приданное для новорожденного зимой

Детское приданное для новорожденных

Очень важной темой является тема о детском приданном для новорожденного ребенка. Ведь как важно собрать все нужные вещи для будущего ребенка. Список таких вещей можно составить на 100 и даже более пунктов, но если учитывать только самые важные вещи, то его можно заметно сократить. Итак, что же нужно приготовить для новорожденного ребенка?

Читайте по теме:

Во первых, сразу нужно подумать о пеленках. На сегодняшний день пеленки стали уже не такими актуальными, как раньше. Но многие родители все же придерживаются традиций заворачивать новорожденного в пеленку. Подобная вещь понадобиться обязательно, вопрос только в том, в каком количестве нужно приобретать пеленки. Родителям не нужно отказываться от пеленок, которые предлагают родственники. Пеленки могут быть старые, но зато от большого количества стирок, они становятся очень мягкими и хорошо впитывающими.

Следующим пунктом являются подгузники. Какой же уход за малышом без подгузников? Эта вещь просто необходима новорожденному ребенку. Подгузники нужно выбирать натуральные. Сейчас прилавки магазинов ломятся от разнообразия подгузников. Их можно выбирать часами. Поэтому следует задуматься и прочитать множество информации и отзывов о каждой фирме. Ведь подгузники, сделанные из синтетики, могут принести очень большой вред ранимой коже малыша.

Очень важным предметом гардероба новорожденного являются распашонки. Они должны быть трикотажные, чтобы кожа малыша дышала. Лучше всего покупать распашонки без веревочек, змеек, пуговиц.

Не забывайте о чепчиках, ползунках, носочках. Конечно, эти вещи тоже должны быть трикотажные, но не забывайте, что трикотажные чепчики достаточно плохо держатся на голове, зато не давят новорожденному.

Одеяло у новорожденного должно быть тоже свое. Можно купить несколько тонких пододеяльников. Они легко стираются в стиральной машине. В холодное время года тонкий пододеяльник необходимо дополнить пуховым платком.


Как одевать новорожденного зимой – Приданное для новорожденного зимой

Традиция покупать одежду к появлению малыша имеет глубокие корни. Причем одни родители суеверны и считают, что до рождения ребенка ничего покупать нельзя. Другие, напротив, предпочитают совершать покупки обдуманно и постепенно, поэтому часть одежды покупают заранее.

Как поступать правильнее, решать вам, ведь если в вашей семье существуют какие-то традиции, сложно поступать наперекор им. Возможно, какую-то часть вещей действительно следует купить еще до рождения ребенка, а остальное после. Ведь для одежды ребенка приняты определенные цветовые решения, для мальчика – оттенки синего цвета, для девочки – розовые тона. А даже самые современные УЗИ  не в состоянии со стопроцентной гарантией назвать пол малыша  до его рождения.

Набор приобретаемой одежды зависит и от поры года, в которую будет рождаться малыш. Но всегда приобретаются пеленки на первое время, различные распашонки и ползунки, конверт для прогулок и выписки из роддома. а также теплый комбинезон  для прогулок в холодное время года.

Приготавливая одежду к появлению ребенка, нужно иметь в виду, что малыш начинает усиленно расти и некоторые приобретенные вещи может не успеть поносить, как следует. Поэтому размер вещей должен соответствовать возрасту малыша в конкретную пору года.

Главные требования в выборе одежды новорожденного таковы:

1. Материал. Чтобы на коже малыша не появилось раздражение, выбирайте одежду из натурального и мягкого материала. Самыми лучшими считаются вещи из 100% хлопка, так как в них кожа новорожденного  может дышать. Трикотаж хорошо растягивается и держит форму, поэтому тоже хорошо подошла бы для вашего малыша.

2. Удобство. Чтобы доставить как можно меньше неудобств во время переодевания, вещи должны иметь застежки. Из-за того, что малыш часто находится в положении лежа на спине, самой уместной будет одежда, содержащая плечевые и передние застежки. Для быстрой смены подгузника. покупайте наряд с кнопками на ногах.


Какое приданое необходимо новорожденному ребенку зимой?

Содержание статьи:

Рожденные в холодное время года дети требуют особого внимания и ухода. Ведь терморегуляция у новорожденных довольно слаба, жировая прослойка практически отсутствует, да и приспособляемость к изменению температур нестабильна. И если во времена наших мам и бабушек зима и отсутствие финансов позволяли обойтись просто теплыми пеленками, чепчиками и ватным одеялом, то сейчас список необходимого для зимнего новорожденного насчитывает десятки пунктов.

