почему новорожденный плохо сосет грудь

Datalife Engine Demo

Здравствуйте! В вашем случае было бы очень неплохо обратиться к специалисту по ГВ очно, но если у вас нет такой возможности, то последовательность действий следующая. Если у вас плоский сосок, то бутылочку и пустышку лучше убрать совсем. Докорм осуществляется в таком случае из несосущихся предметов (шприц без иглы, ложка, пипетка и т.д.) Ваш малыш еще очень маленький и шансов добиться успеха в том, чтобы он взял грудь, достаточно велики, просто к этому необходимо приложить усилия. Когда вы даете грудь, необходимо держать ее как чашу - http://breastfeeding.narod.ru/supprt.htm


Отказ ребенка от груди. В чем причина и что делать, если ребенок не берет грудь или вяло сосет?

Что делать, если ребенок не хочет брать грудь - источник его радостей, отказывается от нее или вяло сосет? Почему такое происходит, и как это исправить?

• Добровольный отказ ребенка от груди: насморк и молочница

Добровольный отказ от груди может быть симптом начинающейся болезни грудничка. Если при этом отсутствие аппетита сопровождается подъемом температуры (выше 38 градусов), жидким стулом, рвотой, нехарактерной для малыша сонливостью, либо сильным беспокойством, а также насморком или кашлем – не медля, обращайтесь к врачу.

Подчас малыш может жадно брать грудь, а затем прекращать сосать и начинать плакать. Подобное нередко происходит в случаях, когда у грудничка заложен нос. Тогда ему нужна консультация специалиста-отоларинголога. К примеру, при ушных болях (в таком возрасте из-за насморка ушки могут очень быстро начать болеть) или молочнице (в случае инфекции грибами Кандида слизистой полости рта) отказ ребенка от груди - вполне логичное явление, поскольку сосать грудь трудно и неудобно. Тогда ребенок плачет, не берет грудь, и теряет в весе, потому что голоден и болен.

Если вы замените грудь бутылочкой, это никак не решит проблему – малышу все так же будет больно и неудобно сосать. Плюс к этому, к одному физиологическому стрессу малыша (болезнь) еще и другой присоединится (прекращение грудного кормления), а это только ухудшит состояние здоровья малыша.

• Отказ от груди: повреждения ЦНС

То, что ребенок не хочет брать грудь может говорить о наличии повреждений центральной нервной системы малыша, которые могли возникнуть в утробе, во время рождения или в первые дни после появления на свет. В таких случаях ребенок вяло сосет, плохо берет грудь, он чрезвычайно беспокоен, может отмечаться дрожание подбородка (тремор), частые срыгивания, вздрагивания. Может показаться, что малышу физически неприятно сосать, к примеру, от головной боли. Или ребеночек в процессе сосания груди сверхбыстро утомляется, тогда малыш бросает грудь в изнеможении через 2-3 минуты.


Почему грудной ребенок долго сосет грудь и не спит?

не наедается

вот такая Просветленный (38114) 4 года назад

мой тоже первые дни все сосал без перерыва, сцедила и дала из бутылки, наелся и уснул. потом научился правильно есть и уже меньше сосал, но эффективнее.

LULEK Профи (646) 4 года назад

Почему проблема. Мы так первые полгода ели 40минут ест и через каждые 2а часа просит. молока у меня много было (врач говорила на двоих хватило бы).


Хочу кормить грудью, а ребенок не берет…

14.01.2013 Рубрика: Грудное вскармливание

Один из частых вопросов, касающихся грудного вскармливания, с которым мамы обращаются к консультанту, звучит примерно так: «У меня не получается подать ребенку грудь, он ее все время теряет», «С рождения ребенок не брал грудь, мне сказали, что у меня плоские соски и надо кормить из бутылки», «Мы с роддома пытаемся, но никак не получается ребенка кормить грудью»… Почему так происходит и что можно сделать?

Ситуация первая. Новорожденный не берет грудь сразу после рождения.

Одно из правил успешного грудного вскармливания, сформулированное ВОЗ – начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов. То есть младенца следует приложить к груди после появления на свет как можно раньше, фактически, еще в родильном зале. Но иногда так случается, что мама предлагает новорожденному грудь, а он ее не захватывает и не сосет. Причиной может быть слишком ранее предложение груди, буквально в первые 10 минут после рождения. Дело в том, что ребенку сразу после родов требуется пауза, время для отдыха, ведь он прошел такой важный и сложный путь! И маме надо подождать немного, пока он приходит в себя, до появления у него признаков готовности сосать. Минут через 10-15-20 новорожденный начинает проявлять активность – крутить головкой, попискивать, махать и толкаться ручками и ножками, как будто пытаясь ползти. Если взять его на руки, то он поворачивает голову к груди и открывает ротик, проявляя поисковый рефлекс. Все это говорит, что теперь малышу можно предложить грудь и он с готовностью начнет ее захватывать. Вначале попытки прикладывания бывают неловкими, так как маме и ребенку еще надо подстроиться друг под друга. Малыш может терять грудь, или присасываться слишком слабо. Маме нужно набраться терпения, и после нескольких попыток все обязательно получиться.


Ребенок не берет грудь – Почему и что делать?

Ребенок не берет грудь – Почему и что делать?

Производные:

  • почему ребенок не берет грудь
  • ребенок отказывается брать грудь
  • ребенок плохо берет грудь
  • ребенок не хочет брать грудь
  • ребенок плачет не берет грудь
  • ребенок неправильно берет грудь
  • как научить ребенка брать грудь
  • ребенок кричит не берет грудь

Новорожденный ребенок не берет грудь по самым разным причинам. И чаще всего эта причина не одна, а сочетание их. Например, новорожденный с укороченной уздечкой язычка мог бы вполне нормально сосать грудь, если бы ему не подсунули бутылочку, и ситуация сразу обернулась с «плохо берет грудь» на «совсем не берет».

Ознакомьтесь с перечнем возможных причин отказа от груди:

1. У мамы соски слишком большие, или втянутые, или плоские – малышу в таком случае будет сложновато взять грудь, но обычно детишки это преодолевают, хотя и не с первого раза.

2. Новорожденный может не брать грудь, если в родах маме давали наркотические лекарства. чтобы маме сделать более легкие роды, без боли. Особенно плохо сказывается на ребенке препарат меперидин (Демерол) или же еще его называют промедрол. Это лекарство остается в организме ребенка в течении нескольких дней, и влияет на него, и на то как он сосет. Еще практикуется препарат морфин (в эпидуральной анестезии), который тоже может стать причиной отказа ребенка от груди, так как через кровь матери передается ему и оказывает на него влияние.

3. Чрезмерное отсасывание слизи из дых. путе й сразу после появления на свет малыша. Это вполне может стать причиной отказа от груди или же ребенок не сможет нормально сосать грудь. Здоровому ребенку такую процедуру не делают

4. Если у новорожденного ребенка имеется аномалия в строении ротовой полости. он не сможет сосать грудь. Особенно трудно деткам сосать грудь с расщелиной неба. даже если она совсем маленькая (хотя имеются единичные случаи, что детки с расщелиной справлялись с этой задачей) но не губы. Детки имеющие только расщелину губы, сосать могут.