сколько надо смеси для новорожденных

Детские молочные смеси

Самая дешёвая и общедоступная смесь для младенцев - порошковая смесь в герметических упаковках, которую нужно только развести.

Инструкция на упаковке гласит, сколько мерных ложек (без горки) нужно развести в соответственном количестве воды. Очень важно точно придерживаться этих пропорций. Если вы даете больше порошка, то смесь будет опасно концентрированной: ребенок будет набирать лишний вес, а это скажется на почках. Если же вы недодадите порошка, то ребенок будет слишком медленно набирать вес. Если молоко разведено правильно, то разрешите ребенку есть столько, сколько она захочет.

Приготовление детской смеси

Для приготовления детской молочной смеси всегда берите свежую холодную воду, которая кипятилась всего один раз. Никогда не используйте:

    воду, которая кипела несколько раз или которая осталась в чайнике; воду из под крана, оборудованным фильтром; минеральную воду - натрий и минеральные соли могут оказаться вредными.

Есть два способа приготовить смесь для ребенка: развести порошок сразу в бутылочке или развести его в мерной чашке. Используйте второй метод, если у вас бутылочка с вложенным мешочком.

Специально для malutka.net – Ольга Павлова


Детские смеси для новорожденных

Прежде всего необходимо отметить, что перевод новорожденного на искусственное вскармливание является исключительно вынужденной мерой. Медицинские показания к кормлению смесями могут быть различными – тяжёлая беременность или роды, заболевания матери, недостаточная выработка грудного молока и т.д. Также причиной может быть недоношенность или заболевания ребёнка. В любом случае, обязательно проконсультируйтесь с медиками, которые установят, необходим ли переход на искусственное кормление, или можно обойтись стимулирующими лактацию средствами. →

Если специалист подтвердит такую необходимость, он же поможет составить правильный рацион для малыша. Подобрать лучшую смесь для конкретного новорожденного ребенка — не такая уж простая задача. Решить, какой смесью кормить новорожденного, какая смесь ему подойдет лучше, а какая причинит дискомфорт может помочь опытный специалист.

Виды детских смесей

Материнское молоко уникально по своим компонентам. Оно содержит все необходимые для роста и развития ребёнка вещества – витамины, жиры, иммуноглобулины, формирующие в неокрепшем организме иммунитет, ферменты и многое другое.

На вопрос, какая смесь хорошая для новорожденных, довольно трудно ответить. Ни одна смесь не может быть названа в полной мере «заменителем» грудного молока.

Тем не мене, существуют адаптированные смеси, максимально приближенные к его составу, а также частично адаптированные.

Какую смесь и как выбрать для новорожденного малыша?

Для первых дней жизни лучше всего выбирать адаптированные смеси, поскольку они по содержанию белков, жиров, углеводов и витаминов максимально совпадают с женским молоком.

Частично адаптированные молочные смеси можно начинать давать не раньше 8 месяцев. Они, как правило, изготовлены по устаревшей технологии и могут вызвать запоры и другие ухудшения самочувствия у новорожденного.

Базовые молочные смеси  для новорожденных детей, в которых основой является коровье молоко, могут быть как пресными, так и ацидофильными, то есть изготовленными на основе молочной закваски.


Сколько должен съедать ребенок смеси

Содержание статьи

После рождения ребенка, новоиспеченные мамы, как правило, бросают все свои силы на уход за ребенком. Их интересует, как развивается малыш, нормальный ли у него рост и вес, но главный вопрос, который их волнует, заключается в том, сыт ли ребенок.

Не всегда молодая мама может обеспечить свое чадо материнским молоком. Ведь такие ситуации обусловлены нехваткой молока либо болезненным состоянием женщины. И здесь на помощь приходит искусственное вскармливание.

Современные технологии сегодня развиты на таком уровне, что готовые смеси, предназначенные для кормления новорожденных, ничем не уступают материнскому молоку. В них тоже содержатся витамины и полезные микроэлементы. А, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, можно даже подобрать специальную гипоаллергенную смесь.

Как видите, проблем с питанием не возникнет, если вы по тем или иным причинам не можете обеспечить ребенку кормление грудью.

Искусственное вскармливание также имеет свои преимущества:

  • Вы будете иметь определенную свободу, ведь из бутылочки малыша сможет покормить любой член семьи, в случае вашего отсутствия;
  • В отличие от грудного кормления, которое предусматривает прием пищи ребенком по требованию, вы можете кормить чадо по графику, что будет происходить значительно реже;
  • Вы сможете полностью контролировать употребление молочной смеси малышом.

Но все же необходимо отметить, что когда женщине приходится перейти на искусственное вскармливание главное, что ее интересует – это в какое время стоит кормить малыша и какая доза смеси необходима.

Здесь единого ответа не существует, ведь все зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Поэтому, важно внимательно следить за питанием ребенка, чтобы точно знать, когда он сыт, а когда требует еще порции.


Смеси для новорожденных

Если Вы по каким-либо причинам прервали грудное вскармливание, то на выручку Вам всегда придут специальные молочные смеси для новорожденных.

Всегда перед мамочками встает вопрос – какая смесь лучше, какая станет достойной альтернативой грудному молоку? Действительно, к данному выбору стоит подойти со всей серьезностью, ведь не редко молочные смеси могут вызвать аллергическую реакцию у малыша или расстройства кишечника, ведь ЖКТ младенца еще до конца не развит и достаточно тяжело принимает новые продукты.

Не всегда бывает так, что первый выбор верный, ведь она может не подойти малышу. Чтобы избежать не приятных моментов и облегчить выбор, предлагаем взять на заметку несколько простых правил.


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.