вязание крючком для новорожденных онлайн

Вяжем шапочки для новорожденных крючком

У каждого младенца, который только что появился на свет, голова очень маленькая. Поэтому неудивительно, что найти для него подходящую шапочку не всегда представляется возможным. В продаже есть головные уборы различных размеров и расцветок. Однако зачастую даже самая маленькая шапочка будет велика младенцу, который родился немного раньше срока. В таком случае на помощь приходят различные способы рукоделия. Стоит обратиться к профессиональной мастерице, которая сможет предложить шапочки для новорожденных крючком на любой вкус, или же изготовить самостоятельно.

Что для этого понадобится? В первую очередь, конечно, нитки и крючок. Желательно приобрести пряжу из натуральных волокон. При этом стоит обязательно обратить внимание на нитки, предназначенные специально для детей. В их названии можно прочитать специальное обозначение, например, baby. Такая пряжа может изготавливаться и из искусственных волокон. При желании можно приобрести и ее. Ведь производители позаботились о том, чтобы характеристики данного материала полностью соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Шапочки для новорожденных крючком, связанные из таких ниток, не будут раздражать кожу ребенка. В этом легко убедиться, дотронувшись приобретенным мотком до щеки. Если характерного покалывания не будет, то качество пряжи соответствует заявленному.

Чаще всего шапочки для новорожденных крючком изготавливаются в форме так называемого чепчика. Это обусловлено тем, что ребенок такого возраста лежит в кроватке большую часть суток. Отсутствие швов на задней поверхности исключит возможный дискомфорт даже в том случае, если младенец будет проводить слишком много времени лежа.


Вязание Крючком. Блог Настика.

Кокон и шапочку для новорожденного связала крючком Коротун Оксана. г. Харьков. Кокон — очень удобное приспособление, выглядит необычно и красиво. Проявите свою фантазию и свяжите оригинальную модель для малыша.)

Рост: 50-52 см

Для вязания понадобились: пряжа «Alize Bahar» (100 % хлопок, 100 г/260 м); крючки № 4 и № 6.

Кокон вязался в расчёте на рост 50-52 см и массу 3500 грамм.


Пинетки крючком для новорожденного – пошаговые фото и схема

Связать эти пинетки крючком сможет каждая и даже Вы! Причем, времени уйдёт немного, но вы испытаете удовольствие и подарите малышу не только вещь но и свою вложенную энергетику. Ножки малыша будут в тепле, а сам он будет чувствовать себя в них особо комфортно и уютно. И так приступаем к грызению науки вязания крючком.

Определить размер будущих пинеток довольно просто. Для этого надлежит знать 2 размера ноги – длину и ширину стопы. Из длины вычитается ширина стопы и получается длина основы для подошвы пинеток.

Обычно основой является цепочка из воздушных петель. Вот как раз длина этой цепочки и является отправной точкой.

Далее необходимо прослеживать по схеме, какие элементы вязания используются для обвязывания череды воздушных петель. От высоты этих элементов зависит и величина подошвы. За 1 уровень столбики без накида увеличивают подошву меньше, чем столбики с 1 накидом.

Также и выбор пряжи влияет на величину подошвы. Зависимость такова – чем больше толщина пряжи, тем больше по высоте элементы вязания подошвы, а следовательно с толстой пряжей нужно аккуратнее подходить к вопросу просчета размера пинеток.

Для удобства можно обвязать череду из воздушных петель элементами, обозначенными на схеме в первоначальном уровне обвязки. Далее следует измерить величину промежуточного изделия. после этого несложно прикинуть как увеличится подошва после провязывания следующих рядов.

Вяжем пинетки крючком для новорожденного

Для вязания пинеток я использовала крючок №2. Пряжа – Alize Baby Wool: 350 Метров или 100 г пряжи. Я вязала в 1 нить. Длина стопы получилась – 9 см., на малыша от 0 до 3 месяцев.


Вязание для малышей. Пинетки крючком для новорожденной

В предыдущем материале мы рассказали вам о том,как связать стильные пинетки для младенца с помощью спиц ,а этот материал поможет вам связать пинетки для новорожденных малышей своими руками крючком. Ниже вы найдете уроки с фото и подробное описание способов вязания пинетки крючком для новорожденных ,а также схемы .

