температура у грудничка после сна

Низкая температура тела у ребенка

May 28, 2012

Температура тела – это показатель нормального функционирования всего организма. Повышенная температура у ребенка – это тревожный симптом для всех родителей. Всем хорошо известно, что это признак воспалительного процесса. Но что делать, если у малыша наоборот, градусник показывает низкое значение? Стоит ли обращаться за медицинской помощью или можно справиться с такой проблемой самостоятельно?

Низкая температура тела у ребенка или гипотермия, часто возникает, если он родился раньше положенного срока. Это обусловлено слабо сформированной системой теплообмена и, по сути, не несет никакого вреда детскому организму. Недоношенных малышей помещают в специальную камеру, где поддерживается температура, близкая к внутриутробной. После выписки таких малышей одевают теплее и, как правило, скоро пониженная температура у грудничка приближается к норме.

У новорожденных, появившихся на свет в срок, в первые часы после рождения может также наблюдаться небольшая гипотермия. Это является нормальной реакцией организма на смену среды. Малыш, как правило, самостоятельно справляется с данной проблемой за несколько часов (некоторым может потребоваться больше времени). Телесный контакт матери и ребенка, прикладывание к груди помогает согреться и низкая температура у грудничка приближается к норме.

Низкая температура тела у ребенка может появиться и в 2-3 года, нередко она сопровождается сонливостью, вялостью и апатией. Часто понижение температуры наблюдается после перенесенных заболеваний. Если ребенок не болел, причиной гипотермии может стать ослабление иммунитета.

Также низкая температура тела у ребенка может являться одним из симптомов нарушения функций щитовидной железы, заболеваний мозга, низкого гемоглобина. Однако, основываясь лишь на данном симптоме делать заключение нельзя. Необходимо провести полное обследование.

Были выявлены случаи понижения температуры после приема некоторых медикаментозных препаратов, одним из которых является популярный анаферон.


Нормальная температура у новорожденного ребенка

19.04.2015

Вплоть до трех месяцев система терморегуляции не в состоянии поддерживать постоянную температуру тела, и она колеблется в зависимости от условий помещения и улицы, поэтому часто грудные дети очень быстро переохлаждаются или, напротив, перегреваются. У ребенка сыпь на коже. Но, в отличие от болезненных состояний, после укачивания температура тела новорожденного снижается. Сбивая температуру при малейшем повышении, вы тем самым окажете медвежью услугу его иммунитету, который вместо того, чтобы бороться, будет тихонько отсиживаться в кустах. Нужно соблюдать режим питания, питья, закаливания. По температуре будут еще 3 статьи они уже сданы в редакцию, будут выходить также по средам; объем каждой по правилам строго ограничен - и то с многое осталось "за кадром". Предварительно стряхнув ртутный столбик ниже отметки 36°С, нужно ввести термометр в задний проход на глубину около 2 см. Допаивание — основной метод борьбы с обезвоживанием. Сверху закройте ножки сухим полотенцем, положите кроху в кроватку и укройте простынкой или одеяльцем. Как заподозрить у ребёнка повышенную температуру и примерно её оценить Маленькие дети могут по-разному реагировать на повышение температуры тела. Ирина: Наталья, я думаю в этом ничего страшного нет. В детской комнате температура воздуха должна быть 18-22° С, во время сна 17- 20° С. Ежедневные купания ребенка прекращать не следует, но температура не должна быть ниже 36-37°С. Следовательно,в их организме минимум патогенных вирусов,активизирующихся при изменениях температуры. При отказе грудничка от молока, а также малышам, находящимся на искусственном вскармливании, следует предложить фенхелевый чай, кипяченую воду. Вызывала скорую, забрали в больницу. При этом в течение суток возможны ее колебания в пределах одного градуса. НИКОГДА не оставляйте грудного ребенка в закрытой машине одного. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия. Если температурные перепады у взрослых незначительны, то у новорожденных они имеют довольно широкую амплитуду колебаний.


Держится температура у грудничка

Здравствуйте!

Мы родились 22 сентября 2011г. с весом 3250 и ростом 50 см, роды естественные, вторые, был быстрый потужной период, даже не успели на кресло перебраться, так на кровати и родила.

Прибавка веса и роста 1 месяц 4220 кг, 54 см

2 месяц 5460 кг, 59 см

3 месяц 6270 кг, 60 см

В первый месяц у меня был лактостаз сопровождался высокой температурой, принимала антибиотики, но мне сказали, что они совместимы с грудным вскармливанием ( к сожалению забыла название) и кормить продолжала.

Практически с рождения был замечен жидкий стул, и по сей день жидковат.

В роддоме температура была нормальная, правда измеряли электронный градусником ( я им не очень доверяю), дома температуру сначала не мерили. В месяц сделали прививку от гепатита, а по приходу домой выяснилось, что старший ребенок заболел (вечером поднялась температура)/

Я начала переживать, так как мы только прививку сделали и впервые дома померила температуру ей, она была 37.1 ( в подмышечной впадине, ртутным градусником, держу 5-7 минут).

Начала периодически мерить температуру

28 октября 18-40 37.2 после сна


У грудничка температура 37,0 — это нормально?

ВОПРОС. Моему малышу 2 месяца. Никаких признаков простудного заболевания у него вроде бы нет. Но вот уже несколько дней у грудничка температура 37 — 37,5 градусов держится на протяжении всего дня. Утром малыш мокрый просыпается. К вечеру становится беспокойным и плаксивым. Вызывали участкового педиатра, врач сказала, что это явления переходного периода. Выписала капли иммунала, сказала оберегать ребенка от воздействия сквозняков. Также нам порекомендовали пока не гулять и не принимать водные процедуры. Что это может быть? К какому врачу нам нужно обратиться?

Марина К. г. Тверь

ОТВЕТ. Здравствуйте, Марина! Ее стоит беспокоиться по этому поводу. Если у вашего ребенка нет кашля, высыпаний на кожных покровах, заложенности носовых ходов, то, скорее всего, он действительно здоров.

У детей в первые месяцы жизни температура тела может быть несколько повышена. Значения до 37,5 градусов по Цельсию считается нормой. Особенно после сна, купания или активных игр. Также повышение температуры тела у грудничка до 37,0 — 37,5 градусов по Цельсию может спровоцировать плач или избыточное пеленание.