фото новорожденных 1 месяц

Колики у грудничков

• Обычно колики возникают у малышей в первые 3,5 месяца жизни через некоторое время после еды, чаще вечером, каждая колика длится не больше 15 минут.

• Причиной их появления может стать скопление газов в кишечнике, внезапные спазмы из-за незрелости системы пищеварения, которые вызывают боль.

• Помочь ребенку могут мягкие средства (питье, массаж и т.д.) и специальные препараты, их прием безвреден.

• Если у малыша часто случаются колики, которые не похожи по описанию на нормальные (они продолжаются недолго - до 15 минут и проходят, если помочь малышу), их причиной может быть дисбактериоз кишечника или лактазная недостаточность. Тогда ребенку потребуется консультация гастроэнтеролога.

Ребенок плачет, беспокоится, сучит ножками, потом успокаивается и ведет себя как обычно. А при дисбактериозе и лактазной недостаточности колики могут длиться дольше, и успокоить малыша бывает трудно.

Как помочь малышу при коликах: 

• дать попить воды, детского чая;

• согреть: прижать к себе, положить на живот теплую пеленку или грелку;

• сделать массаж живота: круговыми движениями погладить его по часовой стрелке, подогнуть ножки к животу, подержать их в таком положении, помочь малышу сделать «велосипед» - движение ножками, имитирующие езду; продолжительность массажа - до 10 минут;

• хорошо чередовать массаж с выкладыванием ребенка на живот;

• поставить газоотводную трубку (можно использовать обрезанную грушу, самый маленький размер - 50 мл): ее кончик нужно смазать смягчающим средством (жидким маслом, кремом или вазелином), затем ввести в задний проход на 5-7 см, немножко подержать, двигая вперед-назад и покручивая; полезно чередовать введение трубки с массажем живота.

При коликах могут помочь специальные препараты, в состав которых входит нейтральное вещество симетикон, оно «растворяет» воздушные пузырьки газа, образующегося в кишечнике («Эспумизан», «Саб Симплекс», «Бейби Калм», «Боботик», «Бебинос»).


Стул новорожденного в норме

Стул новорожденного в 1 месяц можно по праву назвать индикатором здоровья. По его консистенции, цвету и запаху можно определить самые часто встречающиеся болезни у малышей этого возраста – дисбактериоз, кишечные инфекции. Итак, каким же должен быть стул новорожденного в 1 месяц?

В первые дни после рождения стул ребенка имеет черно-зеленый цвет и дегтеобразную консистенцию – это меконий или первородный кал. При правильном налаживании кормления такой стул начинает видоизменяться на 2-3 день жизни малыша и приобретает серо-зеленый оттенок и жидковатую консистенцию. Такое состояние может продлиться до 4-6 дней, после чего стул новорожденного становится нормальным.

По консистенции он кремообразный и однородный, ну а по цвету желтовато-коричневато-оранжевый, достаточно светлого оттенка, а чаще горчичный. Иногда в стуле могут присутствовать белые крупинки и небольшое количество примесей слизи. Запах можно смело назвать кисломолочным, ну а в реальности он довольно-таки сносный. Какает новорожденный от 4 до 12 раз в сутки, в зависимости от частоты кормлений. При всех этих показателях малыш должен исправно набирать вес и хорошо себя чувствовать.

Возможные изменения в стуле ребенка

Если стул ребенка имеет желтый, коричневый или зеленый цвет, он пенистый, имеет резкий запах и при этом ребенок хнычет во время и после кормления, но хорошо набирает вес, то вполне вероятно, что у мамы переизбыток молока и малыш получает только переднее, насыщенное углеводами молоко, а заднее – богатое жирами – остается нетронутым. В этом случае нужно менять режим кормлений.

В случае если в стуле ребенка появляется зеленый цвет, можно смело говорить о расстройствах кишечника. Об этом свидетельствуют и комочки в стуле, пена и чрезмерная жидкость. Расстройство кишечника может быть следствием неподходящего питания в виде смеси или если мама при грудном вскармливании позволила себе что-то лишнее в плане питания. Также это может быть признаком «недоедания». В таком случае ребенок плохо набирает вес и ведет себя беспокойно.


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.


Рамка для младенцев девочек – 1 месяц онлайн вставить фото

По результатам многих социологических исследований, самыми любимыми изображениями среди различных групп людей являются домашние животные и дети. Учеными доказано, что фотография улыбающегося младенца поднимет настроение любому человеку, даже в самый хмурый и пасмурный день. И неудивительно, ведь ребенок - это желанный подарок для любой семьи. С этим впоследствии соглашаются даже те, кто имел совершенно противоположные убеждения. Так или иначе, Ваше чадо с каждым годом растет и меняется, а любому родителю безумно хочется создать фотоальбом счастливых мгновений, проведенных рядом с малышом - вот его первая улыбка, вот его первые шаги, вот он читает свои первые стихи на детском утреннике, - ничего не должно ускользнуть от ярких вспышек фотоаппарата.

Рамка для младенцев девочек – 1 месяц онлайн станет замечательной идеей подарка, как для самого малыша, так и для его родственников и близких людей. Рамка для младенцев девочек – 1 месяц сделает фотографию не просто более привлекательной и интересной, Вы получите яркое и красивое изображение. Часто, родители делают множество одинаковых снимков ребенка, что отражается не только на качестве изображений, но и на увлекательности семейных альбомов. Всевозможные бабушки и тетушки со всех уголков нашей необъятной родины будут, конечно, умиляться и приходить в небывалый восторг, пролистывая тысячную страницу фотографий внука или племянника, но вот друзьям, к примеру, данная затея не покажется столь же увлекательной. Рамка для младенцев девочек – 1 месяц разрешит эту проблему вставив фото в онлайн за несколько минут.