Вязание для малышей дает возможность расслабиться, забыть обо всех неприятностях и погрузиться в мир творчества. А как приятно связать что-то для ребенка. Схемы по созданию предметов одежды для малышей отличаются своей простотой, выполнение забавных узоров не покажется головоломкой даже для тех, кто работает с крючком и спицами редко.

Беременность - период, когда есть свободное время и хочется пребывать в спокойствии, избегать напряжения. Тогда можно начать осваивать азы вязания для малышей. Попробуем связать шапочку (здесь есть урок по вязанию детской шапочки )и пинетки для будущего малыша, которые примерит новорожденный. Нам необходимы: нитки, крючок, хорошее настроение и полет творческой мысли.

Шапочку одевают младенцу сразу после рождения. Она выполняет защитную функцию. Чтобы сделать чепчик для новорожденного малыша. нужно всего лишь знать как вывязывать воздушные петли, столбики с накидом и без. Понадобятся тонкая шерстяная пряжа и крючок.

При вязании крючком пинеток для малышей пользуйтесь правилом: чем размер ножки малыша больше, тем толще должна быть нитка (номер крючка зависит от нити).

Идеально для вязания пинеток новорожденному малышу подойдет детская хлопковая пряжа, около 90 метров (25 грамм). Выбор цвета пряжи и сочетание цветов во время работы зависит от того, вяжете вы пинетки крючком новорожденному мальчику или новорожденной девочке.

Сначала делаем пятисантиметровую воздушную цепочку. обвязываем ее, чтобы образовался овал. Продолжаем вязать крючком подошву пинетки. пока она не увеличится до 9 сантиметров. В области пятки должны быть ровные закругления, а с другой стороны (на носочке) - выступ треугольной формы.


Теплая шапочка для новорожденного крючком

Уже с наступлением осени стоит призадуматься о приготовлении теплых вещичек для своего карапуза. Если вы только начали увлекаться вязанием или уже считаете это занятие своим хобби, попробуйте сделать их собственными руками.

В холодную погоду вязаная шапочка для новорожденного малыша будет просто незаменима. Ее могут запросто сделать как начинающие, так и опытные мастерицы, ведь в работе нет ничего сложного.

Вам понадобится немного пряжи и крючок.

Шапочку, как и многие другие детские вещи, рекомендуется вязать из мягкой гладкой пряжи. Колючие нитки будут натирать и раздражать нежную кожу, а длинные ворсинки лезть в лицо и постоянно мешаться. Такую вещь захочется снять как можно быстрее, да и сам малыш вряд ли согласится надеть ее еще раз.

Такая шапочка для новорожденного вяжется от самой макушки, продвигаясь все ниже.

Наберите крючком 4 воздушные петли и сделайте соединительный столбик, чтобы сомкнуть края цепочки в кольцо. Теперь нужно вязать по кругу следующим образом:

1 ряд: наберите 1 воздушную петлю для подъема и провяжите 11 столбиков без накида (по 2-3 столбика в петлю);

2 ряд: наберите 1 воздушную петлю и провяжите 22 столбика без накида (по 2 столбика в петлю);

3 ряд: сделайте 1 воздушную петлю подъема и провяжите 33 столбика без накида (по 2 столбика из одной петли).

Продолжайте вязать с прибавлениями (по 11 петель) до 6 ряда, чтобы расширить изделие, и переходите на другой узор:

7 и все последующие ряды: наберите 3 воздушные петли подъема и провяжите весь ряд столбиками без накида (по 1 столбику в петлю).

Как только длина всего изделия достигнет 14-17 сантиметров, обрежьте нить и затяните последнюю петлю. Край можно обвязать интересным узором, вдеть ленточки, макушку украсить помпоном или пришить вязаные цветочки.

Как видите, это самый элементарный способ связать детскую шапочку. Если хотите усложнить работу, используйте другие узоры, сделайте «ушки» по бокам или отворот. Также можно сделать комплект из головного убора и красивых пинеток .