или его мама принимали некоторые виды лекарств. К ним могут относиться антибиотики, которые оказывают антибактериальное воздействие.

Компоненты медицинского препарата не всегда благотворно влияют на микрофлору кишечника, а это может вызвать сбой в пищеварении. При искусственном вскармливании обратите внимание на состав молочной смеси, и чем вы ее разводите (может быть коровьим или козьим молоком). В конечном итоге все это может свести к минимуму возникновения запора.

При запорах непереваренная пища задерживается, образуются токсины и газы. Все это всасывается в стенки кишечника и снова попадает в организм. Маленький человечек получает отравление токсинами. Ослабевает иммунитет, ухудшается здоровье, ребенок начинает часто болеть. Поэтому опорожнение является неотъемлемым и важным процессом для любого живого организма.

В норме если малыш находится на грудном скармливании, то опорожнение происходит после каждого кормления. Искусственники не ходят в туалет так часто, но при отсутствии стула более трех дней уже стоит забеспокоиться. У ребенка образовался запор, если


Запор у грудничка: как быть?

Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой. Запор представляет собой задержку природного опорожнения кишечника. При этом процесс опорожнения может происходить с затруднениями или не происходить вообще. Частота регулярного опорожнения зависит от индивидуальных особенностей и возрастной категории ребёнка.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

Так, у грудничков оно может происходить два и более раз в течение суток.

Консистенция стула у малышей. находящихся на грудном вскармливании имеет жидковатую структуру с наличием небольших зёрнышек, похожих внешне на горчицу. У малышей же искусственников стул имеет более густую форму и осуществляется 1 раз в течение дня.

Запор у грудничка – это настоящая проблема, как для родителей, так и для самого малыша.

Это происходит из-за того, что кал малыша приобретает твёрдую форму, которая и вызывает боль тогда, когда новорожденный пытается сходить в туалет. старший ребёнок отказывается садиться на горшок и кал продолжает накапливаться в кишечнике и ещё больше затвердевать. А когда кал скопится в большом количестве в прямой кишке, то она начинает растягиваться и ослаблять весь мышечный тонус.

Ещё одним негативным моментом является то, что во время выхода из узкого анального отверстия, твёрдый кал может оцарапать, в результате это приводит к образованию трещин, из которых может сочиться кровь. Это также является причиной того, что маленький ребёнок отказывается ходить в туалет.

Основные признаки запора у грудничка:

1) грудной ребёнок опорожняется 1 раз за день;

2) во время опорожнения кал имеет твёрдую форму и малыш выдавливает его с большим усилием;

3) кал содержит примесь крови;

4) во время процесса опорожнения малыш пыжится, кряхтит, подтягивает ноги к животику;

5) плачет и трогает животик.

Причины запоров у грудничка:

1) добавление нового продукта в рацион малыша или мамы;

2) добавление в искусственные смеси коровьего или козьего молока;

3) отсутствие достаточного количества водички для разжижения каловых масс.

Как лечить?


молодые мамы, кто сталкивался с проблемой запоров у грудничков ПОМОГИТЕ.

Юлия Борисовна Просветленный (27960) 5 лет назад

моя дочь 3 мес. на данный момент не какавши уже 4 дня, спокойно и сладко спит в кроватке, мне даже в голову не приходит чем-то ее поить или что-то ей в попу сувать.

исключите анатомические патологии, и если их нет, то запомните это:

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом. Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезнен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,

кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врач


Опасное слабительное, сильно повышает уровень сахара в крови

Недостатки: очень сильно повышает уровень сахара в крови, опасен для диабетиков

У нас по телевидению очень активно сейчас рекламируют слабительное Дюфалак. Я бы даже сказала, что это средство даже не нуждается в рекламе, так как на мой взгляд о нём знают все и принимают по крайней мере все мои знакомые.

Но вот буквально пару недель назад пришлось столкнуться с негативными последствиями после приёма данного препарата. У моей свекрови несколько дней был запор и она приняла на ночь Дюфалак. Свекровь женщина достаточно здоровая и не страдает никакими хроническими заболеваниями. О том, что у неё незначительно повышен сахар в крови женщина даже не догадывалась, а у неё в силу возраста 67 лет, оказывается уже были предвестники сахарного диабета.

На следующий день после приёма слабительного стул нормализовался сразу с утра, но в организме была такая слабость, что днём моя свекровь потеряла сознание вроде бы без причины и мы были вынуждены вызывать скорую помощь.

После обследования оказалось, что причиной ухудшения самочувствия стал Дюфалак, содержащий в своём составе лактулозу, которая очень сильно повышает сахар в крови. У свекрови сахар повысился сразу на 10 единиц и вызвал слабость и болезненное состояние.

Так что при приёме любого разрекламированного средства, лучше всего сразу внимательно прочитать инструкцию и быть очень осторожным.


Слабительное средство "Дюфалак": отзывы, инструкция по применению, противопоказания и побочные эффекты

Препарат «Дюфалак» - осмотическое слабительное средство. Производитель – нидерландская фармацевтическая компания «Солвей Фармасьютикалз». Выпускается в объеме 200, 500 и 1000 мл, к лекарству прилагается мерный стаканчик. Препарат «Дюфалак», отзывы о котором свидетельствуют о его высоком качестве, представляет собой раствор густой консистенции, светло-желтого цвета, возможно образование осадка. Может присутствовать незначительный коричневый оттенок.