платье крючком для новорожденной девочки схемы

Детская вязаная кофточка крючком для новорожденной девочки

Опубликовано 15.10.2013 автором knitting-croche в рубрике Вяжем малышам до года. Крючок

В эту симпатичную кофточку с легкой лентой у выреза горловины вместо застежки уместно будет нарядить новорожденную (от 1-го до 3-х месяцев) малышку к приходу гостей или для фотоснимка в кругу семьи. Выполняется эта вязаная кофточка для новорожденной девочки чрезвычайно просто, так что и начинающие вязальщицы смогут справиться с этой, на первый взгляд, непростой задачей.

Итак, вязаные кофточки крючком для новорожденных потребуют от вас

И такие материалы:


Крестильное платье для девочки на 0-3 месяца, вязаное крючком. Схема и описание

Крестины это первое важное событие в жизни ребенка. И любая мама старается нарядить свою малышку в самый красивый и необычный наряд. К тому же он должен быть практичным удобным и главное натуральным, как и все что следует надевать новорожденным.

Мы предлагаем, изготовит такой наряд самостоятельно своими собственными любящими и нежными руками, которые знакомы малышке с ее первых часов жизни. Всего несколько часов работы и у вас получится вот такое очаровательное нежное ажурное платьице связанное крючком, которое сделает вашу малышку необычайно красивой и похожей на маленького ангелочка.

Начинать вязать наше крестильное платье крючком следует, так же как и вязаное крючком платье для девочки 1-1,5 лет мастер класс, с фото которого вы найдете на нашем сайте, сверху вниз, одним цельным изделием.

Для начала нужно набрать 63 воздушные петли и провязать узором по схеме №1 кокетку изделия. Далее переходим к вязанию по схеме № 2. не забывая, выполнять с задней стороны изделия планки для застежки платья и рукава.

Остается лишь обвязать горловину и низ платья узором «рачий шаг», пришить на планки с задней стороны маленькие пуговички и протянуть на талию тонкую ленту, такую которую используют для вышивки атласными лентами и крестильное платье для девочки на 0-3 месяца готово.


Платье для новорожденной девочки крючком

Платье для новорожденной девочки крючком

Первые платья для новорожденной малышки - это традиционный подарок для молодых родителей от будущей крёстной мамы. Прекрасноо, если она хорошо владеет крючком. Потому что это будет гарантией уникальности первого платья девочки и натуральности использованного материала.

Уровень сложности: 2(5).

Схемы вязания

Вяжем элементы

Платье вяжется целиком, начиная от горловины. Набрать цепочку из 63 в.п и вязать узором по схеме 1. Черех 9 р. = 27 раппортов + по 4 п планки, вязать второй ряд по схеме 2. Распределяем узор следующим образом: 4 стсн планки, 4 раппорта спинки, пропускаем 5 раппортов для рукавчика, связать 9 раппортов переда, снова пропустить 5 раппортов для второго рукавчика, связать 9 раппортов и 4 стсн второй планки.


платье крючком для новорожденной схемы

Приветствуем всех, кто хочет стать хорошей вязальщицей! На нашем сайте можно увидеть много любопытных сведений на тему платье крючком для новорожденной схемы быстро. В том случае если информация об платье крючком для новорожденной схемы на данной странице вам не было выведено - просто поищите нужную вам информацию через поиск.

• спицы № 3,5.

Узор из арок: число петель кратно 20 + 7 + 2 кромочные.

ПлатьеДля вязания платья понадобится: • 700 г Adelia «MARRA» (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/95 м) пряжи и 100 г черной пряжи; • спицы №3;• крючок №3.  ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ.Модель связана спицами лицевой гладью с отделкой в виде ремней с металлической фурнитурой, связанных из черной пряжи крючком. Горловина, нижний край и рукава обвязаны крючком. Плотность вязания: 24 петли х 26 рядов = 10 с.

Для вязания платья Вам потребуется: • 400 г меланжевой салатной и 400 г белой х/б пряжи Alpina «Rene» (100% хлопок 50г/105 м); • спицы №3,5; • крючок №3; • люверсы.  Вязание платья.Модель связана спицами из белой пряжи резинкой 3 х 2. Вставка переда выполнена крючком по схеме 4 салатной пряжей. Рукава связаны ажурными узорами по схемам 1, 2, 3.  Плотность вязания: 23 петли х 27.

Для вязания платья Вам потребуется: • 500 г фасонной пряжи типа Alpbia “MELANI” (76% тактель, 24% полиамид, 50 г/125 м) и для отделки под цвет 300 г пряжи Alpina “Rene” (100% хлопок, 50 г/105 м); • спицы №4; • крючок №3; • люверсы. Платье связано спицами лицевой гладью с отделкой крючком филейной сеткой. Плотность вязания: 20 петель  х 24 ряда = 10смх10.

Размер 44-46. Для вязания платья Вам потребуется: • 700 г серой пряжи Adelia “CLAIRE” (50% шерсть, 50% акрил 50 г/150 м) пряжи и 100 г голубой отделочной пряжи; • спицы №4 и крючок №3;• люверсы и пряжка. Асимметричная модель с одним рукавом связана спицами лицевой гладью с ажурными вставками по схеме 1. Пояс связан крючком столбиками без накида. Горловина, нижний край и.


Платье для новорожденной девочки, вязание спицами

Платье для новорожденной девочки, вязание спицами

РАЗМЕР: 3 месяца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа «YORK MERINO» ( 100 % шерсть, 125 м/50 г): цвет № 650: 3 мотка (4 мотка). Спицы № 4 и № 4,5.

Косичка: см схему.

Резинка 1/1: *1 лиц. п. 1 изн. п.*.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ спицами №4,5: 21 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Платье для новорожденной девочки, вязание спицами

Спицами Ne 4,5 набрать 72 п. и вязать лиц. гл. Через 2 см от HP выполнить 2 р. ажурной каймы и продолжать лиц. гл.

Через 24 см от HP вязать 52 центр, п. 2 р. косички (см. схему). Останется 54 п. продолжать так же, и, через 36 см от HP закрыть все п. одновременно.

Выполнить ту же работу, что и для спинки, но через 27 см от HP выполнить горловину, убавив 12 центр, п. затем заканчивать каждую сторону раздельно.

Продолжать убавления в каждом 2 р. 1×3 п. 1×2 п. 2×1 п. Останется 14 п. для плеча. Через 36 см от HP закрыть все п. одновременно.

СБОРКА платья

Выполнить 1 плечевой шов.

КАЙМА ГОРЛОВИНЫ:

Спицами No 4 набрать 91 п. по всей длине горловины и вязать резинкой 1/1. Через 2 см от HP закрыть все п. одновременно. Выполнить 2-й плечевой шов.

КАЙМА ПРОЙМ:

Спицами Na 4 набрать 43 п. (47 п.) по всей длине пройм, захватывая 9 см с каждой стороны и вязать резинкой 1/1. Через 2 см от HP закрыть все п. одновременно. Выполнить все швы.

Сложить нижнюю часть с изн. стороны платья на уровне ажурной каймы и ее сшить. Слегка прогладить с изн. стороны изделия.

Источник: журнал Золушка вяжет детям № 291.

Понравилась статья. Поделитесь ею с другими!