краснеет глаз у грудничка

покраснели белки глаз, симптомом чего это может быть. Здоровье ребенка

кто сталкивался, или кто знает? ребенок (почти 2 года) не сильно сопливил 2 дня, покашливал только когда ложится спать, температура в норме. на третий день с утра, когда проснулся, один глаз был красноватым, и в течении дня начали по чуть-чуть наливаться кровью белки глаз, лопаются сосудики. к вечеру смотреть в глаза стало страшновато. не сплошные алые, но сплошные густо розовые белки. признаков закисания нет.


Покраснели глазки

Покраснение глаз у ребенка ?   Возможно это коньюктивит.

Коньюктивит — воспаление слизистой оболочки глаза,сопровождающееся покраснением, зудом и выделением слизи.

Коньюктивит подразделяют на несколько форм:

  • бактериальный
  • вирусный
  • аллергический

Коньюктивитами чаще всего страдают ослабленные дети, имеющие хронические заболевания,часто болеющие.

Наиболее часто встречается бактериальный  коньюктивит. он проявляется в 70% случаев.

Причина бактериального коньюктивита – детская привычка тереть глаза грязными ручками.

В большинстве случаев коньюктивит у детей возникает одновременно с простудой .

При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза.

Покраснение глаз у ребенка сопровождается обильным выделением слизи и гноя.

При вирусной форме коньюктивита страдает сначала один глаз, потом второй, чувствуется резь в глазу, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение слизистых оболочек и  сопровождается слезливостью и легкими выделениями.

Аллергические коньюктивиты могут вызываться аллергией на домашнюю пыль, продукты питания, цветочную пыльцу, различные медикаменты.

Симптомы аллергического коньюктивита очень показательны: отек век и слизистой, глазки при этом не краснеют.

Аллергические коньюктивиты быстро проходят при приеме антигистаминных препаратов либо при устранении причины аллергии.

Покраснение глаз у ребенка нужно лечить обязательно,так как недолеченый коньюктивит может перейти в хронический.

Без назначения врача в аптеке можно купить капли альбуцида или левомицетина и закапывать согласно инструкции.

Дополнительно к каплям воспользуемся народными советами.


У ребенка красные глаза

Причины красных глаз. Как снять раздражение глаз у ребенка.

Зрение – основной канал восприятия информации извне, поэтому любые изменения в зрительных органах вызывают тревогу и беспокойство, особенно когда речь идет о ребенке. Многие заболевания глаз сопровождаются покраснением. По каким причинам возникает покраснение? Что делать если у ребенка красные глаза? Ответ на эти вопросы дает портал для мам Questionsmoms.ru.

Причины красноты глаз:

- раздражение от сухого воздуха, яркого солнечного света, пыли, инородного тела, как аллергическая реакция, травма или физическое напряжение.

- конъюнктивит. Инфицирование оболочки глаза вирусами или бактериями. Заразное заболевание. Также бывает конъюнктивит аллергического характера.

- блефарит. Воспаление волосяных мешочков ресничного покрова, вызванное бактериями, болезнь сопровождается зудом и корочками на веках.

- увеит. Воспаление сосудистой оболочки зрительного органа, чаще всего возникает при аутоиммунных заболеваниях, при токсических поражениях.

Если покраснение глаз связано с усталостью или чрезмерным напряжением, то особого лечения не требуется. Если кроме красноты, появляется слезотечение, корочки на глазах, гнойные выделения из глаза – все эти симптомы говорят о наличии заболевания, которое необходимо лечить. Без консультации специалиста здесь не обойтись.

Снять раздражение с глаз помогают:

- холодные компрессы, протрите глаз кусочком льда или шариком из ваты, смоченным в холодной воде. Длительность воздействия холода не более 5 минут, частота не чаще 1 раз в два часа.

- промывание. В качестве промывающего раствора можно использовать раствор поваренной соли (5 г соли на 500 мл холодной кипяченой воды).

- примочки. Смочите ватные диски в заварке черного чая и приложите к глазам на 5-10 минут. Вместо чая можно использовать ромашку аптечную.

Минимизируйте нагрузки на зрительные органы, не давайте смотреть малышу телевизор, играть в компьютерные игры, следите, чтобы не было резкой смены освещения (из темного помещения на яркий свет и наоборот).