&n=a7d9282b&ct0=" />

Вещи для новорожденного: что понадобится зимой в первую очередь ↑

  1. Слип. Один из самых популярных видов одежды для младенцев и обязательно должен быть в списке покупок. Представляет собой комбинезон на кнопках или на замке, может быть трикотажным или теплым. На первое время имеет смысл закупить 6-7 штук (4 теплых и 3 тонких) в размере 56-62.
  2. Боди с длинным и коротким рукавом. Выглядит как закрытый купальник с застежкой на кнопки между ног. Лучше брать изделие из тянущегося трикотажного, а не хлопкового материала и желательно, чтобы на вороте или плечиках были застежки или отвороты. Достаточно приобрести 2-3 штуки.
  3. Комплекты из ползунков и распашонок. Покупаются как дополнение к слипам в количестве 2-3 штук. Резинка ползунков должна быть мягкой, а застежки распашонок — на кнопках. Предпочтителен теплый материал (футер или плотный трикотаж).
  4. Чепчик или шапочка из тонкого трикотажа. Может быть на завязках или в виде шапочки с ушками. Достаточно 2 штук.
  5. Носочки. Лучше приобрести два комплекта, из которых один будет из тонкого трикотажа, а второй – теплый махровый. В дополнение могут идти пара флисовых пинеток или шерстяных носочков.
  6. Одноразовые подгузники. Используются зимой и днем, и ночью с перерывом на время обработки и купания. Для новорожденного выбираются размеры XS или S, в зависимости от веса.

Из личного опыта автора:


Приданное для новорожденного

Приданное для новорожденного – список необходимых вещей

Вот пришло и ваше время окончательно повзрослеть и стать мамой. Уже позади первые два триместра беременности. Скоро вы прижмёте к груди долгожданного малыша.

Пожалуй, вы наполнены радостным предчувствием, и одновременно переживанием: «Все ли я подготовила к встрече с малышом? А вдруг забыла что-то важное?». Большинство мамочек признаются, что эти вопросы их очень смущают. Особенно, если в помощниках нет мамы или подруги, того кто уже через это прошел и мог бы помочь разобраться в том как собрать приданное для новорожденного .

Свою точку зрения о приданном для новорожденного я высказывала в статье – Что купить для новорожденного ознакомьтесь. Там я рассказываю о том как можно избежать ненужных покупок. А если у вас рождение ребенка приходится на осенний период, читайте статью – приданное для новорожденного осенью .

Приданное для новорожденного – Список мебели, основных вещей и транспорта

Чтобы не блуждать среди рядов магазинов с широко раскрытым ртом и делать все последовательно, нужно иметь список нужных вещей. Мы готовы помочь с важнейшими пунктами. Начать стоит с самого большого – мебели для детской комнаты, основных вещей и «транспорта» для малышей.

1. Кроватка с бампером

1. Кроватка с бампером

Здоровый и комфортный сон малыша – важнейшее условие в формировании его сознания, залог хорошего развития. Поэтому на первом месте – маленькая красивая детская кроватка. Лучше брать деревянную, крепкую – буковую.

Предупреждаю: «Расстояние между планками боковой стенки должны быть таковы, чтобы ребенок не смог туда просунуть голову, то есть не более 9 см. Если кроватка качается, проверьте, что она это делает стойко и хорошо.


Приданое для новорожденного зимой

Материнство 10 декабря 2012. Просмотров: 7481

Есть такая примета, что вязать или шить для будущего ребенка (когда мама беременная) нельзя. Это же касается и покупки вещей для нерожденного еще ребенка. Однако это лишь примета. Готовить вещи малышу следует заранее, чтобы потом не оказаться беспомощными!

Приданое в нашем понимании больше связано с девушкой, которая собирается замуж. В древности уже с раннего возраста родители невесты собирали ей приданое в сундуки. Доставалось оно и от бабушек, и от другой родни. Чем больше приданного было у девушки, тем богаче она была в качестве невесты. Сейчас все чаще встречается такое понятие, как приданное для новорожденного .

Комната или детский уголок как приданое новорожденному

Об этом родителям следует позаботиться задолго до рождения малыша. Ведь если ребенку выделяют целую комнату, то часто её необходимо переделать. А это работа не двух дней.

Не все родители могут выделить ребенку комнату сразу. Некоторым проще сделать для него уголок в спальне родителей или мамы. Комната или уголок для ребенка должны быть светлыми, без острых углов и травмирующих предметов.

Самое главное – это кроватка. Она должна быть удобной и прочной. Рассчитывайте, что ребенок будет в ней спать лет до 4. Можно, конечно, и каждый год новую покупать, но зачем? Материал для кровати выбирайте – натуральное дерево. Смотрите, чтобы она была изготовлена из качественных материалов, без применения красителей и других вредных для ребенка веществ.

Удобна кроватка, предназначенная для укачивания. Высота стенок должна быть такой, чтобы малыш не вылез из неё, научившись ползать или ходить. И еще, чтобы высота не мешала родителям – не слишком высокие стены, чтобы не доставать ребенка из кроватки с трудом.

В кроватку надо подготовить постель. Матрац для кровати подбирайте так, чтобы он плотно прилегал к её стенкам! Лучше всего выбирать натуральные материалы: хлопок и т.д. Двух комплектов белья вполне достаточно, можно больше, по Вашему усмотрению.