оксолиновая мазь инструкция для грудничков

Мазь оксолиновая. Инструкция по применению

August 18, 2012

Чем ближе осень, тем чаще мы слышим, что мазь "Оксолиновая" служит профилактикой для вирусных болезней, достаточно лишь помазать нос. На самом деле такой призыв очень полезен, ведь скоро начало эпидемии гриппа и просто вирусных заболеваний, а как спасаться от них, неизвестно, ведь микроорганизмы начнут атаковать нас везде, а особенно в транспорте.

Мазь "Оксолиновая" (инструкция описывает ее состав) уже много лет спасает людей от сезонных инфекций. Несмотря на то, что мы пользуемся этим средством давно, все ли мы знаем об этой удивительной мази? Входящий в ее состав оксолин, который является действующим компонентом - это синтетическое вещество, которое продается в виде 0,25 % мази по 10 грамм или в виде 3 % мази по 30 грамм. Его основное свойство - борьба с вирусами, поэтому не забывайте уже с начала осени начинать пользоваться этим замечательным профилактическим средством.

Знаете ли вы, что оно успешно борется не только с гриппом, но и с герпесом и аденовирусом, а также с простым пузырьковым, опоясывающим и чешуйчатым лишаем? Также его применяют для того, чтобы избавиться от бородавок и даже контагиозного моллюска, а еще с его помощью можно лечить дерматит.

Купите в аптеке этот замечательный и безопасный препарат, проверенный временем, и пользуйтесь на здоровье, но не забудьте о такой важной вещи - мазь "Оксолиновая" (инструкция не зря находится в каждой упаковке) применяется по определенным схемам, в зависимости от того, что вы собираетесь лечить. При этом не забывайте, что изложенная информация является ознакомительной, только врач может определить, по какой схеме в вашем случае будет применяться мазь "Оксолиновая". Инструкция содержит указание дозировок для каждого заболевания, но вам следует придерживаться рекомендаций врача..

Например, при глазной инфекции используют 0,25 % мазь 3 раза в день или 1 раз на ночь. При использовании только на ночь врач обычно назначает в дневное время суток капли с оксолином в глаза. Другое применение - оксолиновая мазь при насморке, который вызван вирусной инфекцией. В этом случае нос смазывают 2-3 раза в сутки.


Оксолиновая мазь детям

Когда болеешь сама — это пол беды, но если от вирусной инфекции страдает любимый ребёнок — это катастрофа вселенского масштаба для любой нормальной матери. Выход такой: заниматься профилактикой сезонных заболеваний. Вариант с закаливаниями здоровский, но на ежедневные процедуры иногда попросту не хватает времени. Как же быть в таком случае? Медики довольно часто советуют применять специальные медикаменты, предупреждающие возникновение вирусных заболеваний путём создания защитного барьера. Из противовирусных препаратов служители панацеи чаще всего рекомендуют именно Оксолиновую мазь. Что же это за чудо такое и есть ли реальный толк от его использования? Давайте разбираться.

Эффективна или бесполезна?

Для чего этот препарат (показания)

Также применяется при лечении заболеваний глаз и слизистых оболочек носовой полости, вызванных вирусами, для избавления от опоясывающего и/или пузырькового, чешуйчатого лишаев, бородавок и других воспалительных процессов неизвестной этиологии на коже.

Свойства, хранение, цена

Мазь имеет свойство быстро всасываться в кожу через её обработанные участки. Она проникает в кровь, селезёнку, почки и печень. Выводится вместе с мочой полностью. Оксолиновая мазь не терпит взаимодействия со светом. поэтому хранить её нужно в защищённом от прямых солнечных лучей месте (где-нибудь в прохладной кладовой или в холодильнике). Цена (для России) на препарат вполне приемлема для любой семьи и варьируется в пределах 30—35 рублей за тюбик объёмом в 10 граммов.

Как и другие лекарственные средства, оксолинку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и когда принимать

Применяют оксолиновую мазь строго наружно (на коже, иногда на слизистых), то есть не жуют и не глотают. При необходимости смазывают слизистые оболочки:


Оксолиновая мазь или Оксолин (в нос 0,25% и 3% для наружного использования) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для профилактики гриппа и ОРВИ и побочные эффекты препарата у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Оксолиновой мази или Оксолина. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (мазь в нос 0,25% и 3% для наружного использования), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Оксолина, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (грипп, ОРВИ, ринит). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Оксолиновой мазью может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и способ использования

Профилактика гриппа и лечение вирусного ринита: смазывание 0.25% мазью слизистой оболочки носа 2-3 раза в сутки.


Оксолиновая мазь

Наименование: Оксолиновая мазь (UnguenturnOxolini)

Фармакологическое действие:

Действующим веществом мази является оксолин. обладающий антиврусной активностью в отношении вируса гриппа и вируса герпеса простого.

Показания к применению:

Вирусные заболевания глаз, кожи, вирусные риниты (воспаление слизистой оболочки носа, вызываемое вирусом). С профилактической целью применяется при гриппе. Для лечения пузырькового и опоясывающего лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита Дюринга (воспаления кожи, вызываемого неясными причинами и проявляющегося появлением зудящей, мокнущей сыпи), чешуйчатого лишая.

Способ применения:

Наружно при лечении аденовирусного кератоконъюнктивита (сочетанного воспаления роговицы и наружной оболочки глазного яблока, вызываемого аденовирусом), вирусных кератитов (воспаление роговицы) - за веко 0,25% мазь 1-3 раза в день. Для лечения вирусного ринита смазывают слизистую оболочку носа 0.25% мазью 2-3 раза в день в течение 3-4 дней, а для профилактики гриппа 2 раза в день в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.

При простом, пузырьковом и опоясывающем лишае, контагиозном моллюске и других кожных заболеваниях наносят на поврежденную кожу 3% мазь 2-3 раза в день в течение 2 нед. - 2 мес.

Побочные действия:

Скоропреходящее чувство жжения.


Оксолиновая мазь

Состав и форма выпуска

Оксолиновая мазь 0,25% для наружного применения.

Состав: основное действующее вещество - диоксотетрагидрокситетрагидронафталин (тетраксолин), вспомогательные вещества: парафин жидкий; кислота лимонная; вазелин.

Выпускается в тубах алюминиевых с внутренним защитным покрытием по 10 г.

Фармакологическое действие

Оксолиновая мазь – противовирусное лекарственное средство для наружного применения. При нанесении на слизистую оболочку носа или глаз обладает вирулицидным эффектом по отношению вирусам простого гриппа, герпес вирусам, аденовирусам. Механизм действия заключается в блокировании репродукции вируса в пораженных клетках. При местном нанесении практически не всасывается, системного действия не оказывает, не кумулирует.

Показания к применению

Оксолиновая мазь применяется для лечения вирусных поражений слизистой оболочки носа (вирусных ринитов), герпетических и аденовирусных поражений глаз (кератитов, кератоконъюнктивитов).

Препарат также используется для профилактики гриппа в эпидемический период.

Способ применения и дозы

Оксолиновая мазь предназначена для наружного применения. Для лечения вирусных поражений глаз небольшая полоска мази (размером с горошину) закладывается за нижнее веко каждые 6-8 часов. После нанесения мази следует закрыть глаза примерно на 1 минуту и слегка повращать глазами, чтобы дать возможность мази растаять и равномерно распределиться по передней поверхности глаза. Длительность курса лечения определяется лечащим врачом.

Для профилактики гриппа небольшое количество мази наносят на слизистую оболочку носа несколько раз в день. При лечении вирусного ринита мазь наносят на слизистую оболочку носа 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

Противопоказания

Не следует использовать мазь Оксолиновую при индивидуальной гиперчувствительности к тетроксолину или любому из компонентов мази. Препарат не рекомендуется применять во время беременности и в период лактации.

Побочное действие