новорожденный целый день не ходил в туалет

Не хотим какать. Что делать, если новорожденный не ходит по большому

20:19 - 29 Январь 2012

#1. 20:23 - 29 Январь 2012

Привет. Как глобально исправить ситуацию- не подскажу. Только то, что тебе надо есть чернослив. И проблема со стулом у Ре решится. А еще я тут вывела, что вода ДОНАТ МАГНИЙ тоже действует как слабительное, не только для мама, а еще и для малыша. Злоупотреблять не надо, а то у меня после 2х стаканов (пила я), на следующий день малыш целый день какал, что тоже плохо. Говорят эта вода разрешена как и во время Б, так и при ГВ. Продается в аптеке!

#2. 20:23 - 29 Январь 2012

Приветик! Я сталкивалась, у меня у сына были запоры первые два месяца, я делала клизму раз в день, и поила чаем с ромашкой, и все востановилось со временем, но мы были на ИВ

#3. 20:24 - 29 Январь 2012


Решаем вопрос

Ставить клизму не так трудно, как как будто на главный взор. Для этого необходимо положить малыша на бочок, далее брать грушу и смазать кончик кремом, чтоб не вызвать раздражения. Дальше набрать теплой водички (20-22 градуса) и щепетильно вставить кончик груши в анальное отверстие (не преимущественно 2-3 сантим.).

Детям ветше 7 месяцев можнож приносить сливовый сок, тот или другой владеет слабящим эффектом. Также слабительным деяньем наделены киви и чернослив. Пройдите курс исцеления «Хилак Форте» либо «Эубикор». Не запамятовывайте про употребление бифидокефира, что превосходно подсобляет в схожих ситуациях. Из всераспространенных целебных средств можнож использовать «Бебикалм» и «Дюфалак», но перед сиим необходимо непременно проконсультироваться с педиатром, поэтому как обстоятельств нарушения испражнений быть может самое большее.

Ежели ребенок не жаждет идти в туалет, то предпосылкой готов стать «боязнь» горшка или унитаза. Тут нужна психическая подготовка. Малыш не готов воспользоваться туалетом, потому ему необходимо всего ничего привыкнуть. Побеседуйте с ним, так, что вы будете вблизи, пустите немного возлюбленных игрушек. Применяйте особый стульчик-подставку, чтоб, сидя на унитазе, ребенок мог поставить ножки. Сначала он начнет испытывать дискомфорт и вопить, потому пустите пару игрушек, чтоб отвлечь интерес.

Ежели малыш не жаждет испражняться на горшке, то тут необходимо всего ничего поработать. Вначале необходимо сформировать у малыша положительную ассоциацию с горшком. Представьте его ребенку, пустите прикоснуться и всего ничего поиграть с горшком. Как кроха привыкнет, необходимо начинать присаживать его на весу, т.е. одной рукою держите малыша (приговаривая «а-а-а»), а 2-ой - горшок. Основные разы необходимо сооружать так, чтоб ребенок не лицезрел, что вы внизу держите горшок, поэтому как энтузиазм либо протест могут воспрепятствовать выходу каловых масс.


Почему новорожденный ребенок не может сходить в туалет

Запор у новорожденного - это неприятное и беспокойное явление для родителей, особенно если малыш - первенец. На самом деле, если новорожденный ребенок не может сходить в туалет – это не повод для паники, так как запор у младенцев - не редкость. Даже незначительное изменение в рационе питания может привести к подобной неприятности. Как правило, новорожденный ребенок опорожняет свой кишечник в первые сутки жизни, далее в течение нескольких дней стул еще имеет твердую консистенцию, темно-зеленого цвета. В последующие дни он становится все мягче и светлее, а через неделю все уже регулируется. Однако некоторые факторы способны привести к такой ситуации, когда новорожденный ребенок не может сходить в туалет.

Первая и самая распространена причина возникновения запора у малыша – это обезвоживание или недостаточное потребление воды. В жаркую погоду даже самым маленьким крохам необходимо давать дополнительное питье. Бывает, новорожденный ребенок не может сходить в туалет в период знакомства с молочными смесями или когда происходят изменения в уже привычном питании, например, при выборе другого производителя детских каш. Аналогичным образом у детей, питающихся исключительно грудью, может случиться запор при употреблении мамой непривычных для крохи продуктов. Таким образом, любые изменения в рационе младенца способны привести к запорам, так как организму необходимо некоторое время, чтобы приспособиться к пищевым новшествам.


Разбираемся, почему котенок не ходит в туалет

Если в доме появился маленький котенок, то важно понимать, что это не просто животное, а новый член семьи, который также требует внимания и нуждается в заботе. Вот как раз об этом и стоит поговорить подробнее. Вопрос туалета является первостепенным.

Очень часто заводчики котов интересуются вопросом, а почему же некоторые котята наотрез отказываются ходить в лоток справлять нужду. Они метят территорию везде, где придется, однако специально отведенное место почему-то всячески игнорируют.

На самом деле причин такого несанкционированного поведения может быть несколько, и о них обязательно должен знать любой владелец котят. Прежде всего, стоит уточнить следующий факт: когда такой пушистый комочек попадает в новый дом, то первые несколько дней он и вовсе не ходит в туалет "по- большому", так сказать. Скорее всего, это связано со стрессом во время переезда, либо новой незнакомой обстановкой. В любом случае, маленькому питомцу для начала нужно немного освоиться, и все обнюхать, а уж потом и делать свои "грязные дела".

Любой заводчик кошек должен понимать, что мгновенно приучить животное к лотку просто невозможно, поскольку с воспитанием и пониманием у таких малышей возникают определенные трудности. Зато инстинкты работают превосходно, именно поэтому, регулярно высаживая котенка в лоток, можно добиться определенных успехов. Уже через несколько дней он поймет, чего же именно от него хочет этот странный человек.

Однако иногда вопрос, почему котенок не ходит в туалет, имеет и более серьезное объяснение, связанное со здоровьем младшего члена семьи. Не исключено, что у малыша наблюдается запор, который, как правило, обусловлен неправильным питанием, стрессом, плохой работой кишечника, связанной с возрастными особенностями котенка.

Лоток должен стоять в одном месте, а его перемещение по квартире будет только сбивать котенка, и он будет дольше учиться справлять нужду в одно место. При приучении животного важно продемонстрировать все строгость и настойчивость, иначе результата не будет.


Если младенец постоянно тужится во | Консультации педиатра

Здравствуйте, Алена! Моей дочке 1,5 месяца, на грудном вскармливание. Раньше ходили в туалет по большому несколько раз в день, жиденько и желтенько, все было хорошо, если мучал животик - давали плантекс. Но последнее время какать стали все реже и реже. сначала 2 раза в сутки, потом 1 раз, теперь вот вторые сутки никак не сходим. Ребенок кушает хорошо, правда срыгивает иногда, плантекс даю понемногу (не более 70мл. в сутки), газы отходят. Пукает много, тужится, но никак не какает. Животик вроде мягкий. Стоит ли бить тревогу? Спасибо

Ольга Скворцова ( Педиатр )

плантекс сам по себе еще больше провоцирует колики и груднричку он ни к чему. только гв. стул так и будет - реже - молоко хорошо усваивается и нечем ходить - Